Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

В Городской больнице №31 пройдет конференция по абдоминальной робот-ассистированной хирургии

За 10 лет присутствия в России роботизированных хирургических комплексов «daVinciSurgicalSystem», количество операций, выполняемых с их помощью ежегодно увеличивалось и продолжает расти: с 11 шт. в 2007 году до планируемых 3500 шт. в 2018. В связи с активным развитием направления робот-ассистированной хирургии в России и в мире со стороны докторов и медицинских учреждений возникает большой интерес к таким операциям. Городская больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы обладает большим опытом выполнения роботических хирургических вмешательств, в том числе уникальных для нашей страны; Правительством Москвы больнице выделяются гранты на развитие высокотехнологичной медицины – в силу этих факторов ГКБ №31 является идеальной базой для проведения Научно-практической конференции по общей робот-ассистированной хирургии.

Эта конференция станет одной из первых в России. Ее проведение – реализация концепции создания в стране нового, пока не сформировавшегося профессионального сообщества абдоминальных хирургов, выполняющих операции на роботах-хирургах «daVinci». Эта амбициозная задача решается, в том числе, приглашением на мероприятие известных врачей из разных городов России.

Сама конференция предусматривает, помимо чтения докладов, прямые трансляции из операционной ГКБ №31, где с живыми комментариями будут выполняться две показательные операции на роботе-хирурге «da Vinci Si»: резекция желудка (хирург – Андрейцев И.Л.) и передняя резекция прямой кишки (хирург – Гладышев Д.В.).

Предварительная регистрация не требуется.

Место проведения:Городская клиническая больница №31, ул. Лобачевского 42, стр. 1. 1 этаж, 2 корпус, конференц-зал.

Дата и время проведения:18.10.2018 10:00-16:00.

 

Скачать программу конференции в формате .pdf