Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Департамент здравоохранения города проводит масштабную акцию, приуроченную к Всемирному дню без табака.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day), который сегодня входит в систему всемирных и международных дней ООН.

 

Ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

 

Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма.

 

В этом году получить консультации по профилактике табачной зависимости и определить концентрацию оксида углерода в выдохе можно будет в центрах госуслуг «Мои Документы». Также москвичи смогут посетить Школы по отказу от курения и тематические лекции о вреде табака. Помимо этого, будут работать кабинеты по отказу от курения, где каждый сможет пройти скрининг-обследование на определение концентрации оксида углерода в выдохе и количества кислорода в крови.

 

Всего в масштабной акции примут участие 126 столичных докторов, среди которых специалисты по медицинской профилактике и врачи-наркологи. С полным списком медицинских организаций, принимающих участие в акции, можно ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения Москвы по ссылке: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2726.html