Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Сотрудники больницы прошли тренинг в виртуальной реальности

Современные технологии на страже безопасности: наши сотрудники прошли противопожарный тренинг в самой настоящей виртуальной реальности!

Суть такова: после инструктажа, в VR-тренажёре человек должен выйти из зоны задымления. Но для этого нужно соблюсти целый ряд процедур, непривычных в обычной жизни: контактировать со службой спасения, надеть самоспасатель, ориентироваться в незнакомом пространстве, проходить по горящим лестницам и переходам и даже оказывать первую медицинскую помощь людям, застигнутым пожаром врасплох! Это совсем не так просто, как кажется: даже понимая, что это симуляция, из-за реализма происходящего многие теряются, становятся в ступор или даже паникуют.

В наш век аудиовизуального потребления такие способы обучения всё больше становятся актуальными: в виртуальной реальности мозг погружён в ситуацию на все 100%, так что задуматься, отвлечься на свои мысли и не воспринять информацию становится просто физически невозможно! Как результат, навыки действия при пожаре, полученные на этом тренажёре, запоминаются практически на подсознательном уровне. И, как бонус, просто захватывающий опыт и новые впечатления.