Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Ботокс (ботулинотерапия) в 31 больнице

Ботокс (ботулинотерапия) в 31 больнице

Коко Шанель говорила: «Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой». С момента своего основания мы профессионально лечим пациентов в операционных, реанимациях и в отделениях, теперь пришла пора доказать свою состоятельность в эстетической медицине. Сегодня мы расскажем об одной из самых популярных услуг в косметологии — об инъекциях ботокса.

В косметологии для удаления мимических морщин применяют препараты, содержащие ботулотоксин – высокоактивный нейротоксин, который блокирует передачу сигнала с нервов на мышечное волокно и снижает тем самым мимическую активность мышцы. Именно на этом свойстве и основан косметический эффект ботулотоксина, локальное введение которого в крайне малых дозах способствует релаксации мимических мышц и разглаживанию морщин.

Ботокс называют «процедурой обеденного перерыва» — благодаря тому, что процедура занимает 10 минут и не требует подготовки. Эффект начинает появляться по прошествии 2-3 суток, достигает своего максимума через 1-2 недели и сохраняется в течение 4-6 месяцев.

Блиц:
1. Колоть ботокс не вредно — он хорошо изучен и в целом безопасен.
2. Колоть ботокс можно с момента появления первых неглубоких, но явно различимых морщин.
3. У многих ботокс ассоциируется с гипсовым лицом. Такой эффект может наступить, если делать инъекции при отсутствии мимических морщин или применять слишком большую дозировку.
4. У ботокса немало противопоказаний — при любых хронических заболеваниях лучше проконсультироваться с врачом.

Записаться на прием косметолога можно на нашем сайте или по телефону: +7 (499) 936-99-89.  Узнать подробности о дерматокосметологии в 31 больнице вы можете по ссылке: http://www.gkb-31.ru/service/catservice/dermatokosmetologiya/