Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Гастрогастроли в «столовой 31»- итальянская неделя

Гастрогастроли в «столовой 31»: итальянская неделя

А вы знали, что «Средиземноморская диета» признана Всемирным достоянием человечества по версии ЮНЕСКО? Судите сами: в Италии каждый день пьют крепкий кофе и вино, при этом средняя продолжительность жизни итальянцев — 83 года. Как так?

Исследования этого феномена показали, что питание там идеально сбалансировано и разнообразно, а средиземноморская диета со временем сводит на нет заболевания сердца и сосудов, злокачественные опухоли и вредный холестерин.

А средиземноморская диета – и не диета вовсе в привычном понимании: это просто правильное питание и ежедневное употребление необходимых организму питательных веществ и витаминов.

Мы совсем не предлагаем вам пить вино за обедом, но предлагаем попробовать блюда средиземноморской кухни, не выезжая не то что бы в Италию, а даже за пределы больницы. В 31 столовой началась неделя итальянской кухни, поэтому в меню вы найдёте брускетты, салаты с рукколой, пиццы, лазанью, пасты — в общем, buon appetito!