Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

В 31 больнице состоялся русско-японский тренинг-курс по эндоскопии

Продолжаем важную для нас ежегодную традицию — в нашей больнице состоялся уже девятый японско-российский тренинг-курс, посвященный возможностям современной эндоскопии при заболеваниях верхних отделов пищеварительного тракта. Японская эндоскопия считается одной из лидирующих в мире за счёт регулярного внедрения самого современного оборудования, применения постоянно совершенствующихся методик, а также за счёт постепенного усиления роли диагностических мероприятий.

Делегация из японского университета Oita совместно с нашими врачами и сотрудниками кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова прочитали лекции и провели 4 операции с прямой видеотрансляцией из операционных. Благодаря участию такого количества экспертов все операции прошли как по учебнику, только ещё немного лучше.

А уже на второй день курса в Учебном Центре Инновационных Медицинских Технологий второго меда прошли самостоятельные практические занятия на биомоделях свиных желудков под руководством экспертов. Участники осваивали навыки эндоскопической резекции слизистой оболочки и диссекции подслизистого слоя при новообразованиях желудка, а также ликвидации осложнений этих вмешательств.