Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Дерматоскопия

Бывает, что вы подозрительно присматриваетесь к своим родинкам?

Не зря — только в 2019 году в России было диагностировано 11200 новых случаев заболевания меланомой.

Дерматоскопия — информативный неинвазивный способ диагностики, который применяется для исследования природы родинок и родимых пятен.

Суть метода заключается в использовании специального прибора с увеличительным стеклом с 10 или 20-кратным увеличением, неполяризованным источником света и жидкостной средой в виде гелевого слоя. С его помощью можно изучить структуру кожи до 0,2 мкм и выявить ранние проявления заболеваний и новообразований, которые на ранних стадиях развития могут принимать вид родинок. В ходе процедуры врач оценивает форму и цвет новообразования, а также другие признаки.

Дерматоскопия показана пациентам, которые:

  • имеют большое количество родинок и пигментных пятен
  • заметили какие-либо изменения в области родинок или пигментных пятен.

Проведение дерматоскопии должно быть по возможности систематическим – в этом случае у врача будет возможность вовремя принять соответствующие меры в случае обнаружения заболевания. К тому же цена процедуры доступна для каждого, кто заботится о своем здоровье.

Записаться на прием дерматолога можно на нашем сайте или по телефону: +7 (499) 936-99-89.  Узнать подробности о дерматокосметологии в 31 больнице вы можете по ссылке: http://www.gkb-31.ru/service/catservice/dermatokosmetologiya/