Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Врач 31 больницы обогнал 15 000 человек на престижном полумарафоне в Амстердаме

С какой целью врач едет заграницу? Ответа обычно два, и оба верные: командировка/конференция и отпуск. Но сегодня мы расскажем вам про нашего сотрудника и спортивный туризм.

С 1975 года в Амстердаме проводится один из самых популярных в Европе полумарафонов и марафонов, который по престижности входит в мировую десятку. Наш врач-анестезиолог-реаниматолог Андрей Юрьевич Гребенко принял участие в этом полумарафоне, пробежал 21,1 км, стал первым среди всех российских спортсменов и завоевал 15 место среди 15000 участников, отстав от победителя всего на 6 минут!

Вот, что говорит он сам: «Этот старт был одним из самых главных в моём беговом сезоне и подготовка была весьма непростой. Моё итоговое время оказалось 1:12:15, что на 4 секунды хуже личного рекорда. Конечно, немного расстроен, потому что очень хотелось установить новый личный рекорд, но, учитывая недавнюю травму и отсутствие полноценных тренировок летом, всё-таки считаю этот результат успешным. Спасибо коллективу родного второго отделения анестезиологии и реанимации за поддержку и лично Елене Николаевне Платоновой за настрой!»

Мы можем только поразиться впечатляющим результатом и поздравить Андрея Юрьевича с недостижимыми для большинства из нас успехами в спорте!