Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Главный врач 31 городской больницы поздравляет с юбилеем «Станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова».

«Взаимодействие со скорой медицинской помощью всегда было одной из главных составляющих работы 31 городской больницы — и когда я была заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК, и на должности главного врача.

Много лет назад, ещё до создания в Москве инсультной сети и до внедрения в практику тромбоэкстракций, бригада скорой помощи привезла к нам молодую пациентку с инсультом. В нашей больнице только начинал применяться тромболизис — передовой на тот момент метод, суть которого заключается во введении пациенту раствора, рассасывающего тромб, закупоривший сосуд и ставший причиной инсульта. Но эффективность этой процедуры тем выше, чем меньше времени прошло после начала инсульта.

В нашем случае звонок в скорую помощь поступил быстро, и бригада выполнила свою работу молниеносно и профессионально, чем спасла жизнь пациентке — тромб рассосался сразу после начала процедуры, и только что парализованная женщина встала на ноги без единого видимого последствия инсульта.

Даже тогда, ещё до модернизации работы, сотрудники скорой помощи всегда работали на опережение, с горячим желанием помочь как можно большему количеству пациентов и спасти как можно больше жизней. Нынешние стандарты работы московской скорой помощи считаются одними из лучших в мире, и короткое время приезда машины СМП – теперь привычное дело. Это стало возможным благодаря многочисленным поистине уникальным людям, которые работают в Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. В этот замечательный праздник я хочу поблагодарить их, ведь вся наша работа в экстренном стационаре, применение новых методов, маршрутизация пациентов — всё это не имело бы смысла, если бы не высокая компетентность, слаженная работа и тяжёлый, бесперебойный труд сотрудников скорой помощи.

От всей души поздравляю с юбилеем каждого причастного к этому празднику. Работа в скорой помощи требует особого склада характера, стойкости, мужества и благородства. Вы — гордость здравоохранения!»