Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Внутри больницы — клиническая информационная система «Орбита»

Внутри больницы: клиническая информационная система «Орбита»

 

Больница – это не только врачи. Помимо них, целые команды самых разных специалистов обеспечивают нашим пациентам профессиональное лечение и комфортное пребывание в стационаре. Сегодня мы немного расскажем о работе IT-отдела.

 

В нашей больнице используется клиническая информационная система «Орбита», которая позволяет автоматизировать и улучшать все медицинские процессы. Одна из особенностей этой информационной системы, которая делает её удобной и для пациентов, и для сотрудников – привязка к действующему законодательству.

 

Например, в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи оговорены сроки ожидания медицинской помощи. И согласно этому закону, максимальное время нахождения пациента в приёмном отделении – два часа. Если же возникает ситуация, когда время ожидания пациентом подходит к этой отметке, программа включает красную цветовую индикацию на всех мониторах приёмного отделения, уведомляя сотрудников об этом пациенте, и даже ссылается на конкретные законы, чтобы ни у кого не оставалось претензий и не было причин для споров.

Такой функционал программного обеспечения позволяет нам превентивно реагировать на многие ситуации, не дожидаясь совершения ошибок.