Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Врач-эпидемиолог 31 больницы принял участие в важной международной конференции

Пациенты, попадающие в больницу, могут болеть, чем угодно. Врачи окажут помощь в любой ситуации, но, как действовать, если у человека заразная инфекция: корь, малярия, туберкулёз, дифтерия? Как не допустить распространения эпидемии внутри больницы и за её пределами? Как защитить других пациентов и сотрудников?


Для успешной борьбы с инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи, в больнице бесперебойно осуществляется эпидемиологический надзор. Инфекции, как известно, постоянно адаптируются к изменяющимся условиям, вот и остаётся только развиваться так же быстро, как и они. Поэтому наш врач-эпидемиолог Андрей Вячеславович Домкин посетил Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Актуальные проблемы эпидемиологии инфекционных и неинфекционных болезней».

На мероприятии специалисты обсудили эпидемиологическую безопасность, риски в эпидемиологии, эпидемиологически безопасные технологии лечебно-диагностического процесса, современные возможности лабораторной диагностики ИСМП, устойчивость возбудителей инфекций к антимикробным препаратам, а также иммунопрофилактику и иммунотерапию инфекций среди населения и в медицинских организациях.


Это не самая очевидная специальность среди пациентов, в палату к которым заходят лечащий врач и медсёстры, операцию проводит хирург, а анестезию подаёт анестезиолог-реаниматолог. Но надо помнить, что без заранее проведённой подготовки будет отсутствовать сама возможность проведения операции в операционной. А отсутствие внутрибольничных инфекций — это не совпадение или случайность, а результат большой, кропотливой и незаметной работы