Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Врач-уролог 31 больницы выиграл лапароскопический конкурс на научно-практической конференции.

Конкурсы — далеко не просто детская забава. Вот вам доказательство с Юбилейной междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием в Санкт-Петербурге.


Конференция для урологов, онкологов, онкоурологов, врачей общей практики, семейных врачей, терапевтов, специалистов лучевой диагностики собрала сотни участников, включая ведущих специалистов из России и зарубежных экспертов, а также привлекла внимание применением инновационных интерактивных технологий. Из Клинической Больницы Святителя Луки на мероприятии транслировались оперативные вмешательства с комментариями модераторов одновременно на 3 экранах и сразу в 3D. У каждого экрана была собственная аудиодорожка, которая воспроизводилась через наушник, а связь, возможность комментариев и вопросов по ходу оперативных вмешательств осуществлялась с помощью мобильного приложения.

А ещё на конференции проводились специализированные мастер-классы и, собственно, конкурсы. Одним из таких и, пожалуй, самым сложным стал конкурс «Лапароскопическая урология», задачей которого было максимально быстрое продвижение «по трассе» нитки с иголкой и демонстрация навыков владения лапароскопическими инструментами. И первое место на этом конкурсе занял наш врач-уролог Ахмед Мухамедович Пшихачев, выполнив поставленное задание меньше, чем за одну минуту. Стоит ли говорить, каких отличных результатов в лечении пациентов мы добиваемся, когда в операционной есть не минута, а целая пара часов?