Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Заведующий отделением нейрореанимации прошёл обучение в Чехии и выступил с докладом на Школе инсульта.

В октябре заведующий нашим отделением реанимации для пациентов с ОНМК Андрей Львович Лукьянов прошёл обучение в симуляционном центре инсульта в Чехии, в городе Брно. Эти курсы ориентированы на улучшение логистики в больнице и на оттачивание действий сотрудников при поступлении пациентов с инсультом. Такие курсы делают упор на командную работу в отделении и на быстрое, но верное принятие решений врачами. Это позволяет медицинскому персоналу отрабатывать клинические навыки в безопасных, контролируемых условиях и получать профессиональное руководство без какого-либо риска причинения вреда пациенту.

А уже на этой неделе Андрей Львович сам выступил с докладом «Организация помощи пациентам с ОНМК в условиях блока интенсивной терапии в РСЦ и ПСО» на Школе инсульта в Кусково. В рамках этого мероприятия были прочитаны доклады и на другие актуальные темы, касающиеся современных подходов к диагностике и лечению больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

Интересно, что мероприятие было посвящено десятилетию с проведения первой тромбоэкстракции — уже 10 лет опытные врачи, знающие до тонкостей анатомию сосудов мозга, применяют такое лечение, в результате которого больной человек может полностью восстановиться после сложнейшего заболевания.