Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Международный день врача-рентгенолога

Рентгеновские снимки были открыты в 1895 году Вильгельмом Конрадом Рентгеном, который получил первую Нобелевскую премию по физике в 1901 году.

Сегодня радиология, которая включает использование рентгена, называется рентгенологией. Но современная радиологическая визуализация не ограничивается использованием только рентгеновских лучей и включает в себя высокочастотные звуковые волны, магнитные поля и радиоактивные методы

К счастью, с развитием технологий и безопасность этих методов многократно возросла. В нашей клинике высококлассные специалисты могут выполнить практически любое рентгеновское исследование на современном оборудовании, а вы можете быть уверены в безопасности и корректности проведённого исследования. Часто именно это единственный действенный способ диагностировать многие серьезные заболевания на ранней стадии.

8 ноября мы поздравляем врачей-рентгенологов с их профессиональным праздником, желая им насквозь видеть хороших и плохих людей, плюсы и минусы любой ситуации, тёмные и светлые стороны жизни.