Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Обучение операционных медицинских сестёр

Наши операционные медицинские сёстры повышают даже не свою квалификацию, а квалификацию своих коллег!

В 31 больницу приехали с визитом медицинские сёстры Республиканской клинической больницы Махачкалы. Цель визита была простая — перенять опыт операционных сестёр ортопедического профиля и посмотреть, как работает одно из лучший отделений ортопедии в России. «Перенятие» опыта заключается в изучении техники проведения эндопротезирования коленного сустава специальными инструментами, а также в знакомстве с особенностями взаимодействия операционных медсестёр и врачей отделения. Мы знаем, что довольны визитом остались обе стороны: и приезжающая, и принимающая.

Но мы можем и лучше, чем рассказывать об отделении у себя же в отделении. Доказательство: операционная сестра Виктория Ильинична Оконова провела Школу медицинских сестёр в городе Гюмри в Армении, где рассказала коллегам о базовых принципах работы с пациентом и продемонстрировала правильное обращение с ортопедическим инструментарием во время операции.