Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Отзыв шоумена и блогера Эдика Якута (Эдуард Гаврильев) о работе коллектива 31 больницы

«Как мне за 48 минут пришили руку?
Прилетев из Тайланда со своей сломанной рукой в Москву, сразу набираю своему давнему другу и соседу врачу Мише Тамаркину. Спасай, пришивай, лечи!!! Он говорит: я вообще-то акушер. Ну я говорю — роди мне новую руку…

Не долго думая он рекомендует, срочно в Клиническую Больницу 31! Я думал посоветует типа Боткинской или Склифа… но нет- Лобачевского 42. Срочно! Ну раз акушер советует-то поеду в 31ю! По дороге читаю отзывы-даже Чурикова, Запашный, Бондарчук все там и все ходят, бегают!

Очереди, не понятно куда идти, в какое окно стучаться…. но краем глаза замечаю, что всем руководит, миловидная женщина, с серьёзным видом, думаю надо сразу к ней! Не ошибся, это оказалась зав приемным отделением Опель Татьяна Анатольевна. Говорю я из Якутии, но прилетел из Тайланда, рука вся фиолетовая, болтается как кусок тряпки. Она за минуту осмотрев меня, сразу направила на рентген и анализы, и через час я лежал уже в палате!!! И это без всяких там шоколадок или предложений финансово ускорить процесс, все по ОМС!!!!

Через 2 часа делает обход

Лызень Михаил Иосифович — зав отделением, знаменитый хирург. Я включил максимальную степень жалостливого лица, и 80 уровень шуток!!! Зная что хирурги тоже с огромным чувством юмора. Короче он меня взял к себе на операцию!!!! Посмеялся вместе со мной, говорит — будем резать) . Тут же подошли лечащий доктор Копылова Марина Александровна, анастезиолог Коротков Иван, операционная Сестра Кузьмина Людмила. Все объяснили, говорят счастливчик, будет оперировать маэстро!!!!!! Не буду описывать как прошла операция, она длилась всего 48 минут. Наркоз был местным и поэтому я все чувствовал, но больно небыло! Скорее любопытно. Так как при клинике есть кафедра, то в операции помогали студенты медики из Африки, Армении, Грузии, Бурятии- все смотрели на Якута) говорю хотите увидеть как все срастется — подпишитесь на мой Инста!»

Теперь вот хочу поблагодарить всех причастных моей руке:

Сестры Мамаева Любовь, Рукавишникова Ирина, за обеды и заботу — Кардашук Галина. И медбрата Рузиева Абдурехима — за человечное участие.

Травматологическое отделение СПАСИБО!»