Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Главная медицинская сестра 31 больницы посетила Милан по программе повышения квалификации

Что вы знаете об итальянской медицине?

 

Мы не будем рассказывать вам, как устроена система здравоохранения на родине Ренессанса и пасты, но расскажем про несколько интересных особенностей. Эти особенности не ищутся в Гугле, а мы узнали о них из первоисточника — главная медицинская сестра 31 больницы Ирина Викторовна Алмазова посетила Милан в рамках программы по повышению квалификации Департамента здравоохранения Москвы.

 

И вот, что интересно:

 

  1. Чтобы стать медицинской сестрой в Италии нужно получить высшее медицинское образование.
  2. За счёт этого медицинские сёстры могут заменить врачей во многих вопросах.
  3. После окончания университета психолог создаёт психологический портрет выпускника. Это позволяет облегчить процесс адаптации молодых специалистов при приёме на работу.
  4. Но не только образование — отличительная черта итальянских медицинских сестёр. Большое внимание уделяется их психологической подготовке. Она направлена на обучение использования всех органов чувств без использования зрения. При контакте с пациентом учитывается не только его физические показатели, но и его внутреннее состояние. Это особенно помогает при возникновении различных конфликтных ситуаций.

 

Всё-таки международный обмен профессиональным опытом — любопытная и полезная штука!