Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Обращение главного врача 31 городской клинической больницы Натальи Михайловны Ефремовой

«Уже больше двух недель врачи нашей больницы лечат только пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Это крайне сложная и нетривиальная задача. Даже самые опытные сотрудники прикладывают колоссальные усилия и сталкиваются с абсолютно новыми для себя трудностями, которые, однако, они преодолевают с мужеством и отвагой.

Но все усилия врачей будут сведены на нет, если им не помогут сами москвичи. Уже несколько недель в интернете циркулирует абсолютно верный девиз медицинского сообщества «Мы работаем ради вас! Оставайтесь дома ради нас!». И сейчас мы находимся в той точке, когда соблюдение этого девиза особенно важно и необходимо.

Впереди — череда майских праздников, отмечать которые с семьями и друзьями на природе, с шашлыками и гуляниями уже стало традицией. Но в этот раз, в этот исключительный по своей неопределенности и сложности период, на майские праздники 2020 года, мы — медицинские работники — и я лично прошу всех оставаться дома. Тёплая погода и ощущение наступившей весны — прекрасные чувства, которых мы с нетерпением ждём каждый год, но именно сейчас нужно пожертвовать ими, чтобы остановить распространение опасной эпидемии. Это небольшая цена за возможность помочь и обезопасить абсолютно всех: себя, своих близких и всех врачей.

Пожалуйста, берегите себя и #оставайтесьдома!»