Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Отделение гинекологии ГКБ №31

Когда больница только открылась — в апреле 1970 года, пятьдесят лет назад — первая выполненная здесь операция была именно гинекологической. Оперировала пациентку Галина Михайловна Савельева — тогда молодой профессор, а ныне герой Труда РФ, лауреат правительственных премий за достижения в области гинекологии, а также автор самого известного учебника акушерства и гинекологии, по которому обучаются студенты России и Казахстана. Галина Михайловна и сегодня продолжает в больнице свою трудовую и научную деятельность.

С тех пор прогрессивные отделения гинекологии стали одними из ведущих в стране, их сотрудники были высоко оценены профессиональным сообществом и пациентами. Отделения также стали базой кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, где ежегодно проходят обучение, интернатуру, ординатуру и аспирантуру сотни студентов-медиков, и где под руководством опытнейших профессионалов врачи защищают свои кандидатские и докторские работы.

Наша гинекологическая клиника одной из первых в стране стала применять эндоскопию не только как диагностический метод, но и широко использовать ее оперативные возможности. Профессор, Заслуженный врач РФ, лучший акушер-гинеколог России и Москвы Валентина Григорьевна Бреусенко, а также профессор, д.м.н. Сергей Вячеславович Штыров внедряли в повседневную жизнь гистероскопии и лапароскопии, которые сегодня считаются привычными.

Только в 2019 году в нашей больнице
• больше девяти тысяч пациенток было вылечено по профилю «гинекология»,
• почти шесть с половиной тысяч гинекологических операций было проведено,
• из них больше четырех тысяч — малые операции
• и почти две тысячи — лапароскопические,
• а несколько десятков женщин были прооперированы на роботе-хирурге da Vinci в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи

И немаловажно, что отделения гинекологии из года в год получают рекордное в нашей больнице количество положительных отзывов от благодарных пациенток. Мы выбрали несколько из них, и предлагаем прочитать лишь малую часть таких теплых и искренних слов вылеченных здесь женщин.