Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Операция на роботе da Vinci по квоте ВМП

В 2019 году врачи больницы №31 выполнили больше 200 операций с использованием робота da Vinci! Это число растет с каждым годом. И практически все вмешательства были проведены нашим пациентам по ОМС! А многим — по квоте высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

 

Как работает квота?

 

Главное условие — наличие у пациента соответствующих медицинских показаний и московской прописки. Получить квоту очень просто:

 

1. Нужно получить направление на консультацию в ГКБ №31 из поликлиники по месту жительства.

2. По результатам консультации врач больницы примет решение о необходимости и возможности проведения ВМП.

3. Если решение положительное, мы сами подготовим и отправим все необходимые документы специальной медицинской комиссии по ВМП. Она рассматривают документы до 10 дней

4. Если комиссия одобрит проведение ВМП, специалисты нашей больницы сами свяжутся с пациентом и назначат ближайшую дату операции!

 

Например, в октябре в отделение урологии поступила пациентка с диагнозом «опухоль правой почки T1bNoMo». По данным КТ брюшной полости выявлено объемное образование левой почки (51х38х42мм). Была необходима операция. Пациентка запросила квоту, выполнила перечисленные нами пункты, и уже через 10 дней ей успешно провели робот-ассистированную резекцию почки. В результате была удалена сама опухоль, а почка сохранилась благодаря использованию робота da Vinci. Операцию выполнили врач-уролог, д.м.н. Ахмед Мухамедович Пшихачев и врач уролог, к.м.н. Анар Мазаирович Тахирзаде.