Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Проект ГКБ №31 стал победителем на Премии Правительства Москвы

Из 95 медицинских проектов, представленных на Премии Правительства Москвы, экспертное жюри определило 6 победителей. В их числе длившийся 12 лет проект сотрудников ГКБ №31 «Лечебно-диагностическая интестиноскопия – новые решения сложных клинических проблем». Проект посвящен сложной теме заболеваний тонкой кишки, и в его рамках впервые в России был представлен комплексный подход по диагностике и лечению таких пациентов.

 

Тонкая кишка традиционно считается самым сложным отелом ЖКТ для диагностики. Ее расположение в организме не доступно для визуального осмотра ни при гастроскопии, ни при колоноскопии. В рамках проекта врачи начали комбинировать два самых современных инструмента осмотра тонкой кишки – видеокапсулы и баллонные энтероскопы. Это значительно расширило возможности диагностики и лечения при различной тонкокишечной патологии.

 

Ранее пациентов с подобными жалобами неэффективно или вовсе напрасно оперировали. Сейчас в ходе диагностики точно определяются любые варианты патологии тонкой кишки: опухоли, кровотечения, полипы, воспалительные изменения слизистой оболочки и т.д. Затем проблема либо лечится эндоскопически, то есть проводится операция без единого разреза. Либо пациенты передаются профильному специалисту на точечную, малоинвазивную операцию, где минимизированы риски, так как заранее известен характер заболевания.

 

С 14 февраля 2007 года до июня 2019 года больше тысячи пациентов стали участниками исследования и избавились от своих заболеваний. За время проведения проекта были написаны десятки научных статей, осуществлены десятки выступлений на конгрессах и конференциях, сформировано два методических пособия, оформлено два передовых патента, защищено две докторских и две кандидатских диссертации.