Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

20.05.2018

Делала в ГКБ 31 плановую операцию по удалению желчного пузыря в мае 2018 г. Всё прошло просто замечательно, и я безумно благодарна всему персоналу 2-й хирургии и за безупречный профессионализм, и за доброе, внимательное, чуткое отношение!
Несмотря на огромную загрузку, напряжённую, ответственную, невероятно тяжелую работу, все сотрудники, с которыми я сталкивалась, сохраняют бодрое настроение, относятся к пациентам доброжелательно, заботливо и приветливо!
Отдельная благодарность оперирующему хирургу Степнову Михаилу Владимировичу, хирургу Михаилу Александровичу, а также анестезиологу Валатину Константину Станиславовичу – настоящим профессионалам и очень добрым людям!
Уважаемые врачи находят время, чтобы подробно и чётко описать процедуру, ответить на вопросы, проконсультировать. Разговаривая с ними, понимаешь, что находишься в надёжных руках, и малейшее волнение или неуверенность исчезают. У каждого из них находится время на доброе слово или весёлую шутку – а это невероятно подбадривает: раз врач шутит – значит, всё хорошо! А когда пациенту не страшно и он настроен позитивно, шансы на удачную операцию только возрастают, правильно? Отмечу, что средний медицинский персонал под стать великолепным врачам: на операцию я ехала, напевая песенки дуэтом с медсестрами!
После операции дверь в палату буквально не закрывалась: примерно каждые 20 минут поочередно заходили врачи и медсестры, проверяли самочувствие, уточняли, не нужно ли чего-нибудь. Со мной после операции приехала посидеть подруга, так вот – ей буквально нечем было заняться.
Я успешно выписалась после успешной операции и хочу от всей души, от всего сердца поблагодарить замечательных людей, работающих в ГКБ № 31! Словно не в больнице побывала, а на курорте – спасибо вам! Здоровья, радости, удачи, много-много сил и терпения – и долгих счастливых лет!

— Ирина Облачнова

20.05.2018

Выражаю крайнюю признательность персоналу Травматологического отделения третьего этажа. Особенно хирургу Елене Анатольевне Платоновой, анестезиологу Сергею Владимировичу Шабаеву и ,конечно, медицинскому персоналу, который помогал, ухаживал, утешал и выхаживал всех нас, — Вере Егоровне Белоконь, Людмиле Викторовне Ивановой, Светлане Витальевне Шарыповой, Любови Владимировне Харькиной, Ирине Юрьевне Выхоревой, а также, — Александре Талаевой, Надежде Ивановой, Елене Рубцовой и Хадие. Они, их заботливые руки и отзывчивые сердца, в любое время дня и ночи по первому зову спешили на помощь.
06 апреля 2018 года со скорой помощью я была доставлена с переломом лодыжки в Приемное отделение ГКБ № 31, где молодые доброжелательные врачи быстро, квалифицированно и безболезненно провели все необходимые предоперационные мероприятия. Спасибо им большое!
Особую благодарность выражаю моему лечащему – Платоновой Елене Анатольевне. Она, словно солнышко, согревало нас теплотой, прогоняя страхи и сомнения. А ее терпение и чуткость, уверенность и компетентность творили чудеса, — каждый раз, входя в палату, она вселяла в нас всех спокойствие и уверенность в том, что всё непременно пройдет быстро, легко и безболезненно.
Что во многом зависело и от профессионализма анестезиолога — Шабаева Сергея Владимировича, волшебные руки которого практически полностью избавили меня от боли и страданий.
И, несмотря на серьезный перелом лодыжки и возраст (мне 67 лет), я вполне сносно перенесла и операцию, и постоперационный период, и с благодарностью и теплотой вспоминаю профессионализм, дружелюбие, отзывчивость и чуткость людей, от которых зависело моё физическое здоровье и душевное состояние.
Приятно удивило даже питание, — пятиразовое, сытное, полезное и очень вкусное. Искренняя признательность поварам, мастерство и добросовестность которых позволили так быстро встать на ноги.

От всей нашей семьи благодарим людей, которые день за днем сталкиваются с болью, страданием, отчаяньем, терпеливо, профессионально и чутко выводя из кризиса, внушая уверенность, даря надежду…

Низкий вам поклон. Спасибо, что вы есть!

— Людмила Маринина

19.05.2018

Выражаю огромную благодарность врачу Булатовой Лолите Сайдалиевне!За профессиональный подход,за заботу и внимание.Очень Рада что попала в эти надёжные руки!Спасибо Вам Огромное!

— Мария

19.05.2018

Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить Тимофея Олеговича #Скипенко за лечение крестообразных связок, коленного хряща и мениска и рекомендовать в случае травм обращаться к нему. Осенью 2017-ого, озадаченный постоянным болями в левом колене, я сделал снимки МРТ. Получив от рентгенолога диагноз «разрыв мениска в левом колено суставе» и «растяжение крестообразных связок правого коленного сустава», начал искать компетентного врача-ортопеда, который сможет это привести в здоровое безболезненное состояние. Однако, это оказалась не такая простая задача. Я побывал в различных больницах, в том числе и ЦИТО. Половина докторов склонялись к тому, что без операции не обойтись и надо делать прямо сейчас. Другие говорили следующее: «спортом не занимайся и ходи меньше…а потом попробуй побегать, если заболит, то будем оперировать». Т.е. так или иначе, сводилось все к хирургическому вмешательству. При этом убедительного (для себя) и однозначного диагноза я так и не получил. Так я вспомнил, что в студенчестве мне делали артроскопию в ГКБ №31 и обратился туда. Попал на прием к Закировой Александре Рустамовной и Скипенко Тимофею Олеговичу. Несмотря на большую очередь, мне был оказан очень внимательный осмотр, так же врачи заметили и сообщили, что на моих снимках заметно разрушение коленного хряща. Другие специалисты просто говорили «если правое колено не болит, то тогда через годик другой надо будет посмотреть, а пока носи ортез». Тимофей Олегович предложил различные варианты лечения, и рекомендовал лечить (восстанавливать) хрящ и связки PRP уколами, объяснил в деталях, в чем заключается вся суть метода и какой можно ожидать эффект. Так же озвучил, что данный метод как минимум снизит боли в левом колене (с разрывом мениска), как максимум поможет полностью убрать боли и даст шанс восполнить небольшой разрыв мениска. Сперва я был озадачен, т.к. ранее другими врачами мне были озвучены варианты с операцией и «когда ногу замкнет или опухнет, тогда, будем лечить». Договорились с Тимофеем Олеговичем, что в случае, если я все же решусь на такой метод, то позвонить и записаться на прием. Я начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался с такой же проблемой и методом решения. Среди знакомых знакомых оказалось два человека практически с таким же диагнозом (разрывом мениска), и они предпочли PRP терапию. У одного из них PRP уколы вылечили проблему разрыва мениска полностью. Так сказать, увидев своими глазами, что человек без операции смог восстановить мениск и спустя 6 недель после завершения курса уколов уже бегает и вновь играет в футбол, то я тоже решился на подобный метод. Однако, накануне приема я заболел (как оказалось потом, гриппом, который дал осложнения) и лечил его более 3х месяцев. Все это время с Тимофеем Олеговичем были в контакте. Таким образом, я окончательно выздоровел лишь в марте, и сразу же попросился на прием к доктору. За пару недель до уколов, после гриппа, я начал делать ЛФК и по не чуть-чуть заниматься на горизонтальном велотренажере, дабы хоть как-то наладить мышечный тонус и кровообращение в ногах. После трех уколов в правом колене (с первоначальным диагнозом о растяжении связок и травме хряща) и пары уколов в левом (разрыв мениска), я сделал МРТ, чтобы посмотреть результаты. Даже рентгенолог, который 5 месяцами ранее диагностировал мне массу недугов, написал лишь «признаки разрыва мениска» в коленных суставах. Тимофей Олегович внимательно изучил мои снимки, и на них мне показал, что у меня изменилось сравнительно в осенними и т.д. Таким образом, благодаря лечению у Тимофея Олеговича и PRP терапии мне удалось вылечить правую ногу (восстановить свои крестообразные связки и хрящ). И минимизировать болевые ощущения (по факту их нет пока, прошла пара недель после уколов, но сейчас пора начинать давать по немного нагрузку ногам, и там будет понятнее) в левом коленном суставе (как я уже говорил, на текущий момент диагноз – «признаки разрыва мениска»). За что огромная благодарность высококвалифицированному, отзывчивому и терпеливому доктору – Тимофею Олеговичу Скипенко. Однако, как говорил и сам Тимофей Олегович, и мой товарищ, который вылечил подобным недугом, теперь необходимо выполнить упражнения ЛФК и ощутимые результаты на счет мениска можно будет наблюдать через недели 4 после завершения уколов. Сейчас я аккуратно кручу педали на велотренажере и выполняю ЛФК. Через пару недель попробую пробежаться и сделать новые снимки МРТ, после которых будет наконец-то понятно, как отреагировал мой организм на все эти усилия.

Благодарю за внимание 🙂

— Василе

17.05.2018

Прекрасная больница, все чистейшее , ухоженное,новое, отличное питание.Я делала лапароскопическую операцию 7 мая. Безукоризненно все от анестезии до восстановительного периода. Спокойно, по делу, четко, все вовремя, я очень довольна. Очень внимательный подход к каждому, на все вопросы исчерпывающие ответы, ни малейшего проявления усталости, невнимания со стороны персонала и врачей особенно.Может быть среди нас были и платные палаты, но отличить подход к платникам и бесплатникам нельзя.А женщины очень разные, были и просто страдалицы и капризные не угодишь. Перед и после операции был визит анестезиолога Царева, очень внимательно и подробно все он объяснил, ответил на все вопросы. Спасибо большое. Палатный врач Демина Любовь Николаевна чрезвычайно деликатно и с пониманием отнеслась ко всем моим страхам и опасениям, во всем поддержала и провела восстановительный период в больнице как по нотам. Отдельное спасибо за особую деликатность всех манипуляций от постановки катетера и уколов до снятия скобок.Саму операцию проводил профессор Штыров Сергей Вячеславович , просто лучший лапароскопист в Москве. К нему на стол идёшь просто с удовольствием. Я рада, что в России такая медицина есть, надоело хвалебные оды читать клиникам Израиля и Германии. Лечитесь дома, в России,в Москве, по ОМСу.А еще лучше- не болейте.

— Анна Полякова

16.05.2018

гинекология. Дёминой Л.Н.
Любови Николаевне Дёминой и Анжеле Магомедхановне Алихановой.
Тронуть сердце сложно – попытаюсь…
Хирурги – гении!!!
В их руках наша жизнь. Хрупкие женщины делают невероятное…
Низко кланяюсь Вам.
Мужественная и героическая профессия. Профессионалы высокого класса, борются за здоровье и жизнь человека, достойны награды медалью «За самоотверженный и героический труд»!
Непостижимо, что при суровой профессии вы, несомненно, по женски привлекательны и красивы.
С искренней благодарностью Ваш пациент.
Отличник народного образования, член Союза писателей России.
Юлия Демьянова
P.S. Терпения, выдержки и ещё раз терпения в нелёгком труде общения с людьми.

— Юлия Демьянова

16.05.2018

Хочу выразить благодарность всему персоналу 2-го отделения гинекологии и лично Мишиевой Ольге Игоревне за высокий профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам в «до» и послеоперационный период.

— Ионкина Любовь Михайловна

13.05.2018

Хочу от всей души поблагодарить хирурга из отдела ортопедии Тимофея Олеговича Скипенко и его коллег, в частности Анестезиолога Сергея Владимировича за высокий профессионализм и доброжелательное отношение.
Мне была здесь сделана операция на коленке и улучшение не заставило себя ждать. Спасибо Вам!

— Григорий

12.05.2018

Оперировалась у С.В.Штырова 7 мая 2018 г., киста правого яичника плюс миоматозный узел. В больницу попала впервые. Потрясающая команда докторов 2-й гинекологии, с огромной благодарностью к Никологорской И.О., Барибаевой А.К., анестезиологу Цареву А.Е. и конечно же Сергею Вячеславовичу, которому доверяю с закрытыми глазами, это золотые руки, божий дар, и необыкновенной душевной теплоты человек. Девочки, если попадаете к вышеуказанным людям, ничего не бойтесь, всё пройдёт на высшем уровне.

08.05.2018

В ночь с 4.05.18 на 5.05.18 поступила по скорой в приёмное отделение с болями внизу живота и кровотечением. На приёме был Хамзин И.З. Врач очень тактично осмотрел и поставил диагноз внематочная с внутренним кровотечением. Всё очень подробно рассказал про операцию. Поэтому была уверена что будет всё хорошо.
Операцию великолепно провели Хамзин И.З. и Васильев В.В. Незабываемую чудесную анестезию делал Корнеев С.В.
Огромная благодарность и наилучшие пожелания всем Врачам!
Вы спасли мне жизнь!

— Елизавета

07.05.2018

Выражаю огромную благодарность врачам отделения ортопедии Скипенко Т.О. и Ауде Ф.С. за отлично проведенные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов обеих ног. На следующий день после операций (их было две) я уже садилась, вставала и даже понемногу ходила с помощью ходунков. Очень быстро восстановилась, сейчас полноценно двигаюсь, забыла, что такое боль и хромота, а прошло всего полгода после первой операции. Эти врачи вернули меня к полноценной жизни! Спасибо им огромное за их золотые руки, за их внимание, доброжелательность и заботу, а главное, за высочайший профессионализм. И всему ортопедическому отделению во главе с Захаряном Н.Г. большое спасибо! Настолько благожелательная здесь обстановка, чисто, уютно, комфортно, вежливый и внимательный персонал. И главное — замечательные специалисты, которые возвращают нам здоровье и возможность продолжать полноценную активную жизнь после таких сложнейших операций. СПАСИБО!!! Пациентка Ирина Егорова. 50 лет.

— егорова ирина станиславовна

05.05.2018

Хочу поблагодарить Степнова Михаила Владимировича за отличную работу и его золотые руки! Когда мой отец, Трофимов Игорь Владимирович, поступил во 2-ю хирургию с ущемленной паховой грыжей, учитывая сопутствующую патологию, трудно было даже надеятся, что все пройдет настолько гладко и всего через неделю он уже будет дома. Как бывший хирург понимаю, что для хирурга такого уровня как таковая герниопластика не представляет особых проблем, однако столь легкое течение послеоперационного периода свидетельствует о классе хирурга. Еще раз огромное спасибо!

— Владимир Трофимов

03.05.2018

Огромная человеческая благодарность и низкий поклон ПРОФЕССИОНАЛУ своего дела ТАЛАНТЛИВОМУ ХИРУРГУ и замечательному, добросердечному человеку Соловьеву Николаю Сергеевичу. Его усердие (6 часовая операция лапораскопическим методом) расчёт и мастерство анастазиолога, чёткая работа медсестёр и вот папа Бабкин В. П. уже на ногах на следующий день после операции, это ли не чудо. Медицина к которой нужно стремиться и она здесь есть в 1 хирургическом отделении ГКБ 31.

— Сергей

29.04.2018

Добрый день! Хочу поблагодарить весь коллектив 2 гинекологии во главе с Ольгой Игоревной Мишиевой за слаженную работу, профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Спасибо всей хирургической команде, работавшей со мной 25 .04 18 . Это Ричард Степанович Карапетян, Анна Михайловна Кочеткова, Антон Евгеньевич Царев, и, конечно, медсестры, к сожалению, не успела прочитать их имена. Низкий вам поклон за ваш благородный труд и чуткое отношение! Здоровья вам, радости и любви!

— Тахтарова Мария Анатольевна

27.04.2018

Больница №31 может гордится такими специалистами как хирург Евтушенко Ирина Владимировна и врач- анестезиолог Юрлов Максим Петрович! Оперативность, профессионализм стоят на высшей ступени пьедестала. Огромное спасибо и творческих успехов в такой сложной профессии, спасая людей!!!
Пациент СКП Шатунина Н.А.

— Шатунина Нина Александровна

26.04.2018

11 апреля моя дочь по скорой ночью поступила в больницу с разрывом кисты яичника. К нашему счастью дежурила Булатова Лолита Сайдалиевна. Хочу выразить огромную благодарность за ее внимательное, чуткое и добросовестное отношение к пациентам.
Лолита Сайдалиевна, крепкого Вам здоровья и больших успехов в вашей такой сложной и нужной людям работе!

— Екатерина

26.04.2018

В ноябре 2017г. была проведена операция по удалению субсерозной миомы лапароскопическим методом. Хочу выразить огромную благодарность Кулешову Александру Николаевичу за его высокий профессионализм и поддержку. Операция была плановой, миома угрозы для жизни не представляла, поэтому долго сомневалась делать или нет. Но очень болела поясница и правая нога. Попала на консультацию к Кулешову Александру Николаевичу и Булатовой Лолите Сайдалиевне и сомнений не осталось. Я решила делать и не пожалела. После операции прошли боли в ноге, да и поясница почти не беспокоит.
Дорогой Александр Николаевич, вы хирург с золотыми руками и замечательный человек! Крепкого Вам здоровья, терпения и успехов в вашей невероятно сложной и нужной работе!
Также огромное спасибо Лолите Сайдалиевне за добросовестное, внимательное, порядочное отношение к пациентам.

— Екатерина

20.04.2018

Добрый день!!! Хочется выразить глубокую благодарность врачам, медсёстрам урологического отделения ГКБ-31 за профессионализм, внимание и отзывчивость. Особенно спасибо своему лечащему врачу Мамедову Вадиму Назимовичу за внимание, лечение и профессионализм. Отлично сделали операцию на мочеточнике. Огромное спасибо всему персоналу!!!!

— Дымовских Л.В.

20.04.2018

19.04.2018 меня привезли на скорой в приёмное отделение. Диагноз — подозрение на пневмонию. Грамотные и быстрые действия персонала, особенно врача Козьминой Г.В. приятно удивили. Спасибо большое за Вашу работу! Анализы, постановка диагноза, рекомендации по лечению… и это при постоянном потоке вечно ноющих и недовольных людей! Спасибо Вам, доктор Козьмина Г.В., здоровья Вам и успехов!

— Гузова Ирина Александровна

20.04.2018

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за проведенную мне операцию хирургу 1 хирургии Папаян Григорию Михайловичу, хирургу 2 гинекологии профессору Штырову Сергею Вячеславовичу и анестезиологу-реанимотологу Цареву Антону Евгеньевичу. Это Врачи с большой буквы. И при такой большой нагрузке они и Люди с большой буквы. Огромное вам спасибо! Дай Бог здоровья и счастья вам и вашим близким. Берегите себя , вы нужны людям.

Гайдамащук Марина Михайловна

— гайдамащук марина

Оставить отзыв →

Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »

Категории