Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Моя судьба складывалась таким образом, что некоторое время я прожила в Лондоне с правом пользования страховой медициной Великобритании. Как раз в это время у меня начали сильно увеличиваться косточки на больших пальцах ног – вальгусная деформация обеих стоп. Вставал вопрос об операции с целью удаления этих косточек. Интересно, что в Лондоне районные поликлиники предоставляют только услуги врача терапевта. За консультацией врача специалиста меня направили в районную больницу. Попала я к нему примерно через год т.к. была очень длинная очередь. После консультации с ним была еще одна длинная очередь на операцию. Перед данной операцией в Великобритании от пациента не требуется никаких анализов т.е. общее состояние здоровья пациента их не интересует.
Операция моя проходила под общим наркозом, и кто именно ее делал, я не знаю. По прошествии нескольких месяцев после операции на левой ноге произошел рецидив – косточка выросла до предоперационных размеров. После появления рецидива мне было предложено опять ждать в долгой очереди на консультацию к врачу ортопеду. Своей очереди я в итоге так и не дождалась т. к. вернулась в Москву спустя какое-то время. Здесь в ноябре 2016 г. я обратилась к хирургу в районную поликлинику, который направил меня на анализы и после получения результатов на прием в ГКБ 31 в отделение Травмотологии и ортопедии. Уже в середине декабря 2016 г. меня пригласили на операцию по удалению вновь появившейся косточки. Меня прооперировал заведующий отделением к. м. н. доктор Захарян Н.Г. под местной анестезией. Операция прошла быстро и без осложнений. Вот уже почти 3 года с момента операции не имею никаких жалоб на косточку большого пальца, стопа выглядит великолепно и совсем не беспокоит. Огромное спасибо нашему доктору Захаряну Норайру Грайровичу, который так быстро и качественно меня прооперировал, исправил все дефекты предыдущей операции в Лондоне! Теперь по любой необходимости буду обращаться только к доктору Захаряну. Еще раз большое ему спасибо! И слава российской медицине!

С Уважением, Ващенко Татьяна