Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

17.08.2018

Пишу по поручению своей мамы-Евгении Терентьевны Борзенко, 77 лет. Два месяца назад у нее была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Теперь шов почти совсем зажил, она ходит пока на костылях, но уже достаточно бодро и уверенно, преодолевает лестницу, подвижность значительно лучше чем до операции и самочувствие тоже. Надеюсь, что лечебные упражнения и рекомендации помогут ей скоро полностью реабилитироваться! Хотелось сказать огромное СПАСИБО оперировавшему маму Расулу Николаевичу Алиеву, за его доброе отношение, за золотые руки и внимание, за то как он бережно относится к людям! Спасибо Расул Николаевич, что подарили маме надежду, уверенность в своих силах и улыбку, которую я до операции уже давно не видела на ее лице! Большое спасибо, Дмитрию Борисовичу Ларину-прекрасному специалисту и очень позитивному человеку, умеющему поддержать пациента и морально! Спасибо за прекрасный, аккуратный шов и внимание Аудэ Фали Салимовичу! Спасибо всему персоналу ортопедии! Удачи вам, счастья, здоровья и успехов во всех ваших делах!

— Борзенко Светлана Николаевна

13.11.2017

Алиев Расул Николаевич! Врач — ортопед от Бога! Хирург — "золотые руки"! Человек большого ума и чуткого сердца! "Врач должен обладать глазом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва", — словно о нем написал гениальный персидский ученый и философ. Таким людям посвящают оды! Он немногословен и говорит только по- существу, что всегда вызывает у меня уважение к мужчине. Меня оперировали 3 ноября 2017 г. по поводу вальгусной деформации и запущенного артроза стопы. Очень сложно было сохранить подвижность сустава, но врач-кудесник сделал невозможное! Всю жизнь буду молить за Вас Бога! Очень тронуло отношение ведущего меня врача, Абдона, родом из далекой Боливии. Накануне операции несколько раз подходил ко мне, уточнял состояние, проверял, перепроверял все, что можно. И когда был рядом в операционной взглядом подбадривал и в ответ на мои жалобы, обещал, что постарается переместить меня в другую палату к окошку. После многочисленных воспалений легких я остро ощущаю духоту и чувствую себя больной. И он все сделал, как обещал! Лапочка! И после операции неоднократно подходил, инструктировал по поводу реабилитационного периода. Отдельные теплые слова хочется сказать в адрес анестезиолога Александра Владимировича. Я так боялась спинальной анестезии! Но Александр неслышно прикоснулся, словно лепесток, и все — я уже словно на воздушных шарах. А медсестры- умнички, как хорошо подготовили к операции! Я ничего не боялась уже! Ведь рядом профессионалы в белых халатах. Не передать какую искреннюю благодарность я испытываю к ним! Была жизнь "до" и есть "после". У Омара Хайяма есть замечательные строки: "В одно окно смотрели двое… Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое…В одно окно смотрели двое" "До" я была "одним", "после " — "другим". Низкий вам поклон!!!

— Людмила Маркова

22.05.2016

Прошел почти ровно месяц как мне провели 20 апреля 2016 г. тотальное эндопротезирование ТЗБ правой ноги по направлению районной п-ки. Теперь я уверенно могу сказать, что операция прошла очень удачно. Уже хожу только с тростью. Отрабатываю ходьбу не хромая.

Я попал к хирургу к.м.н Алиеву Расулу Николаевичу практически случайно. В время сбора анализов мой друг обратился к знакомым с просьбой порекомендовать надежного хирурга для моего случая. И в одной страховой компании порекомендовали (о, чудо!) именно Алиева Р.Н. И тут я совершенно успокоился насчет своей операции. И рад, что мне повезло с хирургом, хотя он и не так изменит (пока!) как знаменитые хирурги-ортопеды ГКБ №31.

О его реальном мастерстве говорит результат. С самого начала контактов с Расулом Николаевичем и потом после операции удивила его потрясающая внимательность, чуткость, доброжелательность и коммуникабельность. Он посещал меня в палате так же часто, как и лечащий врач Георгий Александрович Ломджария, которому отдельная большая благодарность (он также и ассистировал хирургу). Такая же благодарность и анестезиологу Ларину Дмитрию Борисовичу, который обеспечил мне комфорт и безболезненность во время операции. Я от скуки даже вздремнул.

И еще удивила доброжелательность младшего медперсонала. Самые тёплые и приятные воспоминания. Спасибо им за заботу.

Теперь я буду всем рекомендовать, да и сам в будущем, надеюсь, обращусь именно к Алиеву Р.Н. с коленкой.

И общий совет всем — не затягивайте с операцией. Это не страшно и не больно! Чем раньше, тем быстрее пройдет реабилитация.

— Валерий Петрович Протасов

16.04.2015

Большое спасибо врачам — кудесникам ортопедического отделения: Захаряну (зав.отд.), Безверхому, Алиеву — за их титанический труд. Их руками мне было сделано три операции по эндопротезированию нижних конечностей.

Спасибо всему мед. персоналу ортопедического отделения за их добросовестную работу. 31 больница — одна из лучших в Москве по оказанию мед. помощи и бытовым условиям в палатах.

14.04.2015

Я (с точки зрения ортопедов Боткинской больницы) — очень сложный пациент. Заболевания суставов нижних конечностей в полном наборе: коксартроз тб суставов и гонартроз коленных суставов.

В далеком 1985г в Боткинской б-це мне была сделана операция артродеза (тб сустав просто забили гвоздем). Боли прошли, но сустав перестал сгибаться. Так прошло 25 лет. Затем встал вопрос об операции коленного сустава, и тут выяснилось, что этот гвоздь сломался. На консультации в Ботк-ой б-це сказали, что теоретически что-то сделать можно, а практически… А в 31 б-це доктор Захарян Н.Г. сразу предложил сначала поменять сломанный гвоздь на эндопротез, а затем оперировать колено.

Все получилось: после 25 лет нога в тб суставе стала сгибаться! Затем дошла очередь и до многострадального колена, а через год «поехал» и второй тб сустав. Три операции делали разные доктора: Елкин, Захарян, Безверхий, Алиев — все мастера своего дела, работающие на износ: после операций еще и ведут консультации множества пациентов. Такое впечатление, что они в больнице и живут.

Спасибо им огромное за этот титанический труд,а так же всему медицинскому персоналу отделения.

— Болдырева Лариса Ивановна

Оставить отзыв →

Категории