Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

17.08.2018

Пишу по поручению своей мамы-Евгении Терентьевны Борзенко, 77 лет. Два месяца назад у нее была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Теперь шов почти совсем зажил, она ходит пока на костылях, но уже достаточно бодро и уверенно, преодолевает лестницу, подвижность значительно лучше чем до операции и самочувствие тоже. Надеюсь, что лечебные упражнения и рекомендации помогут ей скоро полностью реабилитироваться! Хотелось сказать огромное СПАСИБО оперировавшему маму Расулу Николаевичу Алиеву, за его доброе отношение, за золотые руки и внимание, за то как он бережно относится к людям! Спасибо Расул Николаевич, что подарили маме надежду, уверенность в своих силах и улыбку, которую я до операции уже давно не видела на ее лице! Большое спасибо, Дмитрию Борисовичу Ларину-прекрасному специалисту и очень позитивному человеку, умеющему поддержать пациента и морально! Спасибо за прекрасный, аккуратный шов и внимание Аудэ Фали Салимовичу! Спасибо всему персоналу ортопедии! Удачи вам, счастья, здоровья и успехов во всех ваших делах!

— Борзенко Светлана Николаевна

05.06.2018

Выражаю глубокую благодарность всему коллективу ортопедического отделения ГКБ 31 г. Москвы.
1 марта 2018г я делала операцию по эндопротезированию ТЗС. Я очень довольна, что выбрала именно ГКБ №31. На консультации у врача травматолога-ортопеда Ауде Фади Салемовича я поняла ,что
не ошиблась с выбором больницы , где работают люди усердные в своем деле.
Врач травматолог-ортопед Ауде Фади Салемович изучил снимки, терпеливо и спокойно ответил на все мои «больные вопросы». Осталось самой настроиться на операцию, два года мне пришлось настраиваться на операцию,чтобы перешагнуть через свой страх и сосредоточиться на успешности операции и дальнейшей реабилитации.Врач анестезиолог- реаниматолог Ларин Дмитрий Борисович ещё более успокоил,что все будет отлично. Жалею, что не сделала этого раньше. Вообще впоследствии, видела всегда ровное, дружелюбное
отношение врачей, медсестёр отделения к пациентам.
Операция прошла благополучно! Сейчас старательно выполняю все рекомендации хирургов и реабилитолога. Прошло три месяца, я уже не хожу с костылем.Живу без болей! Качество жизни улучшилось!
Спасибо
хирургу Ауде Фади Салемовичу, «талантливые
руки» строгому и внимательному ,а также доброжелательному и внимательному анестезиологу Ларину Дмитрию Борисовичу и
всему отделению ортопедии ГКБ 31.
С уважением, Плотникова Л.В.

— Людмила Плотникова

07.05.2018

Выражаю огромную благодарность врачам отделения ортопедии Скипенко Т.О. и Ауде Ф.С. за отлично проведенные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов обеих ног. На следующий день после операций (их было две) я уже садилась, вставала и даже понемногу ходила с помощью ходунков. Очень быстро восстановилась, сейчас полноценно двигаюсь, забыла, что такое боль и хромота, а прошло всего полгода после первой операции. Эти врачи вернули меня к полноценной жизни! Спасибо им огромное за их золотые руки, за их внимание, доброжелательность и заботу, а главное, за высочайший профессионализм. И всему ортопедическому отделению во главе с Захаряном Н.Г. большое спасибо! Настолько благожелательная здесь обстановка, чисто, уютно, комфортно, вежливый и внимательный персонал. И главное — замечательные специалисты, которые возвращают нам здоровье и возможность продолжать полноценную активную жизнь после таких сложнейших операций. СПАСИБО!!! Пациентка Ирина Егорова. 50 лет.

— егорова ирина станиславовна

12.11.2017

Мы, пациенты Ортопедического отделения ГКБ 31 (палата 413) Белоусова О.В., Сажина А.В., Дмитренко А.Г. выражаем благодарность прекрасным врачам- ортопедам Скипенко Т.О., Безверхему С.В., Ауде Ф. С. за прекрасно проведенную операцию на высокопрофессиональном уровне. Благодарим также заведующего отделением Захаряна Н.Г., весь коллектив врачей, средний медицинский персонал и всех сотрудников отделения за внимание и доброжелательное отношение к пациентам.
В преддверии Нового года желаем всем здоровья, успехов в нелегкой труде, счастья в личной жизни!
С уважением, Белоусова О.В., Сажина А.В., Дмитренко А.Г.

— Белоусова Ольга Владимировна

30.07.2017

Очень хочется выразить благодарность врачам отделения ортопедии Городской клинической больницы 31, которые выполняют свою работу на отлично. В 2015 году по направлению из поликлиники я пришла на приём к доктору Закировой А.Р. по поводу разрушения мениска коленного сустава. Она предложила сделать операцию-артроскопию. Отзывы об этом докторе были самые положительные. Но врачам я по жизни как-то не очень доверяла (была неудачная жизненная ситуация). При слове о предстоящей операции страх одержал верх. На операцию я не решилась и продолжала слегка прихрамывать. В 2017 году ходить стало совсем невозможно. Опять хирург поликлиники даёт направление в ГКБ 31 по поводу оперативного вмешательства. Доктору Закировой А.Р. я напомнила о себе и созналась в своей трусости. Она улыбнулась и сказала собирать справки для операции. Но за два года произошли большие изменения, о чем показали рентгеновские снимки и МРТ. И теперь уже нужна была более сложная операция по эндопротезированию коленного сустава. Закировой А.Р. было жаль меня, но ведь это была моя вина. Сколько я пролила слез было трудно передать. Когда весь пакет документов был собран,то мне Квасовой Т.И. 1949 г. была назначена операция на 6 июля 2017г. Оперировали : хирург Загородний Н.В., Скипенко Т.О.,Ауде Ф.С. И анестезиолог Ларин Д.Б. Вдруг вдали слышу голос доктора Закировой А.Р.:»Т.И., у вас всё будет хорошо, не волнуйтесь. Милый,добрый доктор, побольше бы таких. Она,обладая высокими профессиональными качествами, не растеряла и душевных свойств по отношению к пациентам.Началась операция и я погрузилась в сон. Когда проснулась всё было позади. Далее реанимация,затем палата. Думала нужна сиделка,строили разные варианты. Но ничего этого не понадобилось.Операция была проведена настолько с высоким мастерством,что я обходилась своими силами. В палате всё предусмотрено и продумано для больных. Палатный врач назвал меня активной пациенткой. Но ведь активность может быть при условии, когда всё при операции сделано хорошо и ничего не беспокоит. Сейчас я уже дома, могла бы ходить и без костылей, но соблюдаю все назначения врачей. Не хочется испортить их первоклассно выполненную работу. Я пишу о тех врачах,которые мне помогли. Но возможно и все остальные работники этой больницы также добросовестно относятся к своим обязанностям. Всем им низкий поклон. Ещё впереди дни реабилитации. Но если всё будет хорошо я всю оставшуюся жизнь буду молиться за этих людей.

— Квасова Татьяна

13.06.2017

В отделении ортопедии ГКБ 31 работает травматолог-ортопед Безверхий Сергей Владимирович – доктор от бога, талант, доброе сердце и золотые руки. Мне очень повезло, и я счастлива, что попала к нему.
Сначала была успешно проведена операция по эндопротезированию левого коленного сустава, я быстро пошла на поправку. Через полгода, в июне 2016-го, была проведена подобная операция на правом коленном суставе, также успешно, профессионально. Такому доктору можно доверять. Сергей Владимирович внимательный и доброжелательный доктор. От всей души огромное ему спасибо.
Также хочу выразить свою большую искреннюю благодарность Фади Салимоновичу Ауде, и анестезиологу Дмитрию Борисовичу Ларину. Вся команда вернула меня к полноценной жизни. Кроме профессиональных талантов, они обладают ещё и чутким, внимательным отношением к пациентам, которые в немалой степени способствуют быстрейшему восстановлению после операции и, соответственно, оптимистическому настроению.
Прошло время, и теперь я живу полноценной жизнью, и ни что меня не беспокоит.
Спасибо Вам огромное, счастья и здоровья!
Милованова Тамара Дмитриевна

— Милованова Тамара Дмитриевна

25.04.2017

Мой самый положительный отзыв отделению ортопедии!!!! 17 апреля произведена операция по эндопротезированию коленного сустава моей маме. Случай был не из легких, так как обращение за оперативным вмешательством было поздним. Операция прошла на высшем уровне, обеспечен должный уход, внимание и рекомендации по реабилитации после оперативного вмешательства. Низкий поклон и бесконечные слова благодарности Сергею Владимировичу Безверхому, Фади Салимовичу Ауде и анастезиологу Дмитрию Борисовичу Ларину! Не бойтесь обращаться к этим специалистам!!! Вас поставят на ноги в полном смысле этого слова! Если лечиться, то непременно у этой профессиональной команды! Мало того, что люди знают и любят свое дело, они необыкновенно добры и клиентоориентированы. Когда пациент попадает в стационар он боится операции и последствий. Но в ортопедическом отделении гкб31 в руках специалистов нечего бояться. Это не реклама. Это проверено и доказано неоспоримо. Всем буду рекомендовать данную больницу и специалистов Сергея Владимировича, Фади Салимовича и Дмитрия Борисовича!!! BEST OF THE BEST!!!!!
Эти замечательные строки адресую Вам, дорогие наши доктора! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

В минуты боли и напасти
Когда недуг не по плечам
Мы говорим: «Все в божьей власти»,
Но отправляемся к врачам

Они приветливы и строги –
Движенье рук, усталость глаз
Врачи, как истинные боги,
От наших бед спасают нас.

Да, вы — особенные люди,
Мы откровенно говорим,
На вас надеемся, вас любим
И, может быть, боготворим.

Пусть вашей силы приумножит,
Пусть жизнь приятно удивит,
И каждый день, что вами прожит
Господь в веках благословит.

Отбросив ложные сомненья,
Из всех профессий остальных
Работник здравоохраненья
Превыше прочих и иных.

— НАТАЛЬЯ КОМАРОВА

18.03.2017

В отделении ортопедии ГКБ 31 мне сделали открытый остеосинтез после перелома лодыжки с подвывихом, смещением и разрывом связок. Мне 28 лет и самым важным было именно качество врачебной помощи, чтоб не хромать и быстро восстановиться, ну и чтоб шрам небольшой.
Выражаю огромную благодарность своим врачам! Безверхий Сергей Владимирович профессионал высокого уровня, очень серьёзный и внимательный. Всегда отвечал на все вопросы (а у меня их было много, учитывая доступность информации в интернете) и давал грамотные рекомендации по реабилитации. Ауде Фади Салимович быстро и аккуратно работает в операционной, чуткий и хорошо проинформировал про все металлоконструкции в моей ноге. Такиев Алексей Тодорович врач с огромным опытом, который позволяет ему разрабатывать план лечения быстро и максимально эффективно.
Анастезиологи Олег Евгеньевич -очень добрый, рядом с ним не страшно, Дмитрий Борисович-очень позитивный, это тоже помогает снять все волнения. Всегда внимательны: в операционной следят, после операции проведывают.
Вообще Весь персонал отделения был доброжелателен, внимателен и главное-профессионален!!! Никто не хамил ни разу и не был груб ни с кем из пациентов. Начиная от зав.отделением и заканчивая санитарками и уборщицами.
Не знаю как в других отделениях, но в ортопедии хорошо кормят. Сытно и вкусно (по больничным меркам), дополнительного питания из дома не требовалось. Ложку и кружку тоже дали, хоть это и не предусмотрено.
Палаты укомплектованы кроватями с электроприводом для подъема ног и спинки. Кровати удобные. Рядом с кроватью на электропанели индивидуальный светильник и много розеток. А это важно, когда постоянно сидишь в телефоне 🙂
Очень рекомендую отделение ортопедии именно этой больницы!!!

— Екатерина Филиппова

Оставить отзыв →

Категории