Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

23.04.2019

Давно страдаю двусторонним артрозом тазобедренных суставов, откладывала операцию, пока не осознала, что ещё чуть-чуть и совсем не смогу ходить. Даже в этой ситуации решиться было не очень просто, так как было понимание сложности этой операции. На консультации Тимофей Олегович Скипенко подробно ответил на все мои вопросы и развеял все мои страхи и сомнения. Я поняла, что Тимофей Олегович профессионал высокого класса, да к тому же очень доброжелательный и позитивный человек. В октябре 2018 года мне была успешно проведена операция по замене левого тазобедренного сустава. Хочу поблагодарить Тимофея Олеговича за его мастерство и внимательное отношение. Хочу также поблагодарить анестезиолога Ларина Дмитрия Борисовича, который также проявил себя как очень знающий, серьезный и внимательный доктор. В целом, хочется выразить благодарность всему отделению ортопедии во главе с Норвйром Грайровичем Захаряном. Все доктора и медицинский персонал отличаются ответственным, внимательным и профессиональным отношением к пациентам. Предстоит операция по замене сустава на другой ноге, непременно буду оперироваться здесь же. Желаю Всему отделению и Тимофею Олеговичу Скипенко лично новых больших успехов в их нелегкой но такой нужной людям работе.

— Кучерова Елена

17.08.2018

Пишу по поручению своей мамы-Евгении Терентьевны Борзенко, 77 лет. Два месяца назад у нее была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Теперь шов почти совсем зажил, она ходит пока на костылях, но уже достаточно бодро и уверенно, преодолевает лестницу, подвижность значительно лучше чем до операции и самочувствие тоже. Надеюсь, что лечебные упражнения и рекомендации помогут ей скоро полностью реабилитироваться! Хотелось сказать огромное СПАСИБО оперировавшему маму Расулу Николаевичу Алиеву, за его доброе отношение, за золотые руки и внимание, за то как он бережно относится к людям! Спасибо Расул Николаевич, что подарили маме надежду, уверенность в своих силах и улыбку, которую я до операции уже давно не видела на ее лице! Большое спасибо, Дмитрию Борисовичу Ларину-прекрасному специалисту и очень позитивному человеку, умеющему поддержать пациента и морально! Спасибо за прекрасный, аккуратный шов и внимание Аудэ Фали Салимовичу! Спасибо всему персоналу ортопедии! Удачи вам, счастья, здоровья и успехов во всех ваших делах!

— Борзенко Светлана Николаевна

30.07.2017

Очень хочется выразить благодарность врачам отделения ортопедии Городской клинической больницы 31, которые выполняют свою работу на отлично. В 2015 году по направлению из поликлиники я пришла на приём к доктору Закировой А.Р. по поводу разрушения мениска коленного сустава. Она предложила сделать операцию-артроскопию. Отзывы об этом докторе были самые положительные. Но врачам я по жизни как-то не очень доверяла (была неудачная жизненная ситуация). При слове о предстоящей операции страх одержал верх. На операцию я не решилась и продолжала слегка прихрамывать. В 2017 году ходить стало совсем невозможно. Опять хирург поликлиники даёт направление в ГКБ 31 по поводу оперативного вмешательства. Доктору Закировой А.Р. я напомнила о себе и созналась в своей трусости. Она улыбнулась и сказала собирать справки для операции. Но за два года произошли большие изменения, о чем показали рентгеновские снимки и МРТ. И теперь уже нужна была более сложная операция по эндопротезированию коленного сустава. Закировой А.Р. было жаль меня, но ведь это была моя вина. Сколько я пролила слез было трудно передать. Когда весь пакет документов был собран,то мне Квасовой Т.И. 1949 г. была назначена операция на 6 июля 2017г. Оперировали : хирург Загородний Н.В., Скипенко Т.О.,Ауде Ф.С. И анестезиолог Ларин Д.Б. Вдруг вдали слышу голос доктора Закировой А.Р.:»Т.И., у вас всё будет хорошо, не волнуйтесь. Милый,добрый доктор, побольше бы таких. Она,обладая высокими профессиональными качествами, не растеряла и душевных свойств по отношению к пациентам.Началась операция и я погрузилась в сон. Когда проснулась всё было позади. Далее реанимация,затем палата. Думала нужна сиделка,строили разные варианты. Но ничего этого не понадобилось.Операция была проведена настолько с высоким мастерством,что я обходилась своими силами. В палате всё предусмотрено и продумано для больных. Палатный врач назвал меня активной пациенткой. Но ведь активность может быть при условии, когда всё при операции сделано хорошо и ничего не беспокоит. Сейчас я уже дома, могла бы ходить и без костылей, но соблюдаю все назначения врачей. Не хочется испортить их первоклассно выполненную работу. Я пишу о тех врачах,которые мне помогли. Но возможно и все остальные работники этой больницы также добросовестно относятся к своим обязанностям. Всем им низкий поклон. Ещё впереди дни реабилитации. Но если всё будет хорошо я всю оставшуюся жизнь буду молиться за этих людей.

— Квасова Татьяна

13.06.2017

В отделении ортопедии ГКБ 31 работает травматолог-ортопед Безверхий Сергей Владимирович – доктор от бога, талант, доброе сердце и золотые руки. Мне очень повезло, и я счастлива, что попала к нему.
Сначала была успешно проведена операция по эндопротезированию левого коленного сустава, я быстро пошла на поправку. Через полгода, в июне 2016-го, была проведена подобная операция на правом коленном суставе, также успешно, профессионально. Такому доктору можно доверять. Сергей Владимирович внимательный и доброжелательный доктор. От всей души огромное ему спасибо.
Также хочу выразить свою большую искреннюю благодарность Фади Салимоновичу Ауде, и анестезиологу Дмитрию Борисовичу Ларину. Вся команда вернула меня к полноценной жизни. Кроме профессиональных талантов, они обладают ещё и чутким, внимательным отношением к пациентам, которые в немалой степени способствуют быстрейшему восстановлению после операции и, соответственно, оптимистическому настроению.
Прошло время, и теперь я живу полноценной жизнью, и ни что меня не беспокоит.
Спасибо Вам огромное, счастья и здоровья!
Милованова Тамара Дмитриевна

— Милованова Тамара Дмитриевна

25.04.2017

Мой самый положительный отзыв отделению ортопедии!!!! 17 апреля произведена операция по эндопротезированию коленного сустава моей маме. Случай был не из легких, так как обращение за оперативным вмешательством было поздним. Операция прошла на высшем уровне, обеспечен должный уход, внимание и рекомендации по реабилитации после оперативного вмешательства. Низкий поклон и бесконечные слова благодарности Сергею Владимировичу Безверхому, Фади Салимовичу Ауде и анастезиологу Дмитрию Борисовичу Ларину! Не бойтесь обращаться к этим специалистам!!! Вас поставят на ноги в полном смысле этого слова! Если лечиться, то непременно у этой профессиональной команды! Мало того, что люди знают и любят свое дело, они необыкновенно добры и клиентоориентированы. Когда пациент попадает в стационар он боится операции и последствий. Но в ортопедическом отделении гкб31 в руках специалистов нечего бояться. Это не реклама. Это проверено и доказано неоспоримо. Всем буду рекомендовать данную больницу и специалистов Сергея Владимировича, Фади Салимовича и Дмитрия Борисовича!!! BEST OF THE BEST!!!!!
Эти замечательные строки адресую Вам, дорогие наши доктора! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

В минуты боли и напасти
Когда недуг не по плечам
Мы говорим: «Все в божьей власти»,
Но отправляемся к врачам

Они приветливы и строги –
Движенье рук, усталость глаз
Врачи, как истинные боги,
От наших бед спасают нас.

Да, вы — особенные люди,
Мы откровенно говорим,
На вас надеемся, вас любим
И, может быть, боготворим.

Пусть вашей силы приумножит,
Пусть жизнь приятно удивит,
И каждый день, что вами прожит
Господь в веках благословит.

Отбросив ложные сомненья,
Из всех профессий остальных
Работник здравоохраненья
Превыше прочих и иных.

— НАТАЛЬЯ КОМАРОВА

12.04.2017

По рекомендации друзей попал в руки прекрасных людей, настоящих врачей с большой буквы -лечащий врач Безверхий С .В., врач — анестезиолог Ларин Д Б. и врач — травматолог — аспирант Алексеева О . С . для меня сделали чудо — ювелирно установили эндрпротез на правое колено. Через день после реанимации я уже стоял на ногах — фантастика!!! Огромное спасибо за высокий профессионализм, заботу и внимание. Выражаю признательность руководству отделения»ОРТОПЕДИЯ»( Захарян Н. Г.) и всему коллективу отделения за качественное обслуживание пациентов . Здоровья и удачи во всем!

— Дмитрий

07.12.2016

13 октября 2016 года мне была проведена операция, тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава в 31 ГКБ.
Операции я ужасно боялась, но после беседы с оперирующем хирургом – ортопедом, Скипенко Тимофеем Олеговичем, который объяснил, как будет проходить операция, я поняла, что я в надежных руках.
Вот уже 1,5 месяца я дома, и страхи и переживания позади, теперь я могу сказать, что операция прошла успешно, а восстановительный период дал свои результаты.
И это благодаря врачам профессионалам, врачам высшей категории ортопедического отделения больницы.
Но мне хочется отдельно выразить огромную благодарность и низко поклониться врачу – ортопеду, доценту кафедры РУДН Скипенко Тимофею Олеговичу за его уверенность в исходе операции, всегда готового ответить на любые вопросы, отзывчивость, скромность и сострадание к больным, искреннее желание помочь. Сколько раз этот внимательный и беспокойный человек входил в палату, с очаровательной улыбкой справляясь о состоянии здоровья, предавал нам уверенность в скорейшем выздоровлении. Низкий Вам поклон за это.
Вы доктор о Бога!
Хочется пожелать Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком каждодневном, но очень нужном, спасительном для людей труде, карьерного роста. Спасибо за Ваши золотые руки, и отдельную благодарность мастеру и профессионалу своего дела Ларину Дмитрию Борисовичу.
Девушкам из перевязочной, за их доброе отношение к больным, сострадание и их замечательные улыбки.
Успехов Вам всем, счастья и благополучия!
С уважением и теплом, Малыхина О.Б.

— Малыхина Ольга Борисовна

22.05.2016

Прошел почти ровно месяц как мне провели 20 апреля 2016 г. тотальное эндопротезирование ТЗБ правой ноги по направлению районной п-ки. Теперь я уверенно могу сказать, что операция прошла очень удачно. Уже хожу только с тростью. Отрабатываю ходьбу не хромая.

Я попал к хирургу к.м.н Алиеву Расулу Николаевичу практически случайно. В время сбора анализов мой друг обратился к знакомым с просьбой порекомендовать надежного хирурга для моего случая. И в одной страховой компании порекомендовали (о, чудо!) именно Алиева Р.Н. И тут я совершенно успокоился насчет своей операции. И рад, что мне повезло с хирургом, хотя он и не так изменит (пока!) как знаменитые хирурги-ортопеды ГКБ №31.

О его реальном мастерстве говорит результат. С самого начала контактов с Расулом Николаевичем и потом после операции удивила его потрясающая внимательность, чуткость, доброжелательность и коммуникабельность. Он посещал меня в палате так же часто, как и лечащий врач Георгий Александрович Ломджария, которому отдельная большая благодарность (он также и ассистировал хирургу). Такая же благодарность и анестезиологу Ларину Дмитрию Борисовичу, который обеспечил мне комфорт и безболезненность во время операции. Я от скуки даже вздремнул.

И еще удивила доброжелательность младшего медперсонала. Самые тёплые и приятные воспоминания. Спасибо им за заботу.

Теперь я буду всем рекомендовать, да и сам в будущем, надеюсь, обращусь именно к Алиеву Р.Н. с коленкой.

И общий совет всем — не затягивайте с операцией. Это не страшно и не больно! Чем раньше, тем быстрее пройдет реабилитация.

— Валерий Петрович Протасов

12.03.2016

Самые тёплые и приятные воспоминания об отделении ортопедии оставил врач-анестезиолог Ларин Дмитрий Борисович! Его человеколюбие, сострадательность и высокий профессионализм помогают достойно пережить сильный стресс для всех тех, кто оказался в отделении ортопедии.

Скромный, участливый и всегда жизнеутверждающий наш обожаемый Дмитрий Борисович!

Доброго здоровья Вам и всем Вашим подопечным, а также благополучия во всём!

— Светлана Михайловна

14.12.2015

ыражаю глубокую благодарность всему коллективу ортопедического отделения ГКБ 31 г. Москвы.

В октябре 2015г делал операцию по эндопротезированию ТЗС. Свои поиски по выбору, где оперироваться остановил на ГКБ №31. На консультации у врача Скипенко Т.О. понял, что это то место, где работают люди усердные в своем деле.

Врач Скипенко Тимофей Олегович внимательно и думающе изучил снимки, терпеливо и спокойно ответил на все мои «больные вопросы». Вообще в последствии, видел всегда ровное, дружелюбное, думающее отношение врачей отделения к пациентам. «Золотые руки» я нашел, оставалось самому настроиться на операцию, перешагнуть через свой страх и сосредоточиться на успешности операции и дальнейшей долгой реабилитации.

Операция прошла благополучно! Сейчас старательно выполняю все рекомендации хирургов и реабилитолога. Прошло 1,5 месяца, хожу с тросточкой пока, работаю. Живу без болей! Качество жизни улучшилось!

Спасибо моему лечащему врачу Ауде Фади Салемовичу, хирургу Скипенко Тимофею Олеговичу, анестезиологу Ларину Дмитрию Борисовичу и всему отделению ортопедии ГКБ 31.

С уважением, Сергей З. 46л.

— Сергей

Оставить отзыв →

Категории