Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

22.12.2018

В ноябре 2018 мне была проведена операция по замене коленного сустава хирургом Скипенко Тимофеем Олеговичем. Операция была проведена на высоком профессиональном уровне, и, не смотря на мой возраст (85 лет), чувствую хорошо, реабилитация проходит в соответствии с прогнозом.
Следует отметить слаженную работу отделения ортопедии по руководством Захаряна Норайра Грайровича. Работа отделения организована именно так, как должна быть организована работа в российской больнице. Работа отделения может служить примером для изучения в системе здравоохранения страны.
Низкий поклон всем врачам и медицинскому персоналу. Здоровья и счастья!

— Инесса Проценко

05.11.2018

Много лет решалась на операцию по эндопротезированию коленного сустава, и наконец появился доктор в которого я поверила и решилась. Сергей Владимирович родился для того чтобы работать ортопедом. Я сразу после операции начала ходить. Сейчас прошло два месяца и я полноценный человек. Огромное спасибо Сергею Владимировичу Безверхому за его золотые руки и профессионализм. Спасибо доктору Ворошилову и всему мед. персоналу отделения.

— Галибина лариса

16.10.2018

Никогда раньше не писала отзывов… Но сейчас чувство благодарности переполняет настолько, что хочется поделиться. Может, кто-то стоит перед сложным выбором: к кому обратиться за помощью (будь то операция, или просто консультация). Есть такой доктор — Скипенко Тимофей Олегович! То, что это специалист высокого класса — бесспорно! Но, представьте себе, это еще и неравнодушный человек! Понятно, что каждый пациент перед операцией испытывает волнение, нерешительность, страх. Но после общения с Тимофеем Олеговичем понимаешь и веришь, что всё будет хорошо. Тщательное, детальное изучение всех обследований, снимков, искренняя заинтересованность доктора — всё это вселяет спокойствие и уверенность. Операция (артроскопия коленного сустава) прошла хорошо. Во время восстановительного периода Тимофей Олегович консультировал, давал мне рекомендации. Несмотря на большую занятость, внимательно выслушивал. В общем, хочу сказать, что пока есть у нас такие специалисты, не все еще потеряно для Российской медицины.

С глубоким уважением, благодарностью Семавина Светлана.

— Семавина Светлана

17.08.2018

Пишу по поручению своей мамы-Евгении Терентьевны Борзенко, 77 лет. Два месяца назад у нее была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Теперь шов почти совсем зажил, она ходит пока на костылях, но уже достаточно бодро и уверенно, преодолевает лестницу, подвижность значительно лучше чем до операции и самочувствие тоже. Надеюсь, что лечебные упражнения и рекомендации помогут ей скоро полностью реабилитироваться! Хотелось сказать огромное СПАСИБО оперировавшему маму Расулу Николаевичу Алиеву, за его доброе отношение, за золотые руки и внимание, за то как он бережно относится к людям! Спасибо Расул Николаевич, что подарили маме надежду, уверенность в своих силах и улыбку, которую я до операции уже давно не видела на ее лице! Большое спасибо, Дмитрию Борисовичу Ларину-прекрасному специалисту и очень позитивному человеку, умеющему поддержать пациента и морально! Спасибо за прекрасный, аккуратный шов и внимание Аудэ Фали Салимовичу! Спасибо всему персоналу ортопедии! Удачи вам, счастья, здоровья и успехов во всех ваших делах!

— Борзенко Светлана Николаевна

03.08.2018

Отлично! Супер!
Огромное спасибо моему врачу Скипенко Тимофею Олеговичу за проведенную операцию: Тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава, назначенное лечение, которое, мне помогло, внимание. Тимофей Олегович помогал нам встать на ноги вскоре после операции, следил за каждым нашим движением, и, по необходимости, корректировал их.
Операция была 26 апреля 2018 г., в ортопедическом отделении ГКБ № 31.
Я поступила в больницу с постоянной сильной болью в любом положении, нарушением подвижности в области сустава. Я с трудом передвигалась по квартире. При выписке из больницы, мне дали подробные рекомендации по поводу обследований в поликлинике, курс лечения, расписанный по неделям.
Я быстро выздоровела, несмотря на мой возраст, 71 год, которого, я теперь уже не чувствую. Боль в суставе прошла, подвижность – не только восстановилась, но, и, стала намного лучше, чем была много лет тому назад. Мне очень повезло, что я попала к такому прекрасному специалисту!
Также большое спасибо заведующему отделения Захарян Н. Г. за отличную организацию работы отделения.
Назарова И. В.

— Назарова Ирина Викторовна

19.07.2018

Огромная благодарность и признательность за высочайший профессионализм, исключительную человечность и необычайную в наше время скромность хирургу-ортопеду Норайру Грайровичу Захаряну, который оперировал меня 25 апреля 2018 года по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава. Я приехала из Пушкино на консультацию к Норайру Грайровичу — люди подсказали мне большого мастера. в 31 больнице. После многих лет страданий от боли, множества лекарств и консультаций у разных специалистов, наконец, я получила квалифицированный диагноз Доктора Захаряна, и мне сразу же была предложена операция по программе «Москва-столица здоровья». Я была потрясена таким быстрым решением моей проблемы: без волокиты, очень уважительно. Были подключены специалисты этого слаженного отделения, которые отвечают за Программу. Уже через месяц меня взяли на операцию! Дорогой Норайр Грайрович! Находясь в Вашем отделениии после операции я лишь раз видела Вас, спешащим на операцию, не было возможности поцеловать Ваши руки, Сегодня уже три месяца, я ,как страшный сон, вспоминаю последние годы постоянной нестерпимой боли. И благодарю Вас, Доктор, за Ваш талант , мастерство и человекопонимание. Через три месяца я опять увидела Вас на приеме во вторник. Вы пришли после операции, такой уставший, видимо была непростая операция. А полный корридор людей ждали Вас! Ваша каждая минута принадлежала нам. Вы посмотрели снимки, улыбнулись и сказали «Все хорошо» . Я опять не посмела отвлечь Вас, чтобы сказать тысячу слов благодарности и восхищения Вами -Человеком, Ученым, Мастером! Поэтому пишу сегодня эти слова благодарности здесь.
Здоровья и благополучия Вам, Норайр Грайрович, на долгие годы! Я увидела настоящую медицину в больнице №31. Большое всем Спасибо!

— Людмила Александровна

17.07.2018

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу ортопедического отделения за их работу и чуткое отношение к пациентам!
Спасибо огромное моему врачу Шерзоду Алиевичу и анестезиологу Сергею Владимировичу за их профессионализм, успешно проведенную операцию (остеосинтез локтевого сустава) и проявленное чувство юмора!
Благодарю также заведующего отделением Захаряна Н.Г. за такой профессиональный , доброжелательный , слаженный и дружный коллектив!
С уважением,
Рычихина Татьяна.

— Татьяна

07.06.2018

От всей души благодарю замечательного доктора Скипенко Т.О. и его коллег под руководством зав. отделения ортопедии Захаряна Н.Г. за успешно проделанные операции эндопротезирование тазобедренных суставов. Ходить и не чувствовать боли, наслаждаться каждым шагом — счастье.
Простое человеческое спасибо всем.

С уважением,
Елисеева Е.В.

— Елена

01.06.2018

Выражаю огромную благодарность врачу хирургу — ортопеду Безверхому Сергею Владимировичу за прекрасно выполненные операции на стопах. 4 декабря 2017 года была сделана операция на левой стопе, осложненная остеопорозом. Благодаря высокому профессионализму Сергея Владимировича и врачей ортопедического отделения операция прошла успешно. Вторая стопа была прооперирована 3 мая 2017 года, тоже сложная. Сергей Владимирович творчески подошёл к операции, все сделал отлично и послеоперационный период проходит хорошо. Сергей Владимирович высокопрофессиональный молодой талантливый врач , чуткий и внимательный к пациентам с огромным желанием помочь больным. Побольше бы таких мастеров своего дела. Искренне желаю дальнейших успехов в Вашем нелегком, но так нужном людям, труде. Также хочу выразить благодарность анестезиологу Дмитрию Борисовичу Ларину и всему коллективу ортопедического отделения ГКБ N 31 за заботу, внимание, доброжелательное отношение к пациентам! Стрельникова Людмила Сергеевна

24.05.2018

Безмерно благодарны отделению ортопедии ГКБ №31 в целом и врачу Скипенко Т.О. в частности за профессионализм и оказание квалифицированной медицинской помощи. Расписывать что и как было в нашем случае не буду, но то, что там трудятся профессионалы — это однозначно! Поставить на обе ноги человека отнюдь немолодого возраста с хроническими проблемами коленей, проведя великолепного качества операции по замене суставов — это сделали на на все 1000%. Простите за такой эмоционально сдержанный отзыв. Главное — результат!

— Петр

19.05.2018

Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить Тимофея Олеговича #Скипенко за лечение крестообразных связок, коленного хряща и мениска и рекомендовать в случае травм обращаться к нему. Осенью 2017-ого, озадаченный постоянным болями в левом колене, я сделал снимки МРТ. Получив от рентгенолога диагноз «разрыв мениска в левом колено суставе» и «растяжение крестообразных связок правого коленного сустава», начал искать компетентного врача-ортопеда, который сможет это привести в здоровое безболезненное состояние. Однако, это оказалась не такая простая задача. Я побывал в различных больницах, в том числе и ЦИТО. Половина докторов склонялись к тому, что без операции не обойтись и надо делать прямо сейчас. Другие говорили следующее: «спортом не занимайся и ходи меньше…а потом попробуй побегать, если заболит, то будем оперировать». Т.е. так или иначе, сводилось все к хирургическому вмешательству. При этом убедительного (для себя) и однозначного диагноза я так и не получил. Так я вспомнил, что в студенчестве мне делали артроскопию в ГКБ №31 и обратился туда. Попал на прием к Закировой Александре Рустамовной и Скипенко Тимофею Олеговичу. Несмотря на большую очередь, мне был оказан очень внимательный осмотр, так же врачи заметили и сообщили, что на моих снимках заметно разрушение коленного хряща. Другие специалисты просто говорили «если правое колено не болит, то тогда через годик другой надо будет посмотреть, а пока носи ортез». Тимофей Олегович предложил различные варианты лечения, и рекомендовал лечить (восстанавливать) хрящ и связки PRP уколами, объяснил в деталях, в чем заключается вся суть метода и какой можно ожидать эффект. Так же озвучил, что данный метод как минимум снизит боли в левом колене (с разрывом мениска), как максимум поможет полностью убрать боли и даст шанс восполнить небольшой разрыв мениска. Сперва я был озадачен, т.к. ранее другими врачами мне были озвучены варианты с операцией и «когда ногу замкнет или опухнет, тогда, будем лечить». Договорились с Тимофеем Олеговичем, что в случае, если я все же решусь на такой метод, то позвонить и записаться на прием. Я начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался с такой же проблемой и методом решения. Среди знакомых знакомых оказалось два человека практически с таким же диагнозом (разрывом мениска), и они предпочли PRP терапию. У одного из них PRP уколы вылечили проблему разрыва мениска полностью. Так сказать, увидев своими глазами, что человек без операции смог восстановить мениск и спустя 6 недель после завершения курса уколов уже бегает и вновь играет в футбол, то я тоже решился на подобный метод. Однако, накануне приема я заболел (как оказалось потом, гриппом, который дал осложнения) и лечил его более 3х месяцев. Все это время с Тимофеем Олеговичем были в контакте. Таким образом, я окончательно выздоровел лишь в марте, и сразу же попросился на прием к доктору. За пару недель до уколов, после гриппа, я начал делать ЛФК и по не чуть-чуть заниматься на горизонтальном велотренажере, дабы хоть как-то наладить мышечный тонус и кровообращение в ногах. После трех уколов в правом колене (с первоначальным диагнозом о растяжении связок и травме хряща) и пары уколов в левом (разрыв мениска), я сделал МРТ, чтобы посмотреть результаты. Даже рентгенолог, который 5 месяцами ранее диагностировал мне массу недугов, написал лишь «признаки разрыва мениска» в коленных суставах. Тимофей Олегович внимательно изучил мои снимки, и на них мне показал, что у меня изменилось сравнительно в осенними и т.д. Таким образом, благодаря лечению у Тимофея Олеговича и PRP терапии мне удалось вылечить правую ногу (восстановить свои крестообразные связки и хрящ). И минимизировать болевые ощущения (по факту их нет пока, прошла пара недель после уколов, но сейчас пора начинать давать по немного нагрузку ногам, и там будет понятнее) в левом коленном суставе (как я уже говорил, на текущий момент диагноз – «признаки разрыва мениска»). За что огромная благодарность высококвалифицированному, отзывчивому и терпеливому доктору – Тимофею Олеговичу Скипенко. Однако, как говорил и сам Тимофей Олегович, и мой товарищ, который вылечил подобным недугом, теперь необходимо выполнить упражнения ЛФК и ощутимые результаты на счет мениска можно будет наблюдать через недели 4 после завершения уколов. Сейчас я аккуратно кручу педали на велотренажере и выполняю ЛФК. Через пару недель попробую пробежаться и сделать новые снимки МРТ, после которых будет наконец-то понятно, как отреагировал мой организм на все эти усилия.

Благодарю за внимание 🙂

— Василе

13.05.2018

Хочу от всей души поблагодарить хирурга из отдела ортопедии Тимофея Олеговича Скипенко и его коллег, в частности Анестезиолога Сергея Владимировича за высокий профессионализм и доброжелательное отношение.
Мне была здесь сделана операция на коленке и улучшение не заставило себя ждать. Спасибо Вам!

— Григорий

07.05.2018

Выражаю огромную благодарность врачам отделения ортопедии Скипенко Т.О. и Ауде Ф.С. за отлично проведенные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов обеих ног. На следующий день после операций (их было две) я уже садилась, вставала и даже понемногу ходила с помощью ходунков. Очень быстро восстановилась, сейчас полноценно двигаюсь, забыла, что такое боль и хромота, а прошло всего полгода после первой операции. Эти врачи вернули меня к полноценной жизни! Спасибо им огромное за их золотые руки, за их внимание, доброжелательность и заботу, а главное, за высочайший профессионализм. И всему ортопедическому отделению во главе с Захаряном Н.Г. большое спасибо! Настолько благожелательная здесь обстановка, чисто, уютно, комфортно, вежливый и внимательный персонал. И главное — замечательные специалисты, которые возвращают нам здоровье и возможность продолжать полноценную активную жизнь после таких сложнейших операций. СПАСИБО!!! Пациентка Ирина Егорова. 50 лет.

— егорова ирина станиславовна

15.04.2018

Добрый день. Хочу выразить благодарность Скипенко Тимофею Олеговичу. Обратилась с выраженной болью в коленном суставе. Тимофей Олегович внимательно осмотрел, выслушал и после проведённого комплексного обследования назначил лечение. Курс только начала, но результат уже заметен- боль значительно уменьшилась! Впереди ещё длинный путь к выздоровлению и особенно приятно, что проходить он будет под контролем такого грамотного специалиста! Я получаю ответы на все свои вопросы и страхи проходят! Спасибо Вам, Тимофей Олегович!!!

— Сеничкина Светлана

10.04.2018

29 марта 2018 года делала операцию (разрыв мениска) Доктор Скипенко Тимофей Олегович. Что хочу сказать это не просто доктор это чудо!! Умница!! Внимательный! Все прошло идеально. Больница, условия, отношение персонала все просто на высшем уровне. Если еще и буду (не дай бог конечно) обращаться, то только туда и только к Скипенко Т.О. Всем советую! Золотые руки!!!

— Мыливец Дина

07.04.2018

Хочется выразить глубокую благодарность персоналу ГКБ№31 и лично Тимофею Олеговичу Скипенко за проведенную на высшем уровне операцию по замене тазобедренного сустава, что позволило в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ вернутся к полноценной жизни и жить без постоянно изнуряющей боли. Неоценимы также его дальнейшие консультации по реабилитации и профилактическим мерам.
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
С уважением Андрей К.

— Камышанский Андрей Владимирович

06.04.2018

Врач Скипенко Тимофей Олегович оперировал меня дважды, ПКС и миниск, очень хороший человек и профессионал своего дела! спасибо Вам за то, что восстановили мое колено, желаю Вам крепкого здоровья и помогать людям и дальше!

— Исадибиров Махач Абдуразакович

06.03.2018

Доброго дня всем читающим эти строки!
Когда случается беда, ищешь спасения. Обратившись к доктору Скипенко Тимофею Олеговичу получила не только высокопрофессиональную помощь, но и человеческую поддержку. Эта операция была первой в моей жизни, но никакого страха и неуверенности в благополучном исходе не было! Благодарю Тимофея Олеговича за его профессионализм, доброе и чуткое отношение! Желаю ему всех благ и неизменных побед в его трудовой деятельности.
С уважением, Соколова Анна
# Травматология. Ортопедия. Скипенко Т.О.

— Соколова Анна Вадимовна

26.02.2018

Огромная благодарность хирургу ортопеду-травматологу Лукину Максиму Прокопьевичу и в целом всему персоналу Отделения травматологии за высокий профессионализм, чуткое и заботливое отношение к пациентам, которые буквально спасли мою близкую родственницу, Голубцову Елизавету Николаевну! После падения на улице ее доставили по скорой помощи в ГКБ-31, где она была прооперирована 14 февраля. Сегодня, спустя меньше двух недель, 86-летняя женщина активно ходит с помощью ходунков, и мы надеемся, что она вскоре полностью восстановится. Помимо персональной благодарности Максиму Прокопьевичу особенно хочу отметить замечательную работу врачей-реаниматологов Первой реанимации, а также доброжелательную атмосферу, которая царит в Отделении травматологии.

— Дубина Галина Анатольевна

21.02.2018

Хотел бы выразить огромную благодарность за высокий профессионализм коллективу больницы ГБУЗ «ГКБ №31 ДЗМ», а в частности своему лечащему врачу Скипенко Тимофею Олеговичу.
Оперировался 13 декабря 2017г. по диагнозу привычный вывих плечевого сустава, разрыв связок и мышц.
Выражаю искреннюю благодарность за успешное проведение операции, за профессиональный подход к работе. Огромное спасибо, успехов в работе.
С уважением Галиулин Р.

— Галиулин Ринат

Оставить отзыв →

Страница 1 из 41234

Категории