Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

29.09.2019

9 сентября 2020г. по программе «Москва – столица здоровья» мне была проведена операция по замене тазобедренного сустава. Хочу выразить огромную благодарность оперировавшему меня врачу, профессионалу своего дела –Алиеву Расулу Николаевичу, анастезиологу – Ларину Дмитрию Борисовичу, лечащему врачу – Сейталину Искандеру Алтынбековичу.
Благодарю персонал реанимации за чуткость и внимание: врача– Цисарук Екатерину Сергеевну, медсестер – Соколову Нину Ивановну, Хорину Елену Владимировну, нянечку– Муравьеву Ольгу Владимировну.
Огромное спасибо вам за ваш труд, профессионализм и сердечность!!!

— Валентина Васильевна Харзеева

27.09.2019

Хочется выразить огромную благодарность и пожелать всего самого лучшего моим прекрасным докторам: Тимофею Олеговичу Скипенко, который был со мной постоянно на связи во время подготовки документов, анестезиологу — Олегу Евгеньевичу Хохалину, лечащему врачу Ворошилову Алексею Сергеевичу, который так же ассистировал во время операции, и конечно же Александре Рустамовне Закировой.
Была артроскопия коленного сустава. Мне повезло, разрыв был не сильный и Александра Рустамовна сохранила мою связку. На следующее утро после операции я уже разгуливала по отделению самостоятельно без костылей и фиксатора. Сегодня прошёл уже 4 день, а я летаю, на сколько это возможно. Безумно боялась спинальной анестезии — оказалось не так страшен черт как его малюют. Спина не болела абсолютно и анестезия просто плавно отошла и все.
Отдельное срасибо всему отделению ортопедии во главе с Норайром Грайровичем. Любой врач зашедший в палату всегда поинтересуется здоровьем не только своего подопечного, но и всех лежащих пациентов в палате.
Уважаемым докторам крепкого здоровья, терпения, профессионального роста и побольше благодарных пациентов.

— Елизавета

24.08.2019

4 апреля 2019 года мне была выполнена операция по замене тазобедренного сустава врачем- ортопедом Селезнёвым Александром Львовичем. Операция прошла успешно, стабильно идёт процесс реабилитации. Доктор чуткий, отзывчивый. Выражаю признательность и благодарность Селезнёву А.Л.

— Киселева Татьяна, 67 лет

15.08.2019

Хочу выразить искреннюю благодарность прекрасным врачам Захарян Норайру Грайровичу и Степанян Рубену Вачагановичу! Два года я страдала от невриномы Мортона. Сейчас я забыла, что это такое. Очень боялась потери чувствительности после операции, но все отлично! Это настоящие профессионалы, не утратившие человеческий подход! Шов после операции не заметен уже через месяц, за что отдельное спасибо Рубену Вачагановичу) можно смело делать пластические операции, ювелирная работа получается)))) И хочется отметить очень внимательного замечательного анестезиолога Дмитрия Борисовича Ларина! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТИМ ПОТРЯСАЮЩИМ ВРАЧАМ!

— Гоголева Кристина

01.08.2019

Хочу выразить благодарность персоналу ортопедическому отделению за профессионально выполненную работу и доброжелательное отношение. Особые слова благодарности Алиеву Р.Н. Желаю Вам успеха. здоровья и терпения. Спасибо

— Евгений

30.07.2019

Хочу поблагодарить травматолога-ортопеда Скипенко Тимофея Олеговича за проведенную 25.04.2019г. операцию по эндопротезированию коленного сустава. Это очень высококвалифицированный, внимательный, ответственный, скромный доктор! Я полностью доверилась его профессиональному мастерству, а также его команде- докторам, с которыми он проводит операции. Большое спасибо за Ваши золотые руки! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и благополучия! Куприянова Е.И.

— Едена

16.06.2019

С Праздником! Днём медицинского работника!выражаю огромную благодарность докторам отделения ортопедии, за чуткое отношение и профессионализм. Особую благодарность выражаю Ауде Фади Салимовичу и Ларину Дмитрию Борисовичу! Доброго всем здоровья и благополучия! Спасибо!!! Рыгаль Елена Викторовна.

— Елена

08.06.2019

27.05.2019 моей бабушке, Морозовой Г.П. , было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава.Операция прошла успешно.Хочу от всей нашей семьи поблагодарить Ауде Ф.С. за профессионализм, великое мастерство (ювелирную работу) и пожелать дальнейших успехов в работе, высокого призвания.

— Пушкарева А.

07.06.2019

Моя судьба складывалась таким образом, что некоторое время я прожила в Лондоне с правом пользования страховой медициной Великобритании. Как раз в это время у меня начали сильно увеличиваться косточки на больших пальцах ног – вальгусная деформация обеих стоп. Вставал вопрос об операции с целью удаления этих косточек. Интересно, что в Лондоне районные поликлиники предоставляют только услуги врача терапевта. За консультацией врача специалиста меня направили в районную больницу. Попала я к нему примерно через год т.к. была очень длинная очередь. После консультации с ним была еще одна длинная очередь на операцию. Перед данной операцией в Великобритании от пациента не требуется никаких анализов т.е. общее состояние здоровья пациента их не интересует.
Операция моя проходила под общим наркозом, и кто именно ее делал, я не знаю. По прошествии нескольких месяцев после операции на левой ноге произошел рецидив – косточка выросла до предоперационных размеров. После появления рецидива мне было предложено опять ждать в долгой очереди на консультацию к врачу ортопеду. Своей очереди я в итоге так и не дождалась т. к. вернулась в Москву спустя какое-то время. Здесь в ноябре 2016 г. я обратилась к хирургу в районную поликлинику, который направил меня на анализы и после получения результатов на прием в ГКБ 31 в отделение Травмотологии и ортопедии. Уже в середине декабря 2016 г. меня пригласили на операцию по удалению вновь появившейся косточки. Меня прооперировал заведующий отделением к. м. н. доктор Захарян Н.Г. под местной анестезией. Операция прошла быстро и без осложнений. Вот уже почти 3 года с момента операции не имею никаких жалоб на косточку большого пальца, стопа выглядит великолепно и совсем не беспокоит. Огромное спасибо нашему доктору Захаряну Норайру Грайровичу, который так быстро и качественно меня прооперировал, исправил все дефекты предыдущей операции в Лондоне! Теперь по любой необходимости буду обращаться только к доктору Захаряну. Еще раз большое ему спасибо! И слава российской медицине!

С Уважением, Ващенко Татьяна

— Татьяна Ващенко

24.05.2019

Хочу выразить огромную благодарность доценту, к. м. н. Скипенко Т. О. за безупречно проведенные операции в декабре 2015г и октябре 2017г по артроскопической санации полости сначала левого, затем правого коленного сустава и послеоперационное восстановительное лечение. Благодаря Тимофею Олеговичу я, на своих ногах, передвигаюсь без ограничений, без болей и радуюсь жизни.

— Жарова Татьяна Евгеньевна

13.05.2019

Добрый день! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачу травматологу-ортопеду Тимофею Олеговичу Скипенко, анестезиологу Сергею Владимировичу Шабаеву, Гузеевой Светлане — специалисту отдела оказания платных услуг, специалистам КДЦ и персоналу травматологического отделения больницы.
11 апреля 2019г. Тимофей Олегович оперировал мне правый коленный сустав. И вот спустя всего месяц после операции я хожу без боли, без хромоты. Могу спокойно подняться по лестнице на 8 этаж жилого дома, катаюсь на велосипеде, да и просто много гуляю пешком. Это просто чудо! Колено беспокоило меня 4 года, последнее время я все время пила обезболивающие препараты и могла дойти пешком только до ближайшего магазина во дворе. Когда попала на прием к Тимофею Олеговичу, он сказал, что операция мне поможет. Благодаря прекрасно организованной работе сотрудников отдела платных услуг и специалистов КДЦ я всего за 2 дня прошла предоперационное обследование и уже через несколько дней меня включили в план операций. В день операции я поступила в стационар, саму операцию почти не помню: анастезия была на высшем уровне: ни боли, ни страха! Все врачи и медсестры были очень внимательны. Кормили вкусно. И уже на следующий день я могла спокойно передвигаться на костылях. Реабилитация проходит довольно успешно. Спустя неделю после операции у меня появились вопросы, я связалась с Тимофеем Олеговичем по телефону , он очень внимательно все выслушал, ответил на все мои вопросы, успокоил, смог уделить время несмотря на очень большую занятость и плотный график работы. Еще раз СПАСИБО!!!! Благодаря Вам могу снова жить полной жизнью!

— Анна

23.04.2019

Давно страдаю двусторонним артрозом тазобедренных суставов, откладывала операцию, пока не осознала, что ещё чуть-чуть и совсем не смогу ходить. Даже в этой ситуации решиться было не очень просто, так как было понимание сложности этой операции. На консультации Тимофей Олегович Скипенко подробно ответил на все мои вопросы и развеял все мои страхи и сомнения. Я поняла, что Тимофей Олегович профессионал высокого класса, да к тому же очень доброжелательный и позитивный человек. В октябре 2018 года мне была успешно проведена операция по замене левого тазобедренного сустава. Хочу поблагодарить Тимофея Олеговича за его мастерство и внимательное отношение. Хочу также поблагодарить анестезиолога Ларина Дмитрия Борисовича, который также проявил себя как очень знающий, серьезный и внимательный доктор. В целом, хочется выразить благодарность всему отделению ортопедии во главе с Норвйром Грайровичем Захаряном. Все доктора и медицинский персонал отличаются ответственным, внимательным и профессиональным отношением к пациентам. Предстоит операция по замене сустава на другой ноге, непременно буду оперироваться здесь же. Желаю Всему отделению и Тимофею Олеговичу Скипенко лично новых больших успехов в их нелегкой но такой нужной людям работе.

— Кучерова Елена

23.04.2019

Хочу выразить огромную благодарность врачу ортопеду Скипенко Тимофею Олеговичу за отлично проведённую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Могу уверенно сказать, что это ВРАЧ с большой буквы, профессионал в своём деле, очень внимательный и вежливый к пациентам. У меня впереди ещё три операции, но я смело могу доверить свое здоровье этому замечательному доктору. Так же хочу сказать спасибо всему медицинскому персоналу ортопедического отделения. С благодарностью Велич Т. Н.

— Тамара

16.04.2019

Я получила направление в гкб номер 31 от своей районной поликлиники. Мне необходимо было заменить тазобедренный сустав левой ноги. Записалась на прием к​ первому врачу, который шел по графику в расписании больницы. Как же мне повезло! Моим врачом оказался Скипенко Тимофей Олегович. Просто подарок судьбы, что в тот день дежурил именно он.Операция для меня была психологически очень тяжелая, много различных мыслей одолевали меня и все они были далеко не радужные. Но, странное дело, после консультации с врачом стало легче, очень понравилась наша беседа с Тимофеем Олеговичем. Странно, мы даже во время приема смогли пошутить. На операцию я шла уже не такая удрученная,какой была накануне. Операция прошла успешно. Блестящую технику и виртуозное владение ситуацией Скипенко Т. О.​ продемонстрировал на моем примере.
Я бесконечно благодарна Тимофею Олеговичу за то, что из инвалида превратилась опять в здорового человека. Прекрасные ощущения от вновь приобретенного здоровья просто потрясли до глубины души. Мои слова благодарности такому замечательном врачу-бледное подобие тех чувств радости, надежды, удовлетворения жизнью, которые я испытала. Тимофей Олегович-Вы прекрасный доктор, низко кланяюсь Вашему профессионализму, Вашему мастерству, Вашему врачебному искусству. Благодарна Вам пациентка​ Крючкова А. Н.

— Крючкова А. Н.

15.04.2019

Добрый день! Очень хочу выразить сердечную благодарность замечательному доктору Тимофею Олеговичу Скипенко. Болели колени, на левую ногу с изнурительной болью можно было наступать, в колене нога даже не сгибалась!!!. Побывав в нескольких медицинских учреждениях, вердикт врачей был однозначным — хирургическая операция (замена коленного сустава). Мои дети по рекомендации своих знакомых, привезли в ГКБ №31 к Тимофею Олеговичу Скипенко. И это был самый правильный выбор!!!!!! Я находилась на лечении в травматологическом отделении с 01.04 по 06.04.2019. Тимофей Олегович очень скрупулезно, на высоком профессиональном уровне подошел к моей ситуации, назначил интенсивное правильное лечение, наблюдал за динамикой. И мы обошлись без операции!!!! Огромное спасибо доктору! Побольше бы нам таких докторов во сех направлениях. Всем рекомендую лечиться у Тимофея Олеговича Скипенко!!!!!

С уважением, Потапова Валентина Васильевна

— Потапова Валентина Васильевна

10.04.2019

8.04.19 операция на колене, пластика передней связки + в процессе операции зашили оба мениска. Алексей Тодорович — в высшей мере профессионал и замечательно провёл операцию с минимальными последствиями. Спасибо большое за Ваш труд и отношение к пациентам! Всё рассказал до операции, контролировал послеоперационный период и дал исчерпывающие рекомендации для восстановления. Очень благодарен всему персоналу, медсестры — умнички. Кормят великолепно, условия в палате нормальные.

— Михаил

07.04.2019

Хочу выразить большую благодарность Скипенко Тимофею Олеговичу! Неоднократно проходила лечение в ортопедическом отделение. В 2013 году были сделаны операции на двух стопах, в 2018 году артроскопия коленных суставов обоих ног. Благодаря его высокому профессионализму и человеческому отношению операции прошли успешно. Реабилитация проходит хорошо, чувствую себя прекрасно!

— Валентина

07.04.2019

В апреле 2019 года была сделана операция на стопе. Я очень благодарна доктору Макеняну Левону Гагиковичу за его профессионализм! Операция была сложная, но всё прошло прекрасно и чувствую себя хорошо. Спасибо ему большое!

— Валентина

28.03.2019

1 февраля 2019 года в ГКБ № 31 мне была выполнена операция по удалению остеофитов из области 1 ПФС доктором Степаняном Рубеном Вачагановичем. Прошу руководство больницы передать мою сердечную благодарность доктору Степаняну, проведшему весь цикл лечения, включающего в себя диагностику, последующую операцию и двухмесячную реабилитацию.
С пожеланием успехов в Вашей столь важной для людей работе!
Владимир Симкин
Заслуженный артист России
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

— Симкин Владимир Инрихович

25.03.2019

В ноябре 2018г. делал операцию у доктора Степанян Рубен Вачагановича по замене тазобедренного сустава. Операция прошла успешно, сейчас нахожусь на реабилитации. Уже сейчас я забыл про эту страшную боль в бедре. Благодарен доктору и всей команде за новую жизнь без боли.
Сергей Бурдин.

— Сергей

Оставить отзыв →

Категории