Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

27.09.2019

Хочется выразить огромную благодарность и пожелать всего самого лучшего моим прекрасным докторам: Тимофею Олеговичу Скипенко, который был со мной постоянно на связи во время подготовки документов, анестезиологу — Олегу Евгеньевичу Хохалину, лечащему врачу Ворошилову Алексею Сергеевичу, который так же ассистировал во время операции, и конечно же Александре Рустамовне Закировой.
Была артроскопия коленного сустава. Мне повезло, разрыв был не сильный и Александра Рустамовна сохранила мою связку. На следующее утро после операции я уже разгуливала по отделению самостоятельно без костылей и фиксатора. Сегодня прошёл уже 4 день, а я летаю, на сколько это возможно. Безумно боялась спинальной анестезии — оказалось не так страшен черт как его малюют. Спина не болела абсолютно и анестезия просто плавно отошла и все.
Отдельное срасибо всему отделению ортопедии во главе с Норайром Грайровичем. Любой врач зашедший в палату всегда поинтересуется здоровьем не только своего подопечного, но и всех лежащих пациентов в палате.
Уважаемым докторам крепкого здоровья, терпения, профессионального роста и побольше благодарных пациентов.

— Елизавета

30.07.2019

Хочу поблагодарить травматолога-ортопеда Скипенко Тимофея Олеговича за проведенную 25.04.2019г. операцию по эндопротезированию коленного сустава. Это очень высококвалифицированный, внимательный, ответственный, скромный доктор! Я полностью доверилась его профессиональному мастерству, а также его команде- докторам, с которыми он проводит операции. Большое спасибо за Ваши золотые руки! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и благополучия! Куприянова Е.И.

— Едена

24.05.2019

Хочу выразить огромную благодарность доценту, к. м. н. Скипенко Т. О. за безупречно проведенные операции в декабре 2015г и октябре 2017г по артроскопической санации полости сначала левого, затем правого коленного сустава и послеоперационное восстановительное лечение. Благодаря Тимофею Олеговичу я, на своих ногах, передвигаюсь без ограничений, без болей и радуюсь жизни.

— Жарова Татьяна Евгеньевна

13.05.2019

Добрый день! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачу травматологу-ортопеду Тимофею Олеговичу Скипенко, анестезиологу Сергею Владимировичу Шабаеву, Гузеевой Светлане — специалисту отдела оказания платных услуг, специалистам КДЦ и персоналу травматологического отделения больницы.
11 апреля 2019г. Тимофей Олегович оперировал мне правый коленный сустав. И вот спустя всего месяц после операции я хожу без боли, без хромоты. Могу спокойно подняться по лестнице на 8 этаж жилого дома, катаюсь на велосипеде, да и просто много гуляю пешком. Это просто чудо! Колено беспокоило меня 4 года, последнее время я все время пила обезболивающие препараты и могла дойти пешком только до ближайшего магазина во дворе. Когда попала на прием к Тимофею Олеговичу, он сказал, что операция мне поможет. Благодаря прекрасно организованной работе сотрудников отдела платных услуг и специалистов КДЦ я всего за 2 дня прошла предоперационное обследование и уже через несколько дней меня включили в план операций. В день операции я поступила в стационар, саму операцию почти не помню: анастезия была на высшем уровне: ни боли, ни страха! Все врачи и медсестры были очень внимательны. Кормили вкусно. И уже на следующий день я могла спокойно передвигаться на костылях. Реабилитация проходит довольно успешно. Спустя неделю после операции у меня появились вопросы, я связалась с Тимофеем Олеговичем по телефону , он очень внимательно все выслушал, ответил на все мои вопросы, успокоил, смог уделить время несмотря на очень большую занятость и плотный график работы. Еще раз СПАСИБО!!!! Благодаря Вам могу снова жить полной жизнью!

— Анна

23.04.2019

Давно страдаю двусторонним артрозом тазобедренных суставов, откладывала операцию, пока не осознала, что ещё чуть-чуть и совсем не смогу ходить. Даже в этой ситуации решиться было не очень просто, так как было понимание сложности этой операции. На консультации Тимофей Олегович Скипенко подробно ответил на все мои вопросы и развеял все мои страхи и сомнения. Я поняла, что Тимофей Олегович профессионал высокого класса, да к тому же очень доброжелательный и позитивный человек. В октябре 2018 года мне была успешно проведена операция по замене левого тазобедренного сустава. Хочу поблагодарить Тимофея Олеговича за его мастерство и внимательное отношение. Хочу также поблагодарить анестезиолога Ларина Дмитрия Борисовича, который также проявил себя как очень знающий, серьезный и внимательный доктор. В целом, хочется выразить благодарность всему отделению ортопедии во главе с Норвйром Грайровичем Захаряном. Все доктора и медицинский персонал отличаются ответственным, внимательным и профессиональным отношением к пациентам. Предстоит операция по замене сустава на другой ноге, непременно буду оперироваться здесь же. Желаю Всему отделению и Тимофею Олеговичу Скипенко лично новых больших успехов в их нелегкой но такой нужной людям работе.

— Кучерова Елена

23.04.2019

Хочу выразить огромную благодарность врачу ортопеду Скипенко Тимофею Олеговичу за отлично проведённую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Могу уверенно сказать, что это ВРАЧ с большой буквы, профессионал в своём деле, очень внимательный и вежливый к пациентам. У меня впереди ещё три операции, но я смело могу доверить свое здоровье этому замечательному доктору. Так же хочу сказать спасибо всему медицинскому персоналу ортопедического отделения. С благодарностью Велич Т. Н.

— Тамара

16.04.2019

Я получила направление в гкб номер 31 от своей районной поликлиники. Мне необходимо было заменить тазобедренный сустав левой ноги. Записалась на прием к​ первому врачу, который шел по графику в расписании больницы. Как же мне повезло! Моим врачом оказался Скипенко Тимофей Олегович. Просто подарок судьбы, что в тот день дежурил именно он.Операция для меня была психологически очень тяжелая, много различных мыслей одолевали меня и все они были далеко не радужные. Но, странное дело, после консультации с врачом стало легче, очень понравилась наша беседа с Тимофеем Олеговичем. Странно, мы даже во время приема смогли пошутить. На операцию я шла уже не такая удрученная,какой была накануне. Операция прошла успешно. Блестящую технику и виртуозное владение ситуацией Скипенко Т. О.​ продемонстрировал на моем примере.
Я бесконечно благодарна Тимофею Олеговичу за то, что из инвалида превратилась опять в здорового человека. Прекрасные ощущения от вновь приобретенного здоровья просто потрясли до глубины души. Мои слова благодарности такому замечательном врачу-бледное подобие тех чувств радости, надежды, удовлетворения жизнью, которые я испытала. Тимофей Олегович-Вы прекрасный доктор, низко кланяюсь Вашему профессионализму, Вашему мастерству, Вашему врачебному искусству. Благодарна Вам пациентка​ Крючкова А. Н.

— Крючкова А. Н.

15.04.2019

Добрый день! Очень хочу выразить сердечную благодарность замечательному доктору Тимофею Олеговичу Скипенко. Болели колени, на левую ногу с изнурительной болью можно было наступать, в колене нога даже не сгибалась!!!. Побывав в нескольких медицинских учреждениях, вердикт врачей был однозначным — хирургическая операция (замена коленного сустава). Мои дети по рекомендации своих знакомых, привезли в ГКБ №31 к Тимофею Олеговичу Скипенко. И это был самый правильный выбор!!!!!! Я находилась на лечении в травматологическом отделении с 01.04 по 06.04.2019. Тимофей Олегович очень скрупулезно, на высоком профессиональном уровне подошел к моей ситуации, назначил интенсивное правильное лечение, наблюдал за динамикой. И мы обошлись без операции!!!! Огромное спасибо доктору! Побольше бы нам таких докторов во сех направлениях. Всем рекомендую лечиться у Тимофея Олеговича Скипенко!!!!!

С уважением, Потапова Валентина Васильевна

— Потапова Валентина Васильевна

07.04.2019

Хочу выразить большую благодарность Скипенко Тимофею Олеговичу! Неоднократно проходила лечение в ортопедическом отделение. В 2013 году были сделаны операции на двух стопах, в 2018 году артроскопия коленных суставов обоих ног. Благодаря его высокому профессионализму и человеческому отношению операции прошли успешно. Реабилитация проходит хорошо, чувствую себя прекрасно!

— Валентина

21.03.2019

14 января 2019 года мне была сделана операция эндопротезирования тазобедренного сустава. В настоящее время легко встаю, уверенно передвигаюсь и с каждым днем повышается степень свободы в движениях.Огромная благодарность хирургу сотворившее это чудо — Скипенко Тимофею Олеговичу ,за его высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациенту.Хочу также выразить благодарность врачу — анестезиологу Хахалину Олегу Евгеньевичу и лечащему врачу Джалилову Шерзоду Алиловичу

— Исаев Владимир

21.03.2019

Операция по замене тазобедренного сустава сделана 21.02.2019. Мне 68 лет, чувствую себя хорошо, ушла боль, мучившая меня долгие годы. Большое спасибо хирургу ортопеду, доценту Скипенко Тимофею Олеговичу за обретённую радость жизни без боли. Спасибо за высокий профессионализм. Дай Бог здоровья Вам и успехов в благородном труде!!! Мальцев В.И.

— Иван

17.03.2019

Катался этой зимой на снегоходе и не справился с управлением. На большой скорости слетел со снегохода и сильно повредил плечо. Был разрыв связок и раздробленные кости. Обратился к врачу Скипенко Тимофею Олеговичу, он много спрашивал и осматривал, т. е. хотел выяснить реальную картину, а не работает на поток. Потом провел операцию и потом все рассказал про послеоперационную реабилитацию. Т. к. разрез был малюсенький, то зажило все очень быстро. Теперь могу кататься снова.

— Роман

25.02.2019

Хочу выразить огромную благодарность коллективу ГКБ №31. Я молодая женщина, но уже 2 раза зедесь мне оказали неоценимую помощь. Первый раз попала экстренно (2009 год) — осложнения после гриппа, состояние было тяжелым, начались серьзные нарушения в работе внутренних органов, но благодаря квалифицированной помощи и чуткому отношению я вскоре начала выздоравливать. Через 5 лет у меня случился очень тяжелый период в жизни после которого у меня пострадало здоровье настолько, что я не смогла работать. Путь к выздоровлению был тернистым и сложным и он пока не до конца пройден. Потребовалось лечение в нескольских сферах (пищеварительная система — 4 года, кровеносная- 2 года), а дальше — опорно-двигательная. Началось все в районной поликлинике, где на протяжении 5 лет мне помогали ортопеды-травматологи, благодаря чему я продержалась эти годы. Но в прошлом году наступил момент, когда потребовалось искать более серьезной помощи и я обратилась в ГКБ №31. Попав на прием к врачу я получила непредвзятое отношение, профессиональную консультацию и ценные советы, как мне дальше поступать и кто мне может помочь. В моем случае на протяжении длительного времени были разные версии диагнозов, вплоть до самой операции — 14 февраля 2019г, но он оказался совершенно другим. Благодаря смелости и четкой, квалифицированной работе моего доктора и всего остального персонала (моего второго доктора, анастезиолога, медсестер, санатарок, инструкторов по реабилитации и др.) я получила необходимиый мне на данный момент объем лечения, сейчас прожожу восстановитьльный период и надеюсь на положительный результат. Выражаю искреннюю признательность моему доктору Скипенко Т.О. , доктору Алаеву и всем остальным, кто со мной работал. Желаю дальейших успехов в такой непростой работе и всего наилучего, оставаться тикими же чуткими и понимающими нас, своих пациентов, так нуждающихся в их помощи 25.02.2019

— Светлана

22.02.2019

Добрый день!
Хотел бы выразить благодарность Скипенко Тимофею Олеговичу!
Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.

— Замирбек

16.10.2018

Никогда раньше не писала отзывов… Но сейчас чувство благодарности переполняет настолько, что хочется поделиться. Может, кто-то стоит перед сложным выбором: к кому обратиться за помощью (будь то операция, или просто консультация). Есть такой доктор — Скипенко Тимофей Олегович! То, что это специалист высокого класса — бесспорно! Но, представьте себе, это еще и неравнодушный человек! Понятно, что каждый пациент перед операцией испытывает волнение, нерешительность, страх. Но после общения с Тимофеем Олеговичем понимаешь и веришь, что всё будет хорошо. Тщательное, детальное изучение всех обследований, снимков, искренняя заинтересованность доктора — всё это вселяет спокойствие и уверенность. Операция (артроскопия коленного сустава) прошла хорошо. Во время восстановительного периода Тимофей Олегович консультировал, давал мне рекомендации. Несмотря на большую занятость, внимательно выслушивал. В общем, хочу сказать, что пока есть у нас такие специалисты, не все еще потеряно для Российской медицины.

С глубоким уважением, благодарностью Семавина Светлана.

— Семавина Светлана

03.08.2018

Отлично! Супер!
Огромное спасибо моему врачу Скипенко Тимофею Олеговичу за проведенную операцию: Тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава, назначенное лечение, которое, мне помогло, внимание. Тимофей Олегович помогал нам встать на ноги вскоре после операции, следил за каждым нашим движением, и, по необходимости, корректировал их.
Операция была 26 апреля 2018 г., в ортопедическом отделении ГКБ № 31.
Я поступила в больницу с постоянной сильной болью в любом положении, нарушением подвижности в области сустава. Я с трудом передвигалась по квартире. При выписке из больницы, мне дали подробные рекомендации по поводу обследований в поликлинике, курс лечения, расписанный по неделям.
Я быстро выздоровела, несмотря на мой возраст, 71 год, которого, я теперь уже не чувствую. Боль в суставе прошла, подвижность – не только восстановилась, но, и, стала намного лучше, чем была много лет тому назад. Мне очень повезло, что я попала к такому прекрасному специалисту!
Также большое спасибо заведующему отделения Захарян Н. Г. за отличную организацию работы отделения.
Назарова И. В.

— Назарова Ирина Викторовна

07.06.2018

От всей души благодарю замечательного доктора Скипенко Т.О. и его коллег под руководством зав. отделения ортопедии Захаряна Н.Г. за успешно проделанные операции эндопротезирование тазобедренных суставов. Ходить и не чувствовать боли, наслаждаться каждым шагом — счастье.
Простое человеческое спасибо всем.

С уважением,
Елисеева Е.В.

— Елена

24.05.2018

Безмерно благодарны отделению ортопедии ГКБ №31 в целом и врачу Скипенко Т.О. в частности за профессионализм и оказание квалифицированной медицинской помощи. Расписывать что и как было в нашем случае не буду, но то, что там трудятся профессионалы — это однозначно! Поставить на обе ноги человека отнюдь немолодого возраста с хроническими проблемами коленей, проведя великолепного качества операции по замене суставов — это сделали на на все 1000%. Простите за такой эмоционально сдержанный отзыв. Главное — результат!

— Петр

19.05.2018

Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить Тимофея Олеговича #Скипенко за лечение крестообразных связок, коленного хряща и мениска и рекомендовать в случае травм обращаться к нему. Осенью 2017-ого, озадаченный постоянным болями в левом колене, я сделал снимки МРТ. Получив от рентгенолога диагноз «разрыв мениска в левом колено суставе» и «растяжение крестообразных связок правого коленного сустава», начал искать компетентного врача-ортопеда, который сможет это привести в здоровое безболезненное состояние. Однако, это оказалась не такая простая задача. Я побывал в различных больницах, в том числе и ЦИТО. Половина докторов склонялись к тому, что без операции не обойтись и надо делать прямо сейчас. Другие говорили следующее: «спортом не занимайся и ходи меньше…а потом попробуй побегать, если заболит, то будем оперировать». Т.е. так или иначе, сводилось все к хирургическому вмешательству. При этом убедительного (для себя) и однозначного диагноза я так и не получил. Так я вспомнил, что в студенчестве мне делали артроскопию в ГКБ №31 и обратился туда. Попал на прием к Закировой Александре Рустамовной и Скипенко Тимофею Олеговичу. Несмотря на большую очередь, мне был оказан очень внимательный осмотр, так же врачи заметили и сообщили, что на моих снимках заметно разрушение коленного хряща. Другие специалисты просто говорили «если правое колено не болит, то тогда через годик другой надо будет посмотреть, а пока носи ортез». Тимофей Олегович предложил различные варианты лечения, и рекомендовал лечить (восстанавливать) хрящ и связки PRP уколами, объяснил в деталях, в чем заключается вся суть метода и какой можно ожидать эффект. Так же озвучил, что данный метод как минимум снизит боли в левом колене (с разрывом мениска), как максимум поможет полностью убрать боли и даст шанс восполнить небольшой разрыв мениска. Сперва я был озадачен, т.к. ранее другими врачами мне были озвучены варианты с операцией и «когда ногу замкнет или опухнет, тогда, будем лечить». Договорились с Тимофеем Олеговичем, что в случае, если я все же решусь на такой метод, то позвонить и записаться на прием. Я начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался с такой же проблемой и методом решения. Среди знакомых знакомых оказалось два человека практически с таким же диагнозом (разрывом мениска), и они предпочли PRP терапию. У одного из них PRP уколы вылечили проблему разрыва мениска полностью. Так сказать, увидев своими глазами, что человек без операции смог восстановить мениск и спустя 6 недель после завершения курса уколов уже бегает и вновь играет в футбол, то я тоже решился на подобный метод. Однако, накануне приема я заболел (как оказалось потом, гриппом, который дал осложнения) и лечил его более 3х месяцев. Все это время с Тимофеем Олеговичем были в контакте. Таким образом, я окончательно выздоровел лишь в марте, и сразу же попросился на прием к доктору. За пару недель до уколов, после гриппа, я начал делать ЛФК и по не чуть-чуть заниматься на горизонтальном велотренажере, дабы хоть как-то наладить мышечный тонус и кровообращение в ногах. После трех уколов в правом колене (с первоначальным диагнозом о растяжении связок и травме хряща) и пары уколов в левом (разрыв мениска), я сделал МРТ, чтобы посмотреть результаты. Даже рентгенолог, который 5 месяцами ранее диагностировал мне массу недугов, написал лишь «признаки разрыва мениска» в коленных суставах. Тимофей Олегович внимательно изучил мои снимки, и на них мне показал, что у меня изменилось сравнительно в осенними и т.д. Таким образом, благодаря лечению у Тимофея Олеговича и PRP терапии мне удалось вылечить правую ногу (восстановить свои крестообразные связки и хрящ). И минимизировать болевые ощущения (по факту их нет пока, прошла пара недель после уколов, но сейчас пора начинать давать по немного нагрузку ногам, и там будет понятнее) в левом коленном суставе (как я уже говорил, на текущий момент диагноз – «признаки разрыва мениска»). За что огромная благодарность высококвалифицированному, отзывчивому и терпеливому доктору – Тимофею Олеговичу Скипенко. Однако, как говорил и сам Тимофей Олегович, и мой товарищ, который вылечил подобным недугом, теперь необходимо выполнить упражнения ЛФК и ощутимые результаты на счет мениска можно будет наблюдать через недели 4 после завершения уколов. Сейчас я аккуратно кручу педали на велотренажере и выполняю ЛФК. Через пару недель попробую пробежаться и сделать новые снимки МРТ, после которых будет наконец-то понятно, как отреагировал мой организм на все эти усилия.

Благодарю за внимание 🙂

— Василе

13.05.2018

Хочу от всей души поблагодарить хирурга из отдела ортопедии Тимофея Олеговича Скипенко и его коллег, в частности Анестезиолога Сергея Владимировича за высокий профессионализм и доброжелательное отношение.
Мне была здесь сделана операция на коленке и улучшение не заставило себя ждать. Спасибо Вам!

— Григорий

Оставить отзыв →

Категории