Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

16.10.2018

Никогда раньше не писала отзывов… Но сейчас чувство благодарности переполняет настолько, что хочется поделиться. Может, кто-то стоит перед сложным выбором: к кому обратиться за помощью (будь то операция, или просто консультация). Есть такой доктор — Скипенко Тимофей Олегович! То, что это специалист высокого класса — бесспорно! Но, представьте себе, это еще и неравнодушный человек! Понятно, что каждый пациент перед операцией испытывает волнение, нерешительность, страх. Но после общения с Тимофеем Олеговичем понимаешь и веришь, что всё будет хорошо. Тщательное, детальное изучение всех обследований, снимков, искренняя заинтересованность доктора — всё это вселяет спокойствие и уверенность. Операция (артроскопия коленного сустава) прошла хорошо. Во время восстановительного периода Тимофей Олегович консультировал, давал мне рекомендации. Несмотря на большую занятость, внимательно выслушивал. В общем, хочу сказать, что пока есть у нас такие специалисты, не все еще потеряно для Российской медицины.

С глубоким уважением, благодарностью Семавина Светлана.

— Семавина Светлана

03.08.2018

Отлично! Супер!
Огромное спасибо моему врачу Скипенко Тимофею Олеговичу за проведенную операцию: Тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава, назначенное лечение, которое, мне помогло, внимание. Тимофей Олегович помогал нам встать на ноги вскоре после операции, следил за каждым нашим движением, и, по необходимости, корректировал их.
Операция была 26 апреля 2018 г., в ортопедическом отделении ГКБ № 31.
Я поступила в больницу с постоянной сильной болью в любом положении, нарушением подвижности в области сустава. Я с трудом передвигалась по квартире. При выписке из больницы, мне дали подробные рекомендации по поводу обследований в поликлинике, курс лечения, расписанный по неделям.
Я быстро выздоровела, несмотря на мой возраст, 71 год, которого, я теперь уже не чувствую. Боль в суставе прошла, подвижность – не только восстановилась, но, и, стала намного лучше, чем была много лет тому назад. Мне очень повезло, что я попала к такому прекрасному специалисту!
Также большое спасибо заведующему отделения Захарян Н. Г. за отличную организацию работы отделения.
Назарова И. В.

— Назарова Ирина Викторовна

07.06.2018

От всей души благодарю замечательного доктора Скипенко Т.О. и его коллег под руководством зав. отделения ортопедии Захаряна Н.Г. за успешно проделанные операции эндопротезирование тазобедренных суставов. Ходить и не чувствовать боли, наслаждаться каждым шагом — счастье.
Простое человеческое спасибо всем.

С уважением,
Елисеева Е.В.

— Елена

24.05.2018

Безмерно благодарны отделению ортопедии ГКБ №31 в целом и врачу Скипенко Т.О. в частности за профессионализм и оказание квалифицированной медицинской помощи. Расписывать что и как было в нашем случае не буду, но то, что там трудятся профессионалы — это однозначно! Поставить на обе ноги человека отнюдь немолодого возраста с хроническими проблемами коленей, проведя великолепного качества операции по замене суставов — это сделали на на все 1000%. Простите за такой эмоционально сдержанный отзыв. Главное — результат!

— Петр

19.05.2018

Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить Тимофея Олеговича #Скипенко за лечение крестообразных связок, коленного хряща и мениска и рекомендовать в случае травм обращаться к нему. Осенью 2017-ого, озадаченный постоянным болями в левом колене, я сделал снимки МРТ. Получив от рентгенолога диагноз «разрыв мениска в левом колено суставе» и «растяжение крестообразных связок правого коленного сустава», начал искать компетентного врача-ортопеда, который сможет это привести в здоровое безболезненное состояние. Однако, это оказалась не такая простая задача. Я побывал в различных больницах, в том числе и ЦИТО. Половина докторов склонялись к тому, что без операции не обойтись и надо делать прямо сейчас. Другие говорили следующее: «спортом не занимайся и ходи меньше…а потом попробуй побегать, если заболит, то будем оперировать». Т.е. так или иначе, сводилось все к хирургическому вмешательству. При этом убедительного (для себя) и однозначного диагноза я так и не получил. Так я вспомнил, что в студенчестве мне делали артроскопию в ГКБ №31 и обратился туда. Попал на прием к Закировой Александре Рустамовной и Скипенко Тимофею Олеговичу. Несмотря на большую очередь, мне был оказан очень внимательный осмотр, так же врачи заметили и сообщили, что на моих снимках заметно разрушение коленного хряща. Другие специалисты просто говорили «если правое колено не болит, то тогда через годик другой надо будет посмотреть, а пока носи ортез». Тимофей Олегович предложил различные варианты лечения, и рекомендовал лечить (восстанавливать) хрящ и связки PRP уколами, объяснил в деталях, в чем заключается вся суть метода и какой можно ожидать эффект. Так же озвучил, что данный метод как минимум снизит боли в левом колене (с разрывом мениска), как максимум поможет полностью убрать боли и даст шанс восполнить небольшой разрыв мениска. Сперва я был озадачен, т.к. ранее другими врачами мне были озвучены варианты с операцией и «когда ногу замкнет или опухнет, тогда, будем лечить». Договорились с Тимофеем Олеговичем, что в случае, если я все же решусь на такой метод, то позвонить и записаться на прием. Я начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался с такой же проблемой и методом решения. Среди знакомых знакомых оказалось два человека практически с таким же диагнозом (разрывом мениска), и они предпочли PRP терапию. У одного из них PRP уколы вылечили проблему разрыва мениска полностью. Так сказать, увидев своими глазами, что человек без операции смог восстановить мениск и спустя 6 недель после завершения курса уколов уже бегает и вновь играет в футбол, то я тоже решился на подобный метод. Однако, накануне приема я заболел (как оказалось потом, гриппом, который дал осложнения) и лечил его более 3х месяцев. Все это время с Тимофеем Олеговичем были в контакте. Таким образом, я окончательно выздоровел лишь в марте, и сразу же попросился на прием к доктору. За пару недель до уколов, после гриппа, я начал делать ЛФК и по не чуть-чуть заниматься на горизонтальном велотренажере, дабы хоть как-то наладить мышечный тонус и кровообращение в ногах. После трех уколов в правом колене (с первоначальным диагнозом о растяжении связок и травме хряща) и пары уколов в левом (разрыв мениска), я сделал МРТ, чтобы посмотреть результаты. Даже рентгенолог, который 5 месяцами ранее диагностировал мне массу недугов, написал лишь «признаки разрыва мениска» в коленных суставах. Тимофей Олегович внимательно изучил мои снимки, и на них мне показал, что у меня изменилось сравнительно в осенними и т.д. Таким образом, благодаря лечению у Тимофея Олеговича и PRP терапии мне удалось вылечить правую ногу (восстановить свои крестообразные связки и хрящ). И минимизировать болевые ощущения (по факту их нет пока, прошла пара недель после уколов, но сейчас пора начинать давать по немного нагрузку ногам, и там будет понятнее) в левом коленном суставе (как я уже говорил, на текущий момент диагноз – «признаки разрыва мениска»). За что огромная благодарность высококвалифицированному, отзывчивому и терпеливому доктору – Тимофею Олеговичу Скипенко. Однако, как говорил и сам Тимофей Олегович, и мой товарищ, который вылечил подобным недугом, теперь необходимо выполнить упражнения ЛФК и ощутимые результаты на счет мениска можно будет наблюдать через недели 4 после завершения уколов. Сейчас я аккуратно кручу педали на велотренажере и выполняю ЛФК. Через пару недель попробую пробежаться и сделать новые снимки МРТ, после которых будет наконец-то понятно, как отреагировал мой организм на все эти усилия.

Благодарю за внимание 🙂

— Василе

13.05.2018

Хочу от всей души поблагодарить хирурга из отдела ортопедии Тимофея Олеговича Скипенко и его коллег, в частности Анестезиолога Сергея Владимировича за высокий профессионализм и доброжелательное отношение.
Мне была здесь сделана операция на коленке и улучшение не заставило себя ждать. Спасибо Вам!

— Григорий

07.05.2018

Выражаю огромную благодарность врачам отделения ортопедии Скипенко Т.О. и Ауде Ф.С. за отлично проведенные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов обеих ног. На следующий день после операций (их было две) я уже садилась, вставала и даже понемногу ходила с помощью ходунков. Очень быстро восстановилась, сейчас полноценно двигаюсь, забыла, что такое боль и хромота, а прошло всего полгода после первой операции. Эти врачи вернули меня к полноценной жизни! Спасибо им огромное за их золотые руки, за их внимание, доброжелательность и заботу, а главное, за высочайший профессионализм. И всему ортопедическому отделению во главе с Захаряном Н.Г. большое спасибо! Настолько благожелательная здесь обстановка, чисто, уютно, комфортно, вежливый и внимательный персонал. И главное — замечательные специалисты, которые возвращают нам здоровье и возможность продолжать полноценную активную жизнь после таких сложнейших операций. СПАСИБО!!! Пациентка Ирина Егорова. 50 лет.

— егорова ирина станиславовна

15.04.2018

Добрый день. Хочу выразить благодарность Скипенко Тимофею Олеговичу. Обратилась с выраженной болью в коленном суставе. Тимофей Олегович внимательно осмотрел, выслушал и после проведённого комплексного обследования назначил лечение. Курс только начала, но результат уже заметен- боль значительно уменьшилась! Впереди ещё длинный путь к выздоровлению и особенно приятно, что проходить он будет под контролем такого грамотного специалиста! Я получаю ответы на все свои вопросы и страхи проходят! Спасибо Вам, Тимофей Олегович!!!

— Сеничкина Светлана

10.04.2018

29 марта 2018 года делала операцию (разрыв мениска) Доктор Скипенко Тимофей Олегович. Что хочу сказать это не просто доктор это чудо!! Умница!! Внимательный! Все прошло идеально. Больница, условия, отношение персонала все просто на высшем уровне. Если еще и буду (не дай бог конечно) обращаться, то только туда и только к Скипенко Т.О. Всем советую! Золотые руки!!!

— Мыливец Дина

07.04.2018

Хочется выразить глубокую благодарность персоналу ГКБ№31 и лично Тимофею Олеговичу Скипенко за проведенную на высшем уровне операцию по замене тазобедренного сустава, что позволило в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ вернутся к полноценной жизни и жить без постоянно изнуряющей боли. Неоценимы также его дальнейшие консультации по реабилитации и профилактическим мерам.
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
С уважением Андрей К.

— Камышанский Андрей Владимирович

06.04.2018

Врач Скипенко Тимофей Олегович оперировал меня дважды, ПКС и миниск, очень хороший человек и профессионал своего дела! спасибо Вам за то, что восстановили мое колено, желаю Вам крепкого здоровья и помогать людям и дальше!

— Исадибиров Махач Абдуразакович

06.03.2018

Доброго дня всем читающим эти строки!
Когда случается беда, ищешь спасения. Обратившись к доктору Скипенко Тимофею Олеговичу получила не только высокопрофессиональную помощь, но и человеческую поддержку. Эта операция была первой в моей жизни, но никакого страха и неуверенности в благополучном исходе не было! Благодарю Тимофея Олеговича за его профессионализм, доброе и чуткое отношение! Желаю ему всех благ и неизменных побед в его трудовой деятельности.
С уважением, Соколова Анна
# Травматология. Ортопедия. Скипенко Т.О.

— Соколова Анна Вадимовна

21.02.2018

Хотел бы выразить огромную благодарность за высокий профессионализм коллективу больницы ГБУЗ «ГКБ №31 ДЗМ», а в частности своему лечащему врачу Скипенко Тимофею Олеговичу.
Оперировался 13 декабря 2017г. по диагнозу привычный вывих плечевого сустава, разрыв связок и мышц.
Выражаю искреннюю благодарность за успешное проведение операции, за профессиональный подход к работе. Огромное спасибо, успехов в работе.
С уважением Галиулин Р.

— Галиулин Ринат

15.02.2018

Хочу выразить искреннюю благодарность замечательному доктору Скипенко Тимофею Олеговичу.
Спустя много времени дали знать о себе старые спортивные травмы — появились ужасные боли в правом коленном суставе. Жизнь перестала меня радовать — постоянные боли, невозможность нормально передвигаться, бессонные ночи. Обращался не к одному специалисту, но безрезультатно. Случайно попал на прием к Тимофею Олеговичу и он, при всей его загруженности и постоянном проведении операции, не раздумывая, взялся мне помочь. Диагностировал заболевание, провел операцию и назначил лечение на время реабилитации. Сейчас я в свои 42 бегаю как в молодости на своих двоих. И бесконечно благодарен за это моему доктору Тимофею Олеговичу! Вот что значит мастер своего дела, специалиста такого уровня я встречаю впервые. И эта встреча с доктором — лучший подарок судьбы на мой день рождения. Желаю Тимофею Олеговичу здоровья, долгих лет жизни и успехов в его не легком деле. Приятно встретить большой и доброй души человека, не равнодушеного к чужой боли. Спасибо Вам огромное!!!

— Шушкевич Александр Александрович

15.01.2018

Хотел бы выразить огромную благодарность за высокий профессионализм коллективу больницы ГБУЗ «ГКБ №31 ДЗМ», а в частности своему лечащему врачу Скипенко Тимофею Олеговичу.
Долгое время искал врача, который мог бы взяться за мое лечение (болезнь Осгуд-Шляттера), но долгие годы поиски были безуспешными.
По рекомендации родственников попал на консультацию к Скипенко Т.О., где мне дали развернутую консультацию по моему заболеванию и по подготовке к операции.
В течении короткого времени я сдал все необходимые анализы и поступил в стационар. Операция не заняла много времени и от следов болезни по предварительным пост-операционным снимкам ни осталось и следа.
Хотелось бы еще отметить персонал отделения ортопедии. Все были очень заботливы и внимательны.
Большое всем спасибо!

— Сергей

12.11.2017

Мы, пациенты Ортопедического отделения ГКБ 31 (палата 413) Белоусова О.В., Сажина А.В., Дмитренко А.Г. выражаем благодарность прекрасным врачам- ортопедам Скипенко Т.О., Безверхему С.В., Ауде Ф. С. за прекрасно проведенную операцию на высокопрофессиональном уровне. Благодарим также заведующего отделением Захаряна Н.Г., весь коллектив врачей, средний медицинский персонал и всех сотрудников отделения за внимание и доброжелательное отношение к пациентам.
В преддверии Нового года желаем всем здоровья, успехов в нелегкой труде, счастья в личной жизни!
С уважением, Белоусова О.В., Сажина А.В., Дмитренко А.Г.

— Белоусова Ольга Владимировна

07.11.2017

Хочу сказать огромное спасибо доктору отделения ортопедии доценту Скипенко Тимофею Олеговичу за отличное отношение, безболезненные уколы в колено и ценные советы во время реабилитации.
#Скипенко Т.О.

— Бонарь Роман

06.11.2017

Удивителен Образ Божий в людях! И чем он чище, тем притягательнее, тем большим доверием проникаешься к такому человеку.
Благодарю Бога, что привел меня в ЭТУ больницу, в ЭТО отделение, к ЭТОМУ хирургу! Более 12 лет назад разбила свои коленки, а со временем все усугубилось скованностью в движении и резкими болями. Пришла на прием к хирургу-ортопеду СКИПЕНКО ТИМОФЕЮ ОЛЕГОВИЧУ. Уверенность и спокойствие мастера, знающего свое дело, его заинтересованность в моем выздоровлении, его осторожность в выборе правильного подхода к лечению и искреннее желание помочь мне до последнего побороться за возможность жить без протезирования (это крайний вариант, когда уже все исчерпано), просто доброе человеческое отношение- помогли мне понять, что я в надежных руках, просто у Христа за пазухой. 10 февраля 2016 г. Была проведена АРТРОСКОПИЯ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА, назначено оптимальное для моей ситуации лечение (все же я слишком поздно обратилась за помощью ,но еще есть надежда сохранить СВОИ косточки).Операция прошла гладко, все зажило быстро. Важно, что и после операции у меня была возможность посоветоваться с моим врачом по телефону. Тимофей Олегович- это человек огромного терпения и выдержки, хирург от БОГА! Дорогой мой хирург, знайте, я премного благодарна Вам за ВСЕ! Для меня профессия врача-это ОСОБОЕ ПРИЗВАНИЕ, и я с превеликим благоговением отношусь к таким людям. О моем здоровье заботилось столько СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО КЛАССА! Я от всей души благодарю АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА ЕРПУЛЕВА-внимательнейшего анестезиолога за его легкие руки, за подробную консультацию перед операцией и советы, которым стараюсь неукоснительно следовать; лечащего врача-СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА ДЕРЮГИНА за сыновнее многозаботливое отношение; операционных сестричек –ТАТИАНУ и землячку (как оказалось) НАДЕЖДУ; сестричек ЕЛЕНУ, ТАТИАНУ, КСЕНИЮ, санитара ЕВГЕНИЯ, тех, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ ЧИСТОТУ, ГОТОВИЛ И ПРИНОСИЛ ПИЩУ-ВСЕХ!
Сердечная благодарность заведующей физиотерапевтическим отделением ЛЮДМИЛЕ ВЛАДИМИРОВНЕ НОВИКОВОЙ и замечательнейшему врачу ЛФК-ИРИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ, сестричкам-ИРИНЕ И ИУЛИИ за материнскую заботу , за доброе исцеляющее слово!
Низкий поклон главному врачу-НАТАЛИИ МИХАЙЛОВНЕ ЕФРЕМОВОЙ, чьими трудами и молитвами все здесь устраивается, за ЧАСОВНЮ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ- молитвенный щит всем- и страждущим и врачующим! И обязательная благодарность зав.отделения травматологии Н.Г.ЗАХАРЯН—у хорошего хозяина все добротно: порядок и чистота в палатах, с любовью продуманы все удобства для прооперированного человека, все организованно и без суеты, добрые отношения между коллегами. Всем ВАМ, кто помогал и по сей день помогает мне в преодолении моих болезней ,желаю доброго здоровья, хорошего настроения, семейного и личного счастья. Пусть Господь непрестанно подает Вам Свою невидимую помощь , Матерь Божия простирает над Вами Свой Покров и Все Силы Небесные пребудут с Вами во все времена.
С молитвенной памятью о Вас и благодарностью, р.Б.ГАЛИНА.
P.S. После моей операции прошло почти два года и, дело в том, что не хотелось мне писать здесь о своей благодарности—нам за людей, стоящих у постели больного нужно крепко молиться, пусть Небо всегда будет к ним благосклонно. Но в этом году моей маме пришлось пережить операцию по замене тазобедренного сустава и , подготавливая ее к этой непростой операции, я увидела, как важно для человека, не имеющего уже другого выхода, быть уверенным в том , что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И если я попала в эту больницу ,что называется, перекрестясь, КУДА БОГ ПОВЕЛ, не зная о своем враче ничего, то маме в ее 75 лет, очень было важно знать мнение уже прооперированных больных,( почему и пишу сейчас).Конечно же я привела ее к своему хирургу-СКИПЕНКО.Т.О. Конечно, ей трудно было решиться на такую операцию – и возраст , и вес, и всяких попутных заболеваний букет. Но одно мы понимали ясно, что этот человек сделает все возможное, потому что по -другому он не умеет, остальное все в руках БОЖИИХ и наших. И, СЛАВА БОГУ! Все прошло хорошо, теперь нет тех болей. А в Центре восстановительной медицины, где мы готовили маму к операции и , где восстанавливались после, заведующий, глядя на мамины послеоперационные снимки оценил проведенную операцию словами-«ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ».

— Галина

26.10.2017

Спасибо Скипенко Тимофею Олеговичу ?‍⚕️врач Хирург ГКБ #31 за профессионализм в своём деле, была проведена операция ПКС Передней крестообразной связки, все прошло на высоте ))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ) ?

— Александр

17.10.2017

Низкий поклон и безмерная благодарность талантливому врачу — травматологу-ортопеду ГКБ №31 СКИПЕНКО ТИМОФЕЮ ОЛЕГОВИЧУ, подарившему новое качество жизни нашей маме, бабушке, прабабушке — Субботиной Анне Семеновне!.. Доктор, благодаря Вашей уверенности в положительный результат предстоящей операции, в свои 84 года!!! мама доверилась Вам на тотальное эндопротезирование правого колена… И вот уже через три месяца после успешной операции, уважаемый доктор, она уверенно ходит на своих ногах, забыв про инвалидную коляску, костыли и каждый раз благодарит небо за встречу с Вами. Вы редкостный Доктор!.. Спасибо вам! Сил и здоровья!!! С глубоким почтением к Вам, все семейство А.С. Субботиной. 07.10.2017 г.

— Татьяна

Оставить отзыв →

Страница 1 из 3123

Категории