Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

27.09.2019

Хочется выразить огромную благодарность и пожелать всего самого лучшего моим прекрасным докторам: Тимофею Олеговичу Скипенко, который был со мной постоянно на связи во время подготовки документов, анестезиологу — Олегу Евгеньевичу Хохалину, лечащему врачу Ворошилову Алексею Сергеевичу, который так же ассистировал во время операции, и конечно же Александре Рустамовне Закировой.
Была артроскопия коленного сустава. Мне повезло, разрыв был не сильный и Александра Рустамовна сохранила мою связку. На следующее утро после операции я уже разгуливала по отделению самостоятельно без костылей и фиксатора. Сегодня прошёл уже 4 день, а я летаю, на сколько это возможно. Безумно боялась спинальной анестезии — оказалось не так страшен черт как его малюют. Спина не болела абсолютно и анестезия просто плавно отошла и все.
Отдельное срасибо всему отделению ортопедии во главе с Норайром Грайровичем. Любой врач зашедший в палату всегда поинтересуется здоровьем не только своего подопечного, но и всех лежащих пациентов в палате.
Уважаемым докторам крепкого здоровья, терпения, профессионального роста и побольше благодарных пациентов.

— Елизавета

19.05.2018

Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить Тимофея Олеговича #Скипенко за лечение крестообразных связок, коленного хряща и мениска и рекомендовать в случае травм обращаться к нему. Осенью 2017-ого, озадаченный постоянным болями в левом колене, я сделал снимки МРТ. Получив от рентгенолога диагноз «разрыв мениска в левом колено суставе» и «растяжение крестообразных связок правого коленного сустава», начал искать компетентного врача-ортопеда, который сможет это привести в здоровое безболезненное состояние. Однако, это оказалась не такая простая задача. Я побывал в различных больницах, в том числе и ЦИТО. Половина докторов склонялись к тому, что без операции не обойтись и надо делать прямо сейчас. Другие говорили следующее: «спортом не занимайся и ходи меньше…а потом попробуй побегать, если заболит, то будем оперировать». Т.е. так или иначе, сводилось все к хирургическому вмешательству. При этом убедительного (для себя) и однозначного диагноза я так и не получил. Так я вспомнил, что в студенчестве мне делали артроскопию в ГКБ №31 и обратился туда. Попал на прием к Закировой Александре Рустамовной и Скипенко Тимофею Олеговичу. Несмотря на большую очередь, мне был оказан очень внимательный осмотр, так же врачи заметили и сообщили, что на моих снимках заметно разрушение коленного хряща. Другие специалисты просто говорили «если правое колено не болит, то тогда через годик другой надо будет посмотреть, а пока носи ортез». Тимофей Олегович предложил различные варианты лечения, и рекомендовал лечить (восстанавливать) хрящ и связки PRP уколами, объяснил в деталях, в чем заключается вся суть метода и какой можно ожидать эффект. Так же озвучил, что данный метод как минимум снизит боли в левом колене (с разрывом мениска), как максимум поможет полностью убрать боли и даст шанс восполнить небольшой разрыв мениска. Сперва я был озадачен, т.к. ранее другими врачами мне были озвучены варианты с операцией и «когда ногу замкнет или опухнет, тогда, будем лечить». Договорились с Тимофеем Олеговичем, что в случае, если я все же решусь на такой метод, то позвонить и записаться на прием. Я начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался с такой же проблемой и методом решения. Среди знакомых знакомых оказалось два человека практически с таким же диагнозом (разрывом мениска), и они предпочли PRP терапию. У одного из них PRP уколы вылечили проблему разрыва мениска полностью. Так сказать, увидев своими глазами, что человек без операции смог восстановить мениск и спустя 6 недель после завершения курса уколов уже бегает и вновь играет в футбол, то я тоже решился на подобный метод. Однако, накануне приема я заболел (как оказалось потом, гриппом, который дал осложнения) и лечил его более 3х месяцев. Все это время с Тимофеем Олеговичем были в контакте. Таким образом, я окончательно выздоровел лишь в марте, и сразу же попросился на прием к доктору. За пару недель до уколов, после гриппа, я начал делать ЛФК и по не чуть-чуть заниматься на горизонтальном велотренажере, дабы хоть как-то наладить мышечный тонус и кровообращение в ногах. После трех уколов в правом колене (с первоначальным диагнозом о растяжении связок и травме хряща) и пары уколов в левом (разрыв мениска), я сделал МРТ, чтобы посмотреть результаты. Даже рентгенолог, который 5 месяцами ранее диагностировал мне массу недугов, написал лишь «признаки разрыва мениска» в коленных суставах. Тимофей Олегович внимательно изучил мои снимки, и на них мне показал, что у меня изменилось сравнительно в осенними и т.д. Таким образом, благодаря лечению у Тимофея Олеговича и PRP терапии мне удалось вылечить правую ногу (восстановить свои крестообразные связки и хрящ). И минимизировать болевые ощущения (по факту их нет пока, прошла пара недель после уколов, но сейчас пора начинать давать по немного нагрузку ногам, и там будет понятнее) в левом коленном суставе (как я уже говорил, на текущий момент диагноз – «признаки разрыва мениска»). За что огромная благодарность высококвалифицированному, отзывчивому и терпеливому доктору – Тимофею Олеговичу Скипенко. Однако, как говорил и сам Тимофей Олегович, и мой товарищ, который вылечил подобным недугом, теперь необходимо выполнить упражнения ЛФК и ощутимые результаты на счет мениска можно будет наблюдать через недели 4 после завершения уколов. Сейчас я аккуратно кручу педали на велотренажере и выполняю ЛФК. Через пару недель попробую пробежаться и сделать новые снимки МРТ, после которых будет наконец-то понятно, как отреагировал мой организм на все эти усилия.

Благодарю за внимание 🙂

— Василе

06.11.2017

Огромное спасибо доктору отделения ортопедии доценту Закировой Александре Рустамовне, которая успешно провела операцию по замене передней крестообразной связки в правом колене. Очень хороший врач, всем рекомендую! Я очень рад, что выбрал эту клинику!

— Бонарь Роман

30.07.2017

Очень хочется выразить благодарность врачам отделения ортопедии Городской клинической больницы 31, которые выполняют свою работу на отлично. В 2015 году по направлению из поликлиники я пришла на приём к доктору Закировой А.Р. по поводу разрушения мениска коленного сустава. Она предложила сделать операцию-артроскопию. Отзывы об этом докторе были самые положительные. Но врачам я по жизни как-то не очень доверяла (была неудачная жизненная ситуация). При слове о предстоящей операции страх одержал верх. На операцию я не решилась и продолжала слегка прихрамывать. В 2017 году ходить стало совсем невозможно. Опять хирург поликлиники даёт направление в ГКБ 31 по поводу оперативного вмешательства. Доктору Закировой А.Р. я напомнила о себе и созналась в своей трусости. Она улыбнулась и сказала собирать справки для операции. Но за два года произошли большие изменения, о чем показали рентгеновские снимки и МРТ. И теперь уже нужна была более сложная операция по эндопротезированию коленного сустава. Закировой А.Р. было жаль меня, но ведь это была моя вина. Сколько я пролила слез было трудно передать. Когда весь пакет документов был собран,то мне Квасовой Т.И. 1949 г. была назначена операция на 6 июля 2017г. Оперировали : хирург Загородний Н.В., Скипенко Т.О.,Ауде Ф.С. И анестезиолог Ларин Д.Б. Вдруг вдали слышу голос доктора Закировой А.Р.:»Т.И., у вас всё будет хорошо, не волнуйтесь. Милый,добрый доктор, побольше бы таких. Она,обладая высокими профессиональными качествами, не растеряла и душевных свойств по отношению к пациентам.Началась операция и я погрузилась в сон. Когда проснулась всё было позади. Далее реанимация,затем палата. Думала нужна сиделка,строили разные варианты. Но ничего этого не понадобилось.Операция была проведена настолько с высоким мастерством,что я обходилась своими силами. В палате всё предусмотрено и продумано для больных. Палатный врач назвал меня активной пациенткой. Но ведь активность может быть при условии, когда всё при операции сделано хорошо и ничего не беспокоит. Сейчас я уже дома, могла бы ходить и без костылей, но соблюдаю все назначения врачей. Не хочется испортить их первоклассно выполненную работу. Я пишу о тех врачах,которые мне помогли. Но возможно и все остальные работники этой больницы также добросовестно относятся к своим обязанностям. Всем им низкий поклон. Ещё впереди дни реабилитации. Но если всё будет хорошо я всю оставшуюся жизнь буду молиться за этих людей.

— Квасова Татьяна

18.06.2017

Огромная благодарность к.м.н. Доценту кафедры травматологии и ортопедии Закировой Александре Рустамовне за внимание , за понимание , за прекрасное отношение к пациенту, за замечательно проведённую работу (операция на коленном суставе — мозаичная хондропластика, удаление хондромного тела). Спасибо за то, что помогали, разъясняли и объясняли, отвечали на все вопросы не только до операции, но и после. Спасибо Вам за то , что вы не только квалифицированный и знающий своё дело специалист, но и очень добрый и чуткий доктор !!!!!!!

— Алиева Назила

20.03.2017

Выражаю огромную благодарность Закировой Александре Рустамовне за отлично проведенную операцию по артроскопической пластике передней крестообразной связки коленного сустава. Хотелось бы особенно выделить ее доброжелательность (что, к сожалению, сегодня не часто встретишь от врачей), вежливость, подробные ответы (и терпение) ко всем возникающим вопросам во время консультаций как до операции, так и полгода спустя. И конечно же, ее высокий профессионализм: спасибо за результат самой операции — колено восстановлено, полностью подвижно, снимки МРТ подтвердили успешное оперирование, шов насколько возможно маленький и ровный, почти не заметный. Вдвойне приятно от того, что лечение было проведено полностью за счет средств ОМС, при этом отношение врача к пациенту чуткое и непредвзятое.

— Алена

12.02.2017

Делал операцию ПКС, всё супер! Большое спасибо Закировой Александре Рустамовне за профессионализм, отзывчивость и доброту! И вообще всему персоналу 31ГКБ отделению ортопедии! Степанов Валерий.

— Валера

06.02.2017

Выражаю благодарность Закировой А.Р. за профессионализм, чуткость, понимание и отношение к пациентам и своей работе. В начале июня мне была выполнена пластика ПКС правого коленного сустава, все было на высшем уровне, сейчас чувствую себя вполне здоровым, участвую в тренировочном процессе с детьми т.к. тренирую их, да и сам в скором времени начну тренироваться и играть в футбол. Большое Вам спасибо

— Дмитренко А.М.

20.08.2016

Огромная благодарность докторам Городской клинической больница № 31 за высоко-профессионально оказанную помощь, человечность, доброту и сочувственность!

Низкий поклон и особая признательность Закировой Александре Рустамовне и Скипенко Тимофею Олеговичу, врачам травматологам-ортопедам, которые с такой искренней чуткостью приняли меня — человека,случайно оказавшегося в беде в другом городе, растерянного, не понимающего куда бежать и что делать! Сердца этих двух докторов были открыты для абсолютно постороннего, не пришедшего по каким-либо рекомендациям (вопреки сложившимся стереотипам) человека!

Быстрая реакция на невыносимую боль в моем правом колене,парализующую движение, оперативное обследование, постановка диагноза и госпитализация с оперативным вмешательством — все это было выполнено докторами настолько мгновенно, профессионально и качественно,что сохранило мне нервы, здоровье и окончательно убедило в том, что доктор- это не профессия! Это призвание! Это дар Божий! Талант! Большое доброе сердце и тяжелый каждодневный труд!

Доктор Александра Рустамовна оперировала меня, будучи беременной, и во время операции я молилась за нее и за того маленького человечка, сердечко которого билось в это время в животе доктора!

После выписки из больницы я еще неоднократно приходила к доктору Скипенко Тимофею Олеговичу за разного рода советами и рекомендациями по восстановлению, и доктор всегда терпеливо выслушивал меня и давал ответы на мои вопросы!

Сама я не москвичка, я живу в Ростове-на-Дону. Но травма колена случилась со мной в Москве. И я благодарна судьбе,которая привела меня с бедой именно к этим докторам!

Александра Рустамовна и Тимофей Олегович! Еще раз огромное Вам СПАСИБО за теплоту ваших рук и сердец! Пусть Ваши Ангелы-Хранители всегда и всюду оберегают Вас и Ваши семьи от порывистых ветров и невзгод, как Вы оберегаете людей и даруете им своим каждодневным трудом здоровье, счастье, жизнь!

С уважением, Вострова Алла Васильевна.

— Алла Вострова

11.01.2016

Хочу выразить искреннюю благодарность хирургам отделения ортопедии ГКБ №31 — врачам травматологам-ортопедам Закировой Александре Рустамовне и Скипенко Тимофею Олеговичу, а также анастезиологу Хохалину Олегу Евгеньевичу и врачу ординатору Дерюгину Сергею Николаевичу.

22 декабря 2015г мне была проведена операция по санации полости левого коленного сустава, резекции тела и заднего рога медиального мениска, санации кисты Бейкера.

Благодаря высокому профессионализму врачей операция прошла успешно. Хочу отметить общий благоприятный микроклимат в отделении ортопедии, создаваемый для больных всем медперсоналом: доброжелательность и отзывчивость лечащих врачей и медсестер, чистые, удобные палаты, вполне удовлетворительное питание.

Выписывалась в хорошем настроении. Большое спасибо!

— Жарова Татьяна

Оставить отзыв →

Категории