Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Об отделении

Клиника урологии Городской Клинической Больницы №31 по праву считается одной из лучших в столице. Коллектив клиники следует славным традициям, заложенным именитыми урологами-клиницистами Е.Б. Маринбах и С.Т. Тимошиным, а также основоположником советской и российской отечественной школы урологии Н.А. Лопаткиным.

Сегодня в отделении урологии внедрены в повседневную практику операции на органах малого таза и почке с использованием роботизированной системы Da Vinci, широко применяются лазерные технологии в лечении заболеваний предстательной железы, мочевого пузыря и мочекаменной болезни, в том числе впервые в стране стал использоваться тулиевый лазер.

Проводятся сложные реконструктивно-пластические вмешательства с использованием микрохирургический техники. Выполняется большой объём эндоскопических и лапароскопических вмешательств. С открытием в 2008 году кабинета дистанционной ударно-волновой литотрипсии значительно расширились возможности оказания неинвазивной медицинской помощи пациентам с мочекаменной болезнью. Ведётся большая научно-исследовательская работа в области изучения новых маркеров рака предстательной железы и мочевого пузыря, внедрения новых методов диагностики и лечения урологических заболеваний.

Коллектив отделения урологии – это команда единомышленников. Глубокие профессиональные знания и богатый клинический опыт отличают заведующего отделением урологии, кандидата медицинских наук Таир Бахлул оглы Тахирзаде. Благодаря его умению передавать этот опыт молодым сотрудникам в отделении постоянно растет число минимально-инвазивных оперативных вмешательств при различных урологических и онкоурологических заболеваниях. Сотрудники отделения постоянно повышают свою квалификацию, два врача получили степень кандидата медицинских наук.

Нельзя не отметить преданность своему делу старшей медицинской сестры Татьяны Ивановны Салатиной, которая работает в больнице более 40 лет, внося бесценный вклад в организацию лечебного процесса.

Высокий профессионализм сотрудников клиники урологии, их научный и клинический опыт позволили вывести весь спектр урологической помощи в ГКБ №31 на новый научно-практический уровень и удерживать ведущие позиции в области российского здравоохранения.