Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Тромболизис

В развитых странах тромболизис применяется уже около 10 лет, и на настоящий момент является самым эффективным при лечении острого инсульта. В пораженный участок вводится препарат, рассасывающий тромб, то есть убирающий причину инсульта. Тромболизис ни в коем случае не является панацеей.

Во-первых, он может применяться только при ишемическом инсульте, а иногда не только бесполезен, но и опасен. Поэтому в каждом конкретном случае врач принимает решение в индивидуальном порядке.

Во-вторых, необходимое условие для данного метода – с момента приступа до момента введения препарата должно пройти не более 3-х часов. Сюда входит доставка пациента в клинику, установка диагноза при помощи компьютерной томографии, окончательное решение врачей относительно показаний к тромболизису и, наконец, сама процедура. В данной ситуации время действительно идет на вес золота, поэтому очень важно не тянуть с вызовом «Скорой», не ждать, что человек отлежится, и все пройдет «само собой».

Если вы хотите дать близкому человеку шанс (никаких гарантий, как вы понимаете, быть не может), срочно отправляйте его в нашу клинику.

Процесс реабилитации после проведения процедуры тромболизиса занимает у каждого больного индивидуальный промежуток времени, и никаких конкретных цифр здесь привести нельзя.

Все зависит от зоны мозга, где расположен пораженный участок, от индивидуальных особенностей организма пациента, анамнеза и т.д.

Повторим еще раз – эффективность тромболизиса на сегодняшний день превосходит результаты всех остальных методик, поэтому дело не столько во времени реабилитации, сколько в эффективности и возможности возвращения пациента к нормальной жизни.