Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в москве

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Инфаркт Миокарда

Инфаркт миокарда гибель клеток сердечной мышцы на фоне частичного или полного нарушения кровоснабжения миокарда. Развивается на фоне сопутствующих кардиологических патологий, чаще атеросклероза сосудов, сердечной недостаточности, артериальной гипертонии, представляет опасность для жизни. Эффективность лечения зависит от того, как быстро и точно будет поставлен диагноз. Кардиологическое отделение Городской клинической больницы №31 в Москве проводит лечение инфаркта миокарда, применяет современные методы медикаментозной терапии, проводят операции по восстановлению кровоснабжения (реваскуляризации) миокарда различной сложности, используя для этого высокоточное оборудование, работают врачи кардиологи и хирурги с большим опытом работы. Помимо этого мы предлагаем:

• Комплексное обследование.
• Палаты реанимации и интенсивной терапии.
• Штат врачей и медицинского персонала с круглосуточным наблюдением и уходом.
• Реабилитационные мероприятия после пройденного лечения.
• Приемлемые цены на лечение.

 

Симптомы инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда – жизнеугрожающее состояние, симптомы которого важно распознать как можно раньше. К основным и характерным симптомам относят жгучую боль за грудиной, которая отдает в левую руку, нижнюю челюсть, межлопаточную область. Болевой синдром часто напоминает приступ стенокардии, но в отличие от такового не купируется приемом нитроглицерина. Помимо боли присутствуют и другие симптомы:

• повышенная потливость, холодный пот;
• бледность кожи;
• обморочное состояние;
• тошнота;
• одышка.
• страх смерти.

При появлении таких симптомов больного важно как можно быстрее доставить в стационар или вызвать бригаду Скорой медицинской помощи. При отсутствии своевременного лечения и оказания первой помощи развивается острая сердечная недостаточность, кардиогенный шок и другие состояния, угрожающие жизни.

 

Лечение инфаркта миокарда

Лечение инфаркта миокарда направлено на сохранение жизнедеятельности сердечной мышцы, восстановление кровоснабжения, ограничение зоны некроза тканей. В нашей клинике работают высококвалифицированные врачи-кардиологи и сосудистые хирурги, которые эффективно лечат различные заболевания сердца и сосудов. В клинике применяют инновационные методы, позволяющие получать положительный результат на всех этапах терапии. Врачи клиники работают по утвержденным МЗ РФ протоколам, оказывают неотложную помощь, проводят экстренные операции, в том числе стентирование, благодаря которой восстанавливается кровоток в пораженном участке миокарда. После стабилизации состояния пациенту назначаются лекарственные препараты, механизм действия которых направлен на нормализацию сердечного ритма, улучшение кровотока, снижение риска образования тромбов.

Городская клиническая больница №31 в Москве располагает необходимым и современным оборудованием, штатом высококвалифицированных сотрудников, которые окажут помощь, проведут необходимое лечение. Помимо врачей-кардиологов с пациентами работают реабилитологи, которые помогают ускорить восстановление организма. Мы обеспечиваем круглосуточный уход, уютную атмосферу, питание, комфортные условия пребывания. Лечение пациентов с инфарктом миокарда – достаточно длительный процесс, но при условии выполнения всех врачебных рекомендаций выздоровление наступает намного быстрее.

 

Стоимость лечения инфаркта миокарда в Москве

 
Цены на лечение пациентов с инфарктом миокарда можно узнать у администратора по телефону консультационно-диагностического центра ГКБ №31:
+7 (495)700-31-31 или заполнив онлайн форму.

Стоимость зависит от многих факторов, но главное при риске возникновения заболевания не медлить с посещением врача. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на успешное выздоровление. Обращайтесь к нам, получайте самые качественные услуги по приемлемой стоимости!