Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Лечение ректоцеле в Москве

С запорами знакомы не понаслышке почти 40% людей в мире – основная их часть это женщины. Данная проблема возникает по разным причинам:
тяжелые роды, физические нагрузки и т.д. Все это приводит в итоге опущению прямой кишки в сторону задней части влагалища – ректоцеле.

Гинекологическое отделение ГКБ №31 занимается эффективным лечением ректоцеле в Москве и Московской области. У нас:

• Широкий спектр оказываемых медицинских услуг – диагностируем и выявляем проктологические заболевания и заболевания шейки матки
• Высокий профессионализм – средний стаж работы специалистов больницы составляет 8 лет, прием ведут доктора наук, профессора. Качество услуг подтверждено многочисленными отзывами пациентов
• Современное оборудование – позволяющее проводить операционные процедуры любого уровня сложности
• Доступная цена операции на ректоцеле – и другие патологии.

Обращаем внимание, что если своевременно не начать лечение, то со временем данное заболевание может привести к пролапсу матки, недержанию, появлению свищей и другим осложнениям. Поэтому рекомендуем посещать кабинет гинеколога для осмотра не реже двух раз в год.

 

Симптомы и стадии ректоцеле

Заболевание по-разному себя проявляет в зависимости от своей стадии:

• 1 стадия – появление первых проблем с туалетом. Запоры образуются периодически: кал проникает в появляющийся выпячивающийся участок кишки и застревает там. Болезнь постепенно прогрессирует
• 2 стадия – на этом этапе проблемы с запорами носят постоянный характер. Поход в туалет происходит с двумя и более попытками из-за ощущения неполной дефекации. Это связано с тем, что вытянутая часть кишечника вмещает в себя большие объемы кала. Возникают болезненные ощущения внизу живота, появляется геморрой и трещинки
• 3 стадия – вдобавок к вышеуказанным симптомам добавляется выпадение кишки во влагалище, частыми позывами к дефекации, которые не приводят к опорожнению, недержание, появление различных инфекций и т.д.

Переход с одной стадии на другую в случае отсутствия лечения происходит быстро – за 1-3 года.

 

Методы лечения ректоцеле в ГКБ №31

Для выбора метода лечения гинеколог проводит осмотр, а также при необходимости направляет на проведение диагностики: эвакуаторная проба, профилометрия, колоноскопия и др.

• Консервативное лечение – эффективный метод на начальной стадии болезни, основанный на пищевой диете, комплексу упражнений, физеотерапии
• Хирургическая операция на ректоцеле – применяется для лечения второй и третей стадии заболевания. Данный метод направлен на удаление имеющейся патологии, сшивание растянутых мышц и укрепление перегородки.

В дальнейшем пациент проходит курс реабилитации. У заболевания минимальный процент рецидивов, а средний срок восстановления составляет 1 месяц.

 

Какова цена операции на ректоцеле?

Стоимость услуг зависит от стадии болезни, наличия сопутствующих заболеваний (патологий, осложнений), выбранного метода лечения и реабилитации. Для уточнения стоимости лечения и записи на платный прием к гинекологу звоните по телефону консультационно-диагностического центра +7 (495)700-31-31. Или оставьте заявку на сайте.

 

Запишитесь к нашим специалистам на приём

Вы можете записаться на платный приём к врачу по телефону консультационно-диагностического центра +7 (495) 700-31-31, или заполнив представленную форму.