Московская медицина ЛОГО

Справочная и запись в КДО +7 (499) 432-96-53

ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в москве

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»

Общая информация

Пластический хирург

стаж работы с 1994 года

кандидат медицинских наук;

врач высшей квалификационной категории;

сертифицирован по специальностям: пластическая, челюстно-лицевая, общая хирургия;

Образование:

1994 г. — Крымский медицинский институт, квалификация «врач».

1996 г. — клиническая ординатура при Отделении восстановительной хирургии и микрохирургии головы и шеи ЦНИИС — полный курс по специальности «челюстно-лицевая, косметическая и восстановительная хирургия».

2002 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «челюстно-лицевая хирургия» Аттестационной комиссией Медицинского центра Управления делами Российской Академии Наук.

2003 г. — защита диссертации кандидата медицинских наук по теме «Реконструкция ушной раковины при тотальном дефекте».

2009 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «челюстно-лицевая хирургия» Аттестационной комиссией Медицинского центра Управления делами Российской Академии Наук.

Дополнительное образование:

2001 г. — подготовка в клинической ординатуре при Центральном научно-исследовательском институте стоматологии МЗ РФ по специальности «челюстно-лицевая хирургия».

2003 г. — повышение квалификации в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии МЗ РФ по специальности «челюстно-лицевая хирургия».

2003 г. — повышение квалификации в Российской Медицинской Академии последипломного образования по специальности «Косметология хирургическая»

2003 г. — повышение квалификации в Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова по циклу «Современные методы лечения ожирения».

2003 г. — профессиональная переподготовка в Российской Академии последипломного образования МЗ РФ по специальности «хирургия».

2007 г. — сертификация в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии МЗ РФ по специальности «челюстно-лицевая хирургия».

2008 г. — повышение квалификации в Российской Медицинской Академии последипломного образования по специальности «Косметические и реконструктивно-восстановительные операции».

2009 г. — сертификация в Российской Медицинской Академии последипломного образования Росздрава по специальности «хирургия».

2013 г. — сертификация в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии МЗ РФ по специальности «челюстно-лицевая хирургия».

2013 г. — повышение квалификации (проф.переподготовка) в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им Сеченова по специальности «Пластическая хирургия»

Профессиональные навыки:

Эстетическая хирургия лица:
• все виды антивозрастных операций с использованием оригинальных методик (SMAS-каскад и др.), в том числе с применением эндоскопии;
• бьютифицирующие операции;
• контурная пластика лица;
• аутолипотрансплантация;
• все виды ринопластики, в том числе с восстановлением носового дыхания;
• булхорн, хейлопластика;
• редукционная ментопластика при гипертрофии нижней челюсти;
• исправление неудачных результатов ранее проведенных эстетических операций.

Эстетическая хирургия тела:
• увеличение груди, в том числе при тубулярной и конусовидной деформациях;
• подтяжка груди с увеличением через ареолярный доступ (1−2-3 степень птоза);
• уменьшение груди при гигантомастии;
• устранение асимметрии молочных желез;
• пластика сосково-ареолярного комплекса;
• пластика груди с профилактической подкожной мастэктомией;
• пластика передней стенки живота с одномоментным устранением грыж;
• брахиопластика;
• «чулковая» пластика внутренних и наружных поверхностей бедер;
• бодилифтинг;
• пластика (подтяжка) ягодиц с использованием собственных тканей;
• контурная пластика голеней;
• исправление неудачных результатов ранее проведенных операций.

Реконструктивные операции лица и тела:
• восстановление носа при тотальном и субтотальном дефектах;
• восстановление ушных раковин при тотальном и субтотальном дефектах (авторские запатентованные методики);
• восстановление мягких тканей лица при тотальной рубцовой деформации в следствие перенесенных термических и химических ожогах;
• поэтапное устранение аномалий лица при генетических заболеваниях (синдромы Гольденхара, Тричера Коллинза и др.)
• восстановление отсутствующей груди после перенесенной мастэктомии;
• устранение рубцовых деформаций тела.

Профессиональная деятельность:

Потомственный врач. Первую самостоятельную операцию Андрей Леонидович Ищенко выполнил, обучаясь на четвертом курсе института. Работал в ряде государственных и частных медицинских клиник в качестве ведущего специалиста, возглавлял Отделение реконструктивной и пластической хирургии больницы Российской Академии Наук. В настоящее время занимает должность ведущего пластического хирурга в клинике «Артимеда».

Непрерывный опыт работы в области эстетической и реконструктивной пластической хирургии, более 10 000 успешно проведенных пластических операций, большой вклад в научную базу медицины принесли Андрею Леонидовичу Ищенко заслуженную известность в России и за рубежом.

Разработанные и внедренные им оригинальные методики пластической реконструкции тканей лица запатентованы и с успехом применяются во многих клиниках мира.

Профессиональные достижения и признания:

Доцент кафедры пластической хирургии РУДН

Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ);

Действительный член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS);

Обладатель премии «Пластический Хирург Года»;

Запишитесь к нашим специалистам на приём

Вы можете связаться с нами по телефону или заполнив представленную форму

Публикации

Спортивные травмы могут серьезно нарушить привычный ритм жизни. Независимо от того, профессионально вы занимаетесь спортом или любитель, каждое повреждение — будь то растяжение, вывих или перелом — влечет за собой необходимость быстрого и правильного лечения. Чем быстрее вы получите помощь, тем легче и быстрее вернетесь к активности и любимым занятиям. В ГКБ №31 им. академика Г.М. […]

Читать далее >

Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 6-12 месяцев, в зависимости от возраста женщины, при регулярной половой жизни без контрацепции. Мужской фактор бесплодия выявляется примерно в 35-40% случаев. Поскольку мужские и женские причины бесплодия часто сосуществуют, то важно, чтобы оба партнера обследовались и лечились одновременно.   Существует множество причин мужского бесплодия  К ним относятся: – […]

Читать далее >

Женское бесплодие — это состояние женской репродуктивной системы, которое приводит к неспособности к зачатию. Бесплодными называют пары, у которых в течение 6-12 месяцев при отсутствии контрацепции и регулярных половых актов не наступает беременность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела крупное исследование для определения причин бесплодия. В 37% бесплодных пар женское бесплодие являлось причиной; в 35% пар […]

Читать далее >