Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»
Приоритетные направления деятельности:
Эндоваскулярная хирургия , сердечно-сосудистая хирургия, урология, флебология.
Специализация:
Хирургия, рентгеноэндоваскулярная хирургия.
Имеет большой стаж работы в рентгенхирургии, обладает широким спектром эндоваскулярных вмешательств.
Обучение и стажировки:
Израиль, Дания, Чехия.
Исследовательская деятельность:
С 09.2007 по 09.2010 год обучался в очной клинической аспирантуре Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова. 13 декабря 2010 года Хачатурову Александру Александровичу присуждена ученая степень кандидата медицинских наук на основании защиты диссертации «Чреспеченочные эндобилиарные вмешательства при высоких и рецидивных стриктурах желчных протоков злокачественного генеза» по специальности 14.01.17 – хирургия. Научный руководитель – профессор С.А.Капранов.
Международные стажировки, симпозиумы:
Автор более 30 статей.
Владение языком – английский.
Профессиональный навыки: аортография, коронарография, коронароное стентирование, флебография, ангиопульмонография, кавография, мезентерикография, целиакография, имплантация кава-фильтра, эндоваскулярная катетерная тромбэктомия из НПВ (тромбоэкстрактор ТРЕКС), стентирование висцеральных и периферических артерий, эмболизация маточных артерий, эмболизация артерия предстательной железы, эмболизация варикоцеле, химиоэмболизация новообразований, чрескожное-чреспеченочное стентирование и дренирование желчных протоков, трансъюгулярное интрапеченочное портосистемное шунтирование (ТИПС), химиоэмболизация, эндоваскулярная атерэктомия (Silverhawk), реолитическая тромбэктомия (AngioJet), эмболизация артерио-венозных мальформаций, эмболизация аневризм головного мозга, интракраниальное стентирование, тромбэктомия из церебральных артерий.
С 2010 по 2012 год проходил обучение на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в отделении рентгенологии на должности клинический ординатор.
С 2012 по 2014 год работал врачом отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
В 2014 году прошёл переподготовку на ведение профессиональной деятельности в сфере “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение”
С 2014 по 2015 год работал врачом отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в ГКБ№51.
С 2015 года по настоящее время занимает должность врача по “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение” в отделении рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ГКБ№31.
Вы можете связаться с нами по телефону или заполнив представленную форму
Ложный сустав – это серьезное осложнение после перелома, при котором кости не срастаются, формируя подвижное соединение вместо прочного костного шва. Чаще всего проблема возникает при переломах лодыжки или локтевой кости из-за недостаточной иммобилизации, позднего обращения за помощью или сопутствующих заболеваний (остеопороз, диабет). Симптомы: постоянная боль, деформация, ограничение движений – значительно снижают качество жизни. Пациенты центра […]
Читать далее >Боли в суставах, ограничение подвижности, зависимость от обезболивающих – эти проблемы часто становятся спутниками дегенеративных заболеваний, таких как остеоартроз или асептический некроз. Роботизированное эндопротезирование суставов – это операция, позволяющая с высокой точностью заменить поврежденный сустав на искусственный, сохранив анатомические особенности пациента и минимизируя риски. Центр травматологии и ортопедии ГКБ № 31 им. академика Г.М. Савельевой […]
Читать далее >Реверсивное эндопротезирование плечевого сустава — это вид операции по замене сустава, при котором анатомия плеча как бы «переворачивается». В норме в плечевом суставе: головка плечевой кости — это шар, а впадина лопатки — это «чашка». При реверсивном протезировании: вместо головки плечевой кости ставят чашку, а на лопатку — шар. То есть меняют местами шар и […]
Читать далее >