Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»
Приоритетные направления деятельности:
Эндоваскулярная хирургия , сердечно-сосудистая хирургия, урология, флебология.
Специализация:
Хирургия, рентгеноэндоваскулярная хирургия.
Имеет большой стаж работы в рентгенхирургии, обладает широким спектром эндоваскулярных вмешательств.
Обучение и стажировки:
Израиль, Дания, Чехия.
Исследовательская деятельность:
С 09.2007 по 09.2010 год обучался в очной клинической аспирантуре Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова. 13 декабря 2010 года Хачатурову Александру Александровичу присуждена ученая степень кандидата медицинских наук на основании защиты диссертации «Чреспеченочные эндобилиарные вмешательства при высоких и рецидивных стриктурах желчных протоков злокачественного генеза» по специальности 14.01.17 – хирургия. Научный руководитель – профессор С.А.Капранов.
Международные стажировки, симпозиумы:
Автор более 30 статей.
Владение языком – английский.
Профессиональный навыки: аортография, коронарография, коронароное стентирование, флебография, ангиопульмонография, кавография, мезентерикография, целиакография, имплантация кава-фильтра, эндоваскулярная катетерная тромбэктомия из НПВ (тромбоэкстрактор ТРЕКС), стентирование висцеральных и периферических артерий, эмболизация маточных артерий, эмболизация артерия предстательной железы, эмболизация варикоцеле, химиоэмболизация новообразований, чрескожное-чреспеченочное стентирование и дренирование желчных протоков, трансъюгулярное интрапеченочное портосистемное шунтирование (ТИПС), химиоэмболизация, эндоваскулярная атерэктомия (Silverhawk), реолитическая тромбэктомия (AngioJet), эмболизация артерио-венозных мальформаций, эмболизация аневризм головного мозга, интракраниальное стентирование, тромбэктомия из церебральных артерий.
С 2010 по 2012 год проходил обучение на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в отделении рентгенологии на должности клинический ординатор.
С 2012 по 2014 год работал врачом отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
В 2014 году прошёл переподготовку на ведение профессиональной деятельности в сфере “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение”
С 2014 по 2015 год работал врачом отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в ГКБ№51.
С 2015 года по настоящее время занимает должность врача по “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение” в отделении рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ГКБ№31.
Вы можете связаться с нами по телефону или заполнив представленную форму
Спортивные травмы могут серьезно нарушить привычный ритм жизни. Независимо от того, профессионально вы занимаетесь спортом или любитель, каждое повреждение — будь то растяжение, вывих или перелом — влечет за собой необходимость быстрого и правильного лечения. Чем быстрее вы получите помощь, тем легче и быстрее вернетесь к активности и любимым занятиям. В ГКБ №31 им. академика Г.М. […]
Читать далее >Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 6-12 месяцев, в зависимости от возраста женщины, при регулярной половой жизни без контрацепции. Мужской фактор бесплодия выявляется примерно в 35-40% случаев. Поскольку мужские и женские причины бесплодия часто сосуществуют, то важно, чтобы оба партнера обследовались и лечились одновременно. Существует множество причин мужского бесплодия К ним относятся: – […]
Читать далее >Женское бесплодие — это состояние женской репродуктивной системы, которое приводит к неспособности к зачатию. Бесплодными называют пары, у которых в течение 6-12 месяцев при отсутствии контрацепции и регулярных половых актов не наступает беременность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела крупное исследование для определения причин бесплодия. В 37% бесплодных пар женское бесплодие являлось причиной; в 35% пар […]
Читать далее >