Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Сергей Георгиевич Шаповальянц был награждён за вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

Наша больница была открыта в 1970 году. Примерно в это же время – в 1974 году – в РНИМУ им. Н.И. Пирогова было принято решение о создании кафедры госпитальной хирургии №2, которая начала работать на базе нашей больницы, где до сих пор успешно и эффективно функционирует.

Спустя 26 лет после её открытия, в 2000 году на должность заведующего кафедрой был избран профессор Сергей Георгиевич Шаповальянц. И с того времени под его руководством и опекой в нашей больнице были вылечены тысячи хирургических пациентов, а из стен университета были выпущены сотни молодых хирургов.

 

Потому закономерной и достойной стала полученная им награда от мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина за вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для города Москвы и за многолетнюю плодотворную работу.

Награду на заседании большого Ученого Совета РНИМУ им. Н.И. Пирогова вручал ректор университета, академик Сергей Анатольевич Лукьянов. Мы поздравляем Сергея Георгиевича и уверены, что сотрудничество нашей больницы и кафедры продолжит быть современным, образцовым и будет благоприятно влиять на всё московское здравоохранение.