Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Выпадение волос после COVID-19

Многие переболевшие новым коронавирусом замечают, что на их расчёске и подушке стало оставаться гораздо больше волос, чем раньше. Но не стоит впадать в панику!

 

Пока нет доказательств, что Covid-19 вызывает выпадение волос. Однако приём лекарств, температура и другие факторы, которые оказывают стрессовое воздействие на организм, могут привести к обратимому состоянию выпадения волос.

 

Что же делать, чтобы остановить выпадение? Препараты, обещающие обратить этот процесс – не панацея.

 

Для начала следует сосредоточиться на здоровом образе жизни, постараться избегать стресса, нормализовать питание, отказаться от вредных привычек и выяснить первопричину выпадения.

 

Чтобы повлиять на этот неприятный процесс, также проводится процедура мезотерапии для волос, которая позволяет за короткое время избавиться от выпадения, сухости и перхоти.

 

Это инъекционная процедура, во время которой в кожу головы вводятся специальные лечебные препараты или их сочетания (коктейли). В их состав входят питательные вещества, необходимые для здоровья волос.

 

Основное отличие мезотерапии от наружных процедур в том, что препарат попадает непосредственно в волосяную луковицу. Это гарантирует максимальный положительный эффект от лечения!

 

Препараты вводятся под кожу головы тончайшей иглой на глубину 3-4 мм. В среднем сеанс мезотерапии длится от 15 до 40 минут в зависимости от длины и густоты волос. Процедура является практически безболезненной, поэтому анестетики не применяются. Устойчивый результат обычно появляется после 6 процедуры.

 

Узнать подробнее о мезотерапии на платной основе и записаться на процедуру к врачу-дерматовенерологу высшей категории, врачу-косметологу Иветте Самуиловне Будановой можно по телефонам +7 (495) 700-31-31 и +7 (499) 936-99-89 в будние дни с 9:00 до 17:00. Или воспользоваться формой записи на сайте: https://www.gkb-31.ru/appointments/