Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

В конце сентября 2021 года я находилась в стационаре ортопед

В конце сентября 2021 года я находилась в стационаре ортопедического отделения ГКБ 31, где мне было сделано тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава.
Я сердечно благодарна за выполненную операцию заведующему отделением Захаряну Норайру Грайровичу, его ассистенту (моему лечущему врачу) Степаняну Рубену Вачагановичу, анестезиологу Ларину Дмитрию Борисовичу и всей операционной бригаде. Для меня те, кто работает в операционной, – волшебники, которые творят чудеса вместе. Каким трудом это достигается, могу только догадываться, глядя на рентгеновский снимок сустава после операции и очень аккуратно сделанный шов. Моя задача – не испортить работу мастеров, поэтому я стараюсь выполнять полученные при выписке подробные назначения и рекомендации врачей. Со дня операции прошёл почти месяц, я не испытываю никаких болей в оперированной ноге и свободно двигаюсь по квартире (пока с опорой), восстановление идёт быстро.

Я с благодарностью вспоминаю время, проведённое в стационаре, потому что с первого дня госпитализации поняла, что здесь жизнь идёт по чёткому расписанию, весь персонал работает слаженно и ответственно. К пациенту относятся внимательно и доброжелательно; в помещениях обеспечивается чистота и порядок; организовано шестиразовое питание, которое приносят всегда приветливые женщины; санитары тактично и вовремя оказывают помощь лежачим пациентам; медицинские сёстры квалифицированно и с сочувствием выполняют необходимые процедуры и назначения; опытные лечащие врачи ведут ежедневное наблюдение, терпеливо отвечая на вопросы пациента, давая рекомендации, подбадривая и тем самым помогая ему почувствовать себя увереннее перед выпиской.
Наверное, такая чёткая организация работы определяется тщательным подбором сотрудников, требовательностью и авторитетом заведующего отделением Захаряна Норайра Грайровича. Большое спасибо всему этому замечательному коллективу за их благородный нелёгкий ежедневный труд.
Помогали пациенту как можно скорее встать на ноги после операции также сотрудники отделения восстановительного лечения: заведующая Новикова Людмила Викторовна, инструктор по лечебной физкультуре Пименова Ирина Васильевна, инструктор-методист Симонян Нунэ Размиковна. Каждый пациент получал текст с подробным описанием необходимых действий и комплексов послеоперационных упражнений, выполнение которых в период госпитализации и после выписки из стационара позволяет быстро вернуться к привычной жизни. Если возникали вопросы, специалист объяснял непонятное. Практически пользоваться ходунками и костылями меня терпеливо, с юмором, но требовательно обучала Ирина Васильевна, за что я ей благодарна от всей души. В результате я смогла в день выписки из стационара самостоятельно преодолеть все лестницы на пути от больницы до квартиры. И сейчас, находясь дома, пользуюсь её советами.

Желаю всем сотрудникам больницы и их близким всего наилучшего. Пусть пандемия коронавируса скорей пойдёт на убыль, чтобы больница всегда успешно работала в обычном режиме.
С уважением и благодарностью,
Зубарева Н.В.