Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в москве

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Лечение аденомы простаты

Мочеполовая система у мужчин – четко отлаженный механизм, который подвержен различным заболеваниям. Одним из самых распространенных является аденома предстательной железы – доброкачественная гиперплазия предстательной железы, приводящее к увеличению данного органа в размерах. В результате этого происходит сужение мочеиспускательного канала.

Искали, куда обратиться за диагностикой и дальнейшим проведением операции при аденоме простаты? В урологическое отделение Государственной клинической больницы №31 в Москве. У нас вы сможете на платной основе провести необходимое обследование, получить консультацию врача и полностью излечиться от недуга. Десятки тысяч пациентов ежегодно обращаются к нам за медицинскими услугами по следующим причинам:

• Опытный штат врачей – практикуют врачи высшей категории, кандидаты наук, доктора наук, профессоры
• 100% оборудованность кабинетов – для выполнения высокоточных диагностических процедур и современных методов лечения
• Доступная цена лечения аденомы – а также на другие услуги, связанные с урологией
• Комплексный подход – от осмотра и постановки диагноза до контроля лечебного процесса и полноценной реабилитации.

 

Симптомы заболевания

• Частые позывы к мочеиспусканию
• Ощущение полного мочевого пузыря даже после похода в туалет
• Вялая струя
• Посещение туалета в ночное время больше 2-х раз
• Болезненность при мочеиспускании (жжение, резь) и т.д.

В случае обнаружения схожей симптоматики или любых других проблем в мочеполовой системе настоятельно рекомендуем незамедлительно записаться к урологу. Любое промедление связано с угрозой здоровья (а в крайних случаях и жизни) пациента.

 

Диагностика аденомы

Выявление наличия или подтверждение поставленного диагноза, связанного с аденомой предстательной железы, осуществляется с помощью:

• Ультразвукового исследования – для оценки размеров железы и состояния мочевого пузыря
• Урофлоуметрии – данный метод диагностики основан на регистрации объемной скорости потока мочи во время акта мочеиспускания и других физиологических параметров
• Анализ на простатспецифический антиген – опухолевый маркер первого выбора, который используется при диагностики рака предстательной железы.
• Уретрография – проведение рентгеновского исследования мочеиспускательного канала.

 

Методы лечения аденомы простаты

• Медикаментозный – в более 50% случаев выявления заболевания на начальных стадиях излечивается с помощью препаратов
• Хирургический – применяется в случае отсутствия положительного эффекта от консервативного лечения. С помощью современных методов производится резекция аденоматозных узлов предстательной железы. Применяются следующие виды операций по удалению аденомы простаты: ТУР (трансуретральная резекция), лазерная эндоскопическая вапоризация либо энуклеация, эмболизация артерий предстательной железы, лапароскопическая, открытая аденомэктомия (позадилонная или чреспузырная).

Заметим, что метод лечения определяет лечащий врач на основании результатов диагностических процедур. Каждый из указанных методик хирургического лечения аденомы отличается безболезненностью, быстрым заживлением и короткими сроками реабилитации.

 

Какова цена лечения аденомы простаты в ГКБ №31 в Москве?

Итоговая стоимость зависит не только от назначенного формата лечения, но и от стадии заболевания и требующихся медикаментов. Для получения дополнительной информации и записи на платную консультацию к урологу звоните в консультационно-диагностический центр ГКБ №31 по номеру телефона +7 (495) 700-31-31 или оставьте заявку на сайте.