Справочная +7 (499) 432-96-53

ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в москве

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»

Отделение гнойной хирургии

В отделении гнойной хирургии городской клинической больницы № 31 им. академика Г.М. Савельевой лечат острые и хронические гнойные заболевания мягких тканей, заболевания периферических артерий, пролежни, хронические заболевания вен и другие патологии.

Врачи отделения применяют мультидисциплинарный подход к лечению пациентов, используя современные технологии и методики. Они проводят хирургическое лечение различных заболеваний, включая вскрытие и санацию гнойных очагов, этапные некрэктомии, аутодермопластику и радикальное иссечение с последующей пластикой перемещёнными лоскутами.

Основные направления деятельности отделения гнойной хирургии (ОГХ):

1. Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей различных локализаций (абсцесс, флегмона, карбункул, гидраденит, абсцедирующий лимфаденит, некротическая инфекция мягких тканей и др.)
2. Синдром диабетической стопы (нейропатическая и нейроишемическая формы)
3. Облитерирующий заболевания артерий нижних конечностей в стадии трофических нарушений (гангрена)
4. Гнойные послеоперационные осложнения

В отделении выполняется весь спектр операций по гнойной хирургии:

1. вскрытие и дренирование гнойных очагов различных локализаций
2. активная хирургическая тактика лечения гнойно-неротических процессов с этапными нерэктомиями и применением вакумм-асситированных повязок для скорейшего очищения ран
3. ампутации конечностей на различных уровнях при облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей и синдроме диабетической стопы
4. локальные операции на стопе для сохранения ее опорной функции (ампутации и экзартикуляции пальцев, трансметатарзальная ампутация стопы, атипичные резекции стопы, “виртуальные” ампутации пальцев и др.)
5. ампутации на уровне голени с формированием опороспособной культи для дальнейшего протезирования.

В отделении также проводятся различные виды кожно-пластических вмешательств у пациентов с раневыми и язвенными дефектами различных локализаций (пластика местными тканями, аутодермопластика, пластика перемещенными кожно-фасциальными и кожно-мышечными лоскутами, комбинированные виды кожной пластики).

В отделении работают высококвалифицированные сотрудники, врачи высшей квалификационной категории, кандидаты медицинских наук.

В отделение гнойной хирургии возможна госпитализация как по полису ОМС так и на платной основе. Для госпитализации на платной основе обращайтесь по телефону: +7 (495) 700-31-31.