Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в москве

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Варикоцеле

Данный вид урологического заболевания характеризуется наличием варикозно расширенных вен семенного канатика и яичка. Семенной канатик отвечает за кровообращение яичка. Изначально варикоцеле протекает практически бессимптомно. Однако со временем, когда заболевание активно прогрессирует, нарушается отток по венозным сосудам и терморегуляция в яичке. Данный процесс при отсутствии лечения приводит к гипотрофии яичка и к бесплодию мужчины.

Отделение урологии Государственной клинической больницы №31 занимается диагностикой и дальнейшим проведением операции по хирургическому лечению варикоцеле. Тысячи пациентов в качестве клиники выбрали нас по следующим причинам:

• Врачи высокой квалификации – высшей категории, кандидаты медицинских наук, доценты, профессора
• Инновационное медицинское оборудование – наши кабинеты оснащены всем необходимым для проведения высокоточной диагностики и сложнейших хирургических вмешательств
• Доступная цена хирургического лечения варикоцеле – открытое ценообразование на медицинские услуги: лечение мочекаменной болезни, гидроцеле, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, кисты почки, врожденные аномалии мочевыделительной системы (гидронефрозы, стриктуры мочеточника, мочеиспускательного канала) и т.д.

 

Симптомы заболевания

В большинстве своем варикоцеле протекает безболезненно для пациента. У небольшого количества наблюдаются болевые ощущения (на начальных стадиях). Прогрессирующая форма патологии легко прослеживается визуально. Пациенты жалуются на боли при ходьбе и физических нагрузках.

 

Стадии варикоцеле

1. 0 – отсутствие каких-либо жалоб у пациента, внешний осмотр также не выявляет признаков наличия патологии – только с помощью ультразвукового исследования становится возможным постановка диагноза
2. 1 – в горизонтальном положении увеличенные сосуды не видны, но в вертикальном положении расширенные сосуды становятся видимыми
3. 2 – варикозное расширение прослеживается в любом положении больного
4. 3 – наличие заболевания обнаруживается с первого взгляда.

 

Причины возникновения

• Врожденные – имеющиеся у пациента физиологические особенности сосудистой системы мошонки
• Проблемы в функционировании клапанного аппарата – он располагается внутри сосудов и отвечает за отток крови
• Высокое давление в почках – что приводит к тому, что кровь направляется в область с более низким давлением – в яички.

 

Методы лечения

Варикоцеле лечится только хирургическим путем. Медикаментозное лечение не дает желаемого эффекта, лишь на время убирая боль и дискомфорт. В ГКБ №31 проводится два вида операций:

• Мармара – имеющие повреждение сосуды перевязываются. Для доступа к элементам семенного канатика, с помощью микроскопа, чуть ниже наружного пахового кольца делается небольшой надрез, который открывает доступ хирурга к участку с расширенными венами семенного канатика
• Лапароскопия – с помощью специальных небольших клипс происходит отключение из кровеносной системы организма расширенных вен и сосудов. Отсюда и второе название операции: клипирование.
• Эмболизация – специальный эмболизирующий материал фиксируется в стволе вены, что приводит к резкому замедлению кровотока по вене и ее окклюзии, что приводит к возникновению коллатералей.

 

Какова цена лечения фимоза в ГКБ №31 в Москве?

Итоговая стоимость зависит от стадии заболевания и наличия сопутствующих осложнений. Получить детальную информацию и записаться на платный прием к урологу можно по телефону консультационно-диагностического центра ГКБ №31 +7 (495) 700-31-31 или через форму онлайн-записи на сайте.