Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»
Врачи университетской клиники работают в тесном контакте с хирургами, урологами, реаниматологами и другими специалистами, благодаря чему есть возможность оказывать помощь и оперировать пациентов пожилого возраста, а также пациенток с тяжелой экстрагенитальной патологией.
Почти полвека работает на кафедре кандидат медицинских наук Инна Валентиновна Бабкова. Научно-педагогическую деятельность она сочетает с практической деятельностью врача ультразвуковой диагностики в ГКБ №31.
С 2000 года кафедру возглавляет ее воспитанник, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Сергей Георгиевич Шаповальянц.
При нем продолжилось успешное внедрение лапароскопических вмешательств при заболеваниях органов панкреатобилиарной зоны, перитоните, спаечной кишечной непроходимости.
Полная взаимозаменяемость и слаженность в работе, существующая между сотрудниками кафедры и практикующими врачами-хирургами, позволяет добиваться значительных успехов в лечебном процессе.
Университетская клиника хирургических болезней, плотно сотрудничает с отделением оперативной эндоскопии, благодаря чему есть возможность оказывать помощь, проводить исследования и оперативные вмешательства, в более короткие сроки.
Сегодня хирургическая клиника ГКБ №31 включает в себя два хирургических отделения больницы, кафедру госпитальной хирургии №2 РНИМУ им. Н.И. Пирогова, программную научно-исследовательскую лабораторию хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии, а также учебно-методический центр эндоскопических технологий ОЛИМПАС.
С самого начала работа отделений была построена на принципах преемственности и этапности оказания медицинской помощи пациентам с ОНМК, была выстроена система маршрутизации, взаимодействия между специалистами мультидисциплинарной бригады, включающей невролога, анестезиолога-реаниматолога врачей и инструкторов ЛФК, логопеда, кардиолога, психиатра.
На базе клиники неврологии проходили апробацию многие реабилитационные методики, такие как: тренажер “экзоскелет кисти с кинестетической и виртуальной обратной связью”, тренажеры виртуальной реальности, система “НейроЧат”.
Университетская клиника неврологии и реабилитации РНИМУ им. Н.И. Пирогова активно продолжает сотрудничество неврологической службой, на базе отделений проводится обучение, стажировка молодых специалистов, активно ведется научная работа.
Сотрудники отделений активно ведут собственные научные исследования, результаты которых представляют на Международных конгрессах и съездах, публикуют в научных медицинских изданиях.
Приоритетным является индивидуальный подход к пациенту с разработкой индивидуальной схемы лечения и подбором оптимальной терапии с учетом достижений доказательной медицины, мировых стандартов по лечению заболеваний и коррекции факторов риска.
Сотрудники университетской клиники активно участвуют в клинических исследованиях II-IV фазы в области терапии, кардиологии, эндокринологии и других разделах внутренних болезней; отечественных и международных регистрах.
Вы можете связаться с нами по телефону или заполнив представленную форму
РОДЫ С ДОУЛОЙ (только при заключении договора на роды) Нам важно, чтобы процесс родов прошёл максимально мягко и естественно, поэтому, при заключении договора на роды, вы можете пригласить в качестве партнера индивидуальную доулу. Доула — это помощница в родах. В отличие от акушерки, доула не является медицинским работником, ее задачей является оказание психологической, физической и […]
Читать далее >В нашем Родильном доме №4 вы можете заключить договор на роды. Заключается договор на 36-й неделе беременности. Варианты и стоимость комплексных программ (физиологические роды или кесарево сечение): • Роды с персональным врачом – стоимость 135 000 руб. • Роды с персональным врачом (к.м.н. или заведующим отделением) – стоимость 145 000 руб. • Роды с дежурной […]
Читать далее >