Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

НЕВРОБИОТЕРАПИЯ

Жизнь каждого человека наполнена разными событиями. Но, к сожалению, наше движение вперед по жизненному пути иногда затрудняется извилистостью дороги и другими возникающими преградами. Поэтому человек склонен испытывать не только позитивные эмоции, но и такие, как волнение, тревога, страх, разочарование, раздражительность.

 

Не все переживания уходят бесследно. Во время стресса человек испытывает мышечное напряжение в какой-либо части тела, при этом не всегда замечая его. Оно остается в теле даже после разрешения ситуации и вызывает образование хронической боли или неприятное ощущение, имитируя порой различные заболевания, такие как остеохондроз, гастрит, стенокардию. Чаще всего возникают ощущения боли в сердце, спине, ком в горле, дискомфорт в области желудка, головная боль, чувство жара или холода, так же может проявляться как беспочвенные на первый взгляд депрессия, панические атаки.

 

Важным является и то, что вполне реальные заболевания, такие как бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, различные виды аллергий давно включены в раздел психосоматических. В связи с выше сказанным возникает необходимость в особом подходе лечения психосоматических заболеваний. Антидепрессанты, физиотерапия, ЛФК и другие привычные методы терапии очевидно помогают на время, не решая проблему в ее корне.

 

Метод лечения «невробиотерапия» направлен на устранение самого «стержня» болезни и учитывает индивидуальное восприятие и потребности каждого человека.

 

В основе метода лежит трансформация эмоций и ощущений через изменение ассоциативного восприятия и расслабление локальных мышечных тригеров.

 

Врач в большей степени выполняет роль проводника, не вмешиваясь и не навязывая пациенту иного поведения. В методе не используется гипноз, и пациент не обязан делиться с врачом очень личными событиями своей жизни, он может не помнить их вовсе, особенно если те произошли в глубоком детстве.

 

Положительные результаты терапии, как правило, достигаются уже после первых сеансов лечения. Пациенты отмечают нормализацию сна, артериального давления, улучшение настроения, прилив сил, бодрости, уменьшение или полностью исчезновения локального дискомфорта. Проходит головная боль, головокружение и другие неприятные ощущения.

 

Метод невробиотерапии может также быть составляющей комплексного лечения. Прекрасно сочетается с иглорефлексотерапией, гирудотерапией, массажем, озонотерапией и другими видами безмедикаментозного лечения.

 

Положительным моментом является и то, что метод подходит пациентам любого возраста и пациентам с различными сопутствующими заболеваниями.