Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»
Данное отделение гинекологии роддома 4, в оснащение которого входит современная лечебно-диагностическая аппаратура, рассчитано на 50 мест. Операционный блок прошел процесс модернизации и был оборудован в соответствии с международными стандартами. Также он был оснащен новыми инструментами и шовным материалом. Это позволило отделению выйти на принципиально новый уровень эффективности в лечении гинекологических больных с диагнозами любой сложности.
В составе гинекологического отделения 4 роддома работают только опытные специалисты с высокой квалификационной категорией. Они на постоянной основе занимаются научной деятельностью, а также уделяют время разработке и последующему внедрению в практику отделения новых методов лечения.
Благодаря тому факту, что в отделении используются современные отечественные и европейские технологии, стало возможным проведение комплексных программ, направленных на точную диагностику и эффективное лечение гинекологических заболеваний. Удобство пребывания пациентов на стационаре также является одним из приоритетов для персонала отделения гинекологии родильного дома №4, поэтому больные размещаются в палатах с повышенным уровнем комфорта.
Родильный дом №4 выполняет функцию клинической базы для кафедры акушерства и гинекологии. Специалисты отделения, объединяя усилия с доцентами и профессорами кафедры, проводят уникальные операции, в которых применяется современное оборудование.
Помимо этого в практику врачей гинекологического отделения внедряются новые технологии лечения и диагностики. Именно такой подход помог ощутимо расширить спектр возможностей как традиционной, так и эндоскопической хирургии.
Теперь специалисты отделения гинекологии роддома 4 на профессиональном уровне могут выполнять следующие виды операций независимо от степени сложности:
– проведение полостных гинекологических операций независимо от степени их сложности;
– операции органосохраняющего типа при возникновении спаечного процесса в малом тазу, генитальном эндометриозе и миоме матки;
– реконструктивно-пластические операции на придатках и матке;
– лечение заболеваний шейки матки, во время которого используется лазер;
– урогинекологические операции;
– косметические операции, целью которых является коррекция половых органов;
– операции влагалищным доступом, во время которых используются синтетические импланты.