Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Ректороманоскопия

Ректороманоскопия в Москве

 

Эндоскопия нижнего отдела кишечника

 

Преимущества

 

Ректороманоскопия – проводимое методом эндоскопии исследование внутренней оболочки нижнего (конечного) участка пищеварительного тракта. Обследование включает осмотр всех отделов прямой кишки и относительно небольшого участка сигмовидной. Во время эндоскопии врачи проводят различные процедуры – от удаления инородного тела до хирургического лечения геморроя.

Эндоскопия нижнего отдела кишечника:

  • предоставляет максимально возможный объем информации о состоянии слизистой оболочки нижнего отдела толстой кишки;
  • не предусматривает воздействия ионизирующего излучения (нет ограничений по частоте проведения процедуры);
  • позволяет сохранить полученные данные на цифровом носителе для исследования состояния кишечника в динамике.

Ректороманоскопия – это золотой стандарт диагностики злокачественных новообразований прямой кишки, позволяющий выявить опухоль на ранней стадии развития и подтвердить диагноз при помощи прицельной биопсии.

Во время профилактических скринингов пациенты быстро и безболезненно спасаются от смертельной угрозы, удаляя опасные в отношении ракового перерождения полипы прямо во время обследования.

 

Недостатки

 

Пациенты неохотно соглашаются на проведение ректороманоскопии, хотя знают о преимуществах этого вида диагностики. Отзывы больных свидетельствуют, что тревога перед обследованием приносит больше неприятных ощущений, чем сама процедура, которая продолжается всего 10-20 минут.

Насколько оправданы опасения пациентов? Комфорт во время эндоскопического обследования зависит как от опыта лечащего врача, так и от дисциплинированности пациента.

Неадекватно подобранное слабительное может вызвать раздражение кишечника и спровоцировать боли при эндоскопии. Во время процедуры следует выполнять рекомендации врача, поскольку резкие движения способствуют появлению неприятных ощущений.

О подготовке к эндоскопии можно почитать в нашей статьео ректороманоскопии кишечника.

 

Можно ли обойтись без ректороманоскопии

 

Когда речь идет о патологии слизистой оболочки прямой кишки, ректороманоскопия не имеет альтернативы. Исследование предоставляет максимум информации о следующих патологиях:

  • проктит, проктосигмоидит;
  • доброкачественные опухоли;
  • злокачественные образования;
  • внутренний геморрой.

Процедура не приносит вреда и настолько хорошо переноситься пациентами, что практически не имеет абсолютных противопоказаний. Исключение из правила – это случаи кишечной непроходимости, когда эндоскопию провести невозможно по техническим причинам.

Однако если понадобиться исследование вышележащих отделов толстого кишечника, то ректороманоскопию заменяют колоноскопией, а в тех случаях, когда целесообразно ограничиться обследованием анального канала, предпочтение отдается аноскопии.

 

Ректороманоскопия в Москве

 

Проблема выбора

 

Цена исследования в московских клиниках колеблется в широких пределах, но в целом остается вполне доступной. Как подобрать медицинское учреждение для обследования?

Эндоскопия– это осмотр, который необходимо провести технически правильно, чтобы, не причинив боли пациенту, тщательно изучить состояние слизистой оболочки.

Результаты обследования должны быть оформлены документально в соответствии с международными стандартами. Это особенно важно, если понадобиться динамическое наблюдение за течением болезни.

При выборе медицинского учреждения нужно обращать внимание на наличие специализированного эндоскопического отделения. О профессионализме врачей будет свидетельствовать участие отделения в научной работе, международных семинарах, клинических исследованиях.

 

Преимущества ГКБ № 31 Москвы

Если вам необходимо сделать ректороманоскопию в Москве, рекомендуем обратиться на консультацию в ГКБ № 31. В нашей клинике есть размещенное в новом корпусе отделение эндоскопии, которое проводит все виды эндоскопических исследований, в том числе и нижнего отдела желудочно-кишечного тракта.

Уже много лет эндоскопическое отделение ГКБ №31 плодотворно сотрудничает с компанией «OLYMPUS» (Япония). Ежегодно у нас проводятся российско-японские семинары. Все сотрудники регулярно проходят стажировку в европейских и японских клиниках.

Поэтому обращающиеся в ГКБ № 31 пациенты попадут к опытному профессионалу, который проведет обследование на современном оборудовании в соответствии с международными стандартами.

Клиника участвует в ОМС, а цены на платные процедуры в ГКБ № 31 вполне демократичны. Всю информацию об услугах, которые предоставляются на коммерческой основе, можно прочитать на странице.

Приходите, мы ждем вас.