Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Лечение купероза лазером

Хотя физического дискомфорта купероз не вызывает, но сосудистые сеточки на лице зачастую портят эстетический вид кожи. Проявляется купероз в виде покраснений на лице, вызванных нарушением микроциркуляции крови вследствие расширения и ломкости мелких сосудов

Купероз присутствует у большинства людей. Как правило от него страдают люди с тонкой чувствительной кожей, но купероз может встречаться и на плотной жирной коже. Чаще всего расширенные сосудики появляются на крыльях носа, щеках, подбородке. Провоцирующим фактором к развитию купероза может быть агрессивное воздействие окружающей среды (жара или холод), курение, неправильное питание, стресс, злоупотребление алкоголем. К сожалению, полностью избавиться от купероза, как заболевания, нельзя, но можно убрать его проявления на длительное время.

 

И самым эффективным методом лечения купероза на сегодняшний день является лазер. Лазер запаивает сосуд изнутри, при этом не поражая кожу. Процедура безболезненная и проводится без анестезии. Проводить её можно в любое время года, но лучше это делать с осени до весны, пока нет активного солнца.

 

Записаться на прием дерматолога можно на нашем сайте или по телефону: +7 (499) 936-99-89.  Узнать подробности о дерматокосметологии в 31 больнице вы можете по ссылке: http://www.gkb-31.ru/service/catservice/dermatokosmetologiya/