Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Внутривенное лазерное облучение крови в ГКБ №31

Все знают о безусловной пользе света: солнечные ванны в качестве лечения назначали еще столетия назад. Изобретение электричества, а затем и появление лазеров в 1960-х годах позволило еще более точно контролировать излучаемый свет. В восьмидесятых годах появились способы его доставки прямо в кровяное русло — так стало развиваться внутривенное лазерное облучение крови или ВЛОК.

Сегодня ВЛОК — одна их самых эффективных физиотерапевтических процедур в комплексном лечении самых разных заболеваний. Особенно эффективно использование ВЛОК в программах лечения

▪ заболеваний кожи (хронические дерматиты, псориаз, экземы и др.)

▪ вирусных и бактериальных заболеваний органов дыхания (пневмонии, хронические заболевания легких, бронхиты, трахеиты, бронхиальная астма)

▪ органов мочеполовой системы (хронический пиелонефрит, уретрит, цистит)

▪ гинекологических заболеваний (бесплодие, подготовка к беременности, нарушения менструального цикла)

▪ заболеваний пищеварительной системы

▪ заболеваний суставов

▪ хронических воспалительных заболеваний ЛОР-органов (синусит, ринит, гайморит)

▪ кожных заболеваний (псориаз, хронические экземы, дерматиты различного происхождения)

▪ при вирусоносительстве (вирус папилломы человека, вирус герпеса, гепатиты В, С)

▪ при атеросклерозе.

Принцип действия ВЛОК основан на термодинамической реакции: под действием света происходит высвобождение ионов кальция, который запускает остальные процессы в клетках. Это позволяет повысить иммунитет и реабилитационные возможности организма.

Специальная подготовка к процедуре не нужна, но перед курсом лазерной терапии врач должен подобрать его длительность и необходимый режим. Записаться на приём в отдел оказания платных медицинских услуг можно на сайте больницы или по телефону: +7 (495) 700-31-31.