Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Более 4 тысяч пациентов с проблемами сердца было вылечено в отделении кардиологии в 2018 году

За последние 5 лет в Москве число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20 процентов. В 2010 году количество летальных исходов в больницах составляло 14,2%, а сегодняшний показатель – всего 6%.

 

Свою лепту в улучшение общегородской ситуации внесли и мы – ровно 4 года назад в нашей больнице открылось кардиологическое отделение, которое затем стало частью московской инсультно-инфарктной сети. Благодаря ей, от момента прибытия скорой на вызов и до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не больше часа, что соответствует лучшим мировым стандартам.

 

В прошлом году в отделении была оказана помощь более чем 4000 человек, и чаще всего их диагнозы были не редкие и сложные, а очень привычные слуху: сердечная недостаточность, аритмия, стенокардия, гипертония. Но в силах каждого из нас избежать такого «привычного» диагноза. Чтобы сохранить сердце здоровым, нужно:

  • не снимать стресс с помощью курения и алкоголя
  • спать не меньше 7-8 часов
  • контролировать вес и давление
  • увеличить физическую активность
  • следить за питанием: съедать 500 грамм овощей и фруктов ежедневно и выпивать 1,5 литра воды каждый день