Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Старшая медицинская сестра отделения кардиологии и кардиореанимации посетила курсы повышения квалификации в Милане.

Как работает итальянский медицинский персонал во время сиесты узнала старшая медицинская сестра отделения кардиологии и кардиореанимации Жарова Елена Викторовна.

 

В рамках программы по повышению квалификации Департамент здравоохранения Москвы отправил несколько сотрудников московских медицинских учреждений в Милан.В местной клинике они в течение недели узнавали о специфике работы каждого отделения, слушали лекции и общались с персоналом на местах. Особенное внимание было уделено, конечно, профилю анестезиологии и реанимации.

 

Что выяснилось в поездке?

Во-первых, итальянская система здравоохранения отличается немного иной организацией работы, но её основы и даже оборудование в нашей больнице и миланской клинике – идентичные.

Во-вторых, поездка была максимально рабочая, поэтому времени на экскурсии по столице моды не хватило, а усталости участники делегации накопили больше, чем в Москве.