Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 31 имени академика Г.М. Савельевой Департамента здравоохранения города Москвы»
Уважаемые коллеги, друзья!
Обращаем Ваше внимание , что в НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии на базе эндоскопического отделения ГКБ № 31 врачом-гастроэнтерологом, старшим научным сотрудником НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии к.м.н. Кайбышевой В.О. проводится импедансометрия пищевода -исследование, обладающее наибольшей диагностической ценностью в отношении выявления всех видов рефлюксов в пищеводе.
Импедансометрия является сравнительно новой методикой диагностики гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).
Данное исследование проводится на новом современном аппарате «Гастроскан-ИАМ» http://www.gastroscan.ru/gastroscan/-iam/.
В Москве аппаратов «Гастроскан-ИАМ» всего несколько штук!
Занятость аппарата 24 часа на диагностику одного пациента приводит к большим очередям на данное исследование!
Теперь у пациентов есть возможность обратиться в ГКБ №31 по этому вопросу.
С подробностями Вы можете ознакомиться в разделе “Гастроэнтерологи” https://www.gkb-31.ru/service/catservice/gastro/.
Будьте здоровы!
Считается, что использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, помогает вытеснить потребление химических лекарственных препаратов. Итальянским ученым удалось с помощью заквасочных бактерий получить вещества, обладающие способностью активно снижать артериальное давление. Российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. И. М. Сеченова предположили, что с помощью молочнокислых бактерий можно восстанавливать клетки нервной системы.
В ходе исследований использовались недифференцированные клетки, которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем культивировались в питательной среде в течение 30 дней. Клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу. Начался рост нервных окончаний. Установлено, что в этом процессе активную роль играют ионы кальция, концентрация которых возрастает под действием молочнокислых бактерий.