Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

СУТОЧНАЯ ВНУТРИПИЩЕВОДНАЯ рН-ИМПЕДАНСОМЕТРИЯ

Уважаемые коллеги, друзья!

Обращаем Ваше внимание , что в НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии на базе эндоскопического отделения ГКБ № 31 врачом-гастроэнтерологом, старшим научным сотрудником НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии к.м.н. Кайбышевой В.О. проводится импедансометрия пищевода -исследование, обладающее наибольшей диагностической ценностью в отношении выявления всех видов рефлюксов в пищеводе.

Импедансометрия является сравнительно новой методикой диагностики гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Данное исследование проводится на новом современном аппарате «Гастроскан-ИАМ» http://www.gastroscan.ru/gastroscan/-iam/.

В Москве аппаратов «Гастроскан-ИАМ» всего несколько штук!

Занятость аппарата 24 часа на диагностику одного пациента приводит к большим очередям на данное исследование!

Теперь у пациентов есть возможность обратиться в ГКБ №31 по этому вопросу.
С подробностями Вы можете ознакомиться в разделе “Гастроэнтерологи” https://www.gkb-31.ru/service/catservice/gastro/.

Будьте здоровы!

Молочнокислые бактерии пищевых продуктов

Считается, что использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, помогает вытеснить потребление химических лекарственных препаратов. Итальянским ученым удалось с помощью заквасочных бактерий получить вещества, обладающие способностью активно снижать артериальное давление. Российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. И. М. Сеченова предположили, что с помощью молочнокислых бактерий можно восстанавливать клетки нервной системы.

В ходе исследований использовались недифференцированные клетки, которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем культивировались в питательной среде в течение 30 дней. Клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу. Начался рост нервных окончаний. Установлено, что в этом процессе активную роль играют ионы кальция, концентрация которых возрастает под действием молочнокислых бактерий.